切换到宽版
  • 4689阅读
  • 12回复

[山西]请教下各位关于山西县级市的情况 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-05-07
在本站的资料里提及山西的县级市都是省直辖  而在列表里又将他们作为了地极市代管的

是否哪个说法是官方的

地图里貌似只有吕梁的 孝义和汾阳是省直辖  可我记得 永济 霍州  侯马也应该是啊

还有省直辖他们究竟有多大的实惠或者权利
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 1 发表于: 2008-05-07
县级市都是名义上的直管,实际上的地市州代管。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。

只看该作者 2 发表于: 2008-05-07
是的,但是吕梁市成立的时候,吕梁原来是县,孝义市和汾阳市原来就是县级市,不可能突然沦落到被吕梁代管的地步吧?确实奇怪,我也有楼主同样的问题。
只看该作者 3 发表于: 2008-05-07
所有的县级市都是省直辖,除了河南济源,湖北三市,海南,新疆等地的之外都是由地级市代管。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 4 发表于: 2008-05-07
引用第2楼torius于2008-05-07 08:02发表的  :
是的,但是吕梁市成立的时候,吕梁原来是县,孝义市和汾阳市原来就是县级市,不可能突然沦落到被吕梁代管的地步吧?确实奇怪,我也有楼主同样的问题。

吕梁市以前是吕梁地区,行署驻地为离石市,从没有"吕梁县"出现,孝\汾确为吕梁市代管.
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 5 发表于: 2008-05-07
省直管的还有一个神农架林区。
只看该作者 6 发表于: 2008-06-29
引用第2楼torius于2008-05-07 08:02发表的  :

吕梁县和吕梁市不是一个地方

只看该作者 7 发表于: 2008-06-29
可能是吕梁市政府所在的离石区原来是县的规模,发展水平不如汾阳、孝义两县级市。地改市以后,汾阳、孝义受离石政府管辖,估计不太服他。
只看该作者 8 发表于: 2008-06-29
有什么不太服气的?难道一定要地级市驻地强于管辖市这样才行么?行政管理又不是经济比拼
只看该作者 9 发表于: 2008-06-29

吕梁地区---吕梁市
吕梁地区驻地原为离石县,现为吕梁市离石区
吕梁县在历史上存在过,但跟吕梁地区没关系。
吕梁县(驻地现隰县城关镇),1958年合并大县,为吕梁县,含今天的隰县(含今天交口县,交口县从隰县划出)、大宁、蒲县、永和、石楼,合并组建吕梁县。
1946年11月28日,隰县解放,中共九地委、九专署、九分区驻隰,辖隰县、蒲县、永和、汾西、洪洞、赵城、大宁、石楼等县。中华人民共和国成立后,隰县划归临汾地区。1958年6月27日,隰县与大宁合并为隰宁县。同年又与蒲县、永和、石楼合并组建吕梁县。1961年复改隰县。
只看该作者 10 发表于: 2008-06-29
引用第7楼torius于2008-06-29 14:06发表的  :
可能是吕梁市政府所在的离石区原来是县的规模,发展水平不如汾阳、孝义两县级市。地改市以后,汾阳、孝义受离石政府管辖,估计不太服他。

吕梁地区改为吕梁市,离石县改为离石区,汾阳、孝义原是吕梁地区管辖,后改为县级市,归吕梁市代管。
只看该作者 11 发表于: 2008-06-29
引用第10楼liyongjun于2008-06-29 18:31发表的  :
吕梁地区改为吕梁市,离石县改为离石区,汾阳、孝义原是吕梁地区管辖,后改为县级市,归吕梁市代管。

吕梁地区离石县改为吕梁市离石区,吕梁地区孝义市、汾阳市改为吕梁市孝义市、汾阳市。
只看该作者 12 发表于: 2008-07-04
孝义和汾阳划在吕梁就是为了给那里扶贫
快速回复
限100 字节

上一个 下一个