切换到宽版
  • 11596阅读
  • 56回复

520后台湾的新区划... [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2008-06-09
处理好油电等价格暴升所衍生的问题就已经够累了。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 26 发表于: 2008-06-10
期待好多坛友推崇的台湾切块设市模式早日终结。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 27 发表于: 2008-06-11
引用第29楼无形于2008-06-10 09:50发表的  :
期待好多坛友推崇的台湾切块设市模式早日终结。

那是要触动一些地方上的利益了。

只看该作者 28 发表于: 2008-06-11
引用第23楼fourb于2008-06-01 03:08发表的  :
三峡与莺歌虽然常被放在一起讲.但这两镇的关系事实上并不是那么密切.所以三峡还是划给台北
.......

三峡与莺歌基本上被大汉溪和“3号国道“分隔开。莺歌镇的市区与桃园县的桃园市、八德市连成一片为期不远了。
只看该作者 29 发表于: 2008-06-25
请教楼主:你是独.统或中间.方便回答吗?
很2
只看该作者 30 发表于: 2008-06-25
引用第32樓人民公社於2008-06-25 18:31發表的  :
請教樓主:你是獨.統或中間.方便回答嗎?

這問題很難完整回答

看你的角度與切入點囉

只能告訴你

台灣百分之百的、期望以三民主義統一中國的...

幾乎沒有了

但是大家都是〝獨派嗎〃?

這是〝角度〃的問題

如果在〝非統即獨〃的單線性思考的角度來看

那就是獨派了吧...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 31 发表于: 2008-06-25
唉.看来台湾要和平统一的话.只能期望我们的GDP尽快超过美国
很2
只看该作者 32 发表于: 2008-06-25
和GDP沒有關係... = =

日本和美國GDP超越台灣多少?

也不見台灣和他們合併
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 33 发表于: 2008-06-26
引用第35楼有的沒的于2008-06-25 19:39发表的  :
和GDP沒有關係... = =
日本和美國GDP超越台灣多少?
也不見台灣和他們合併

这样说有点问题哦.因为我们同文同种.分治是战争造成的.如果在台湾同胞心里.我们跟你们所谓的日本.美国朋友一样.那台海统一只能等我们强大了武力解决了.当然你们也可以"反攻大陆"统一我们.
很2
只看该作者 34 发表于: 2008-06-26
引用第36樓人民公社於2008-06-26 08:06發表的  :
這樣說有點問題哦.因為我們同文同種.分治是戰爭造成的.如果在台灣同胞心裡.我們跟你們所謂的日本.美國朋友一樣.那台海統一隻能等我們強大了武力解決了.當然你們也可以"反攻大陸"統一我們.

這樣說有點問題哦

全世界同文同種的國家少得了?

德國、奧地利不是同文種?

美國、加拿大不是同文同種?

澳大利亞、紐西蘭不是同文同種?

同文同種的拉美國家、非洲國家一串可以一大片

哪個分治不是人為的?

但大家通通合併了?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 35 发表于: 2008-06-26
引用第13楼hnhb于2008-05-09 18:29发表的  :
强烈支持。
民国荒唐的县市分置遗祸至今,是当前市制崩溃的祸根。不纠正则行政区划永无宁日。

分置是祸根?不赞同也不要这样说啊.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 36 发表于: 2008-06-26
引用第37楼有的沒的于2008-06-26 10:18发表的  :
這樣說有點問題哦
全世界同文同種的國家少得了?
.......

有的没的是贵宾了!说话有一点“独”的倾向!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 37 发表于: 2008-06-26
我来画图
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 38 发表于: 2008-06-26
市:台北市,桃园市,新竹市,台中市,台南市,高雄市。6市

县:宜兰县,花莲县,台东县,屏东县,云林县,嘉义县,彰化县,苗粟县,南投县 。9县

此图是最好的!不过台东县24万人,可以舍去!!!!      
只看该作者 39 发表于: 2008-06-27
引用第39樓東亞精英之魂於2008-06-26 23:23發表的  :
有的沒的是貴賓了!說話有一點「獨」的傾向!

這不叫〝獨〞

只是不願意〝統〞罷了

而且這不光是我的想法

而是超過7成台灣人的想法

不信的話

你私底下和論壇裡稀少的台灣人交流一下就知道了...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 40 发表于: 2008-06-27
引用第42楼有的沒的于2008-06-27 00:29发表的  :
這不叫〝獨〞
只是不願意〝統〞罷了
.......

其实很多大陆人希望台湾能够把大陆看作是兄弟。
希望台湾把大陆看作是一家人的主要是老一代人。

“宁可台湾不长草,也要解放台湾岛”只是个别人的看法
[ 此贴被東七區之夢在2008-06-27 09:18重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 41 发表于: 2008-06-27
引用第44樓東七區之夢於2008-06-27 09:09發表的  :
其實很多大陸人希望台灣能夠把大陸看作是兄弟。
希望台灣把大陸看作是一家人的主要是老一代人。
「寧可台灣不長草,也要解放台灣島」只是個別人的看法

我個人是把大陸看做兄弟

看做一個親密的〝他者〞

和台灣的關係比一個〝另一國〞更親密

但是如果硬要看做一個百分之百的〝同一國〞

不只不符事實

也大多數台灣人沒有這樣想過
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 42 发表于: 2008-06-28
引用第45楼yhou31于2008-06-27 23:21发表的  :
此图甚好

好在哪里?
只看该作者 43 发表于: 2008-06-28
楼主,如果大陆也实行和台湾一样的民主体制,开党禁,搞选举。或者搞中华联邦,你们会同意统一吗?
只看该作者 44 发表于: 2008-06-28
引用第48樓蘭色火焰於2008-06-28 16:27發表的  :
樓主,如果大陸也實行和台灣一樣的民主體制,開黨禁,搞選舉。或者搞中華聯邦,你們會同意統一嗎?

這是兩回事

大陸發展民主

目的若為與台灣統一

那是完全本末倒置的

台灣大多數人民不願意和大陸統一

和經濟、政治制度沒有任何關係

純粹是〝不認同〞的問題

大陸民眾對中國的認同

和經濟、政治制度有關係嗎?

好了就認同、差了就不認同?

再差再差...都是唯一的〝祖國〞、唯一的〝故鄉〞不是嗎?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 45 发表于: 2008-06-28
台湾6市9县共15县市,符合马英九的三都十五县体制!    
只看该作者 46 发表于: 2008-06-28
县城人口在30万以上设立市!
只看该作者 47 发表于: 2008-06-28
我觉得,如果两岸统一,大陆最大的好处是可以免费获得一大堆技术——虽然只是世界二流的。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
hqq
只看该作者 48 发表于: 2008-06-28
臺灣行政區域已經穩定很久
重劃似有需要但不是迫切問題
且將影響選舉跟地方利益

看來短期要推動不易
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 49 发表于: 2008-06-29
引用第49楼有的沒的于2008-06-28 16:50发表的  :
這是兩回事
大陸發展民主
.......

还是长期隔阂的缘故吧
但是人家朝鲜半岛虽然长期敌对,还是能互相喊统一
真是羡慕呀
也许是2者“势均力敌”的原因吗
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个