切换到宽版
  • 11597阅读
  • 56回复

520后台湾的新区划... [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-06-29
引用第55樓wodmai於2008-06-29 17:49發表的  :
還是長期隔閡的緣故吧
但是人家朝鮮半島雖然長期敵對,還是能互相喊統一
真是羨慕呀
也許是2者「勢均力敵」的原因嗎

我認為關鍵是在〝態度〞

如果南北韓有任何一方在國際上處處打壓、漠視、抹煞、恐嚇另一方

你再看看被打壓、漠視、抹煞、恐嚇方的統一認同有多高吧...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 51 发表于: 2008-06-29
国民党现在为什么不说"反攻大陆"了.现在这个听起来也蛮亲切呢
很2
只看该作者 52 发表于: 2008-06-29
那是因為〝反攻大陸〃在台灣已經沒有市場了

誰要提〝反攻大陸〃

誰就是遠離台灣主流民意

遠離台灣主流民意

選舉還選得下去嗎?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 53 发表于: 2008-06-29
引用第56楼有的沒的于2008-06-29 19:18发表的  :
我認為關鍵是在〝態度〞
.......

他们如果不打壓、不漠視、不抹煞、不恐嚇台湾,两岸就有可能统一。
统一会给他们带来什么,他们很清楚。
所以他们必须打壓、漠視、抹煞、恐嚇对岸,还要以“反台独”的名义怂恿、推动无知的人们也这么做。
只看该作者 54 发表于: 2008-06-30
引用第56楼有的沒的于2008-06-29 19:18发表的  :
我認為關鍵是在〝態度〞
.......

鄙人認為:以前與毛鄧時代相對應的“兩蔣時代”,兩岸都宣稱這個星球上只有一個中國,而且主權、領土也都大致相互覆蓋。既然只有一個中國,當然不會“允許”另一個中國的出現在國際舞台上,也就是說目前存在的打壓、漠視、抹煞、恐赫對方的現像,其實是過去內戰後意識形態的延續。如果現在兩岸互換位置的話,同樣的現像還是存在。
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 55 发表于: 2008-06-30
引用第60樓wodmai於2008-06-30 10:02發表的  :
鄙人認為:以前與毛鄧時代相對應的「兩蔣時代」,兩岸都宣稱這個星球上只有一個中國,而且主權、領土也都大致相互覆蓋。既然只有一個中國,當然不會「允許」另一個中國的出現在國際舞台上,也就是說目前存在的打壓、漠視、抹煞、恐赫對方的現像,其實是過去內戰後意識形態的延續。如果現在兩岸互換位置的話,同樣的現像還是存在。

不過時移事往

不能老是用幾十年的意識形態過活
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 56 发表于: 2008-06-30
引用第61楼有的沒的于2008-06-30 11:04发表的  :
不過時移事往
不能老是用幾十年的意識形態過活

大浪淘沙
希望我輩能經得起時代的“淘沙”
擁抱美好而未知的將來
希望不只是憧憬
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个