切换到宽版
  • 7492阅读
  • 42回复

[四川]建议汶川灾民异地重建,原县域设立卧龙林区,由四川省直辖 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-05-15
汶川已经是阿坝州最好的地方了,如果、汶川还不适合人住,那阿坝州就要腾空了。灾后威州镇映秀镇肯定要重建的。

至于异地重建,我认为如果灾民愿意的话,浙江省有义务接收一部分灾民。四川是浙江对口援助的省。既然三峡移民可以接,那么也应该接这次汶川地震灾民。
[ 此贴被keating在2008-05-15 07:08重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2008-05-15
支持移民。
这个地区大地震太频繁,1933年7.5级,1976年7.1级,现在的7.8级。
只看该作者 27 发表于: 2008-05-15
引用第28楼ccqwzq于2008-05-15 09:13发表的  :
支持移民。
这个地区大地震太频繁,1933年7.5级,1976年7.1级,现在的7.8级。

这是方圆几百公里内的地震
只看该作者 28 发表于: 2008-05-15
引用第28楼ccqwzq于2008-05-15 09:13发表的  :
支持移民。

按这种算法,因为地震太频繁,大半中国得撤空
只看该作者 29 发表于: 2008-05-15
不要“极左”吗。三峡移民三峡地区就“撤空”了?不是吗。
这个地区有多大呀?。33年茂县,76年松潘、平武,现在的汶川、北川。全是大山沟,其自然承载力原本就差,支持移民有何不妥。映秀镇是阿坝州的一个开发区,多年的辛苦毁于一旦。
只看该作者 30 发表于: 2008-05-15
    要搬可以啊,汶川已经是本地最好的地方之一了,其他地方的生存条件可见一斑.80多万人口全搬了吧.
只看该作者 31 发表于: 2008-05-17
引用第22楼愚公于2008-05-14 22:11发表的  :
照楼主的说法:当初重建唐山松潘都是错误的啦

唐山不是山区
只看该作者 32 发表于: 2008-05-18
可以考虑建立由省直辖的“卧龙林区”(或自然保护区,按照湖北神农架模式),但汶川也可以不用撤,南部乡镇划为“新林区”范围,北部则仍为汶川县域范围,尽管还有一定的缩小。

但最终的撤消、设立、搬迁与否,也不是我们能说了算的,一切只是分析+预测。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 33 发表于: 2008-05-18
设立林区或者并县了,就不地震了?或者地震减少了?什么滑稽的逻辑?

汶川\茂县你们去过吗?事实上这次地震两个县城损失都不大,特别是后者,证明在这两个县,县城的选址还是相对合适的.

至于全部迁出地震带的建议,你知道过中国的地震带分布有多广吗?吃饭也会被噎死,你完全可以停止进食了.这样绝对不会被噎死.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 34 发表于: 2008-05-18
动不动就全迁,要这样还有新唐山吗?我们该放弃这快地方了?日本那么多地震,大部分都是山区丘陵,日本人还都要跑到大陆来?日本人不如灭国算了?还是日本发展得比大陆差啊?

好的方法有很多,比如加强防震建设,防震预报,防震知识普及,不要过度滥用水力,保护大自然,,这些合理化建议没有人提,提什么并区划和完全迁移人口,真是滑稽透顶.
只看该作者 35 发表于: 2008-05-18
把州也撤掉?我看把你撤掉才对,呵呵
不过北川县城的地理位置确实要考虑一下,看看有没有更合适的地方.
只看该作者 36 发表于: 2008-05-21
引用第35楼中华大帝于2008-05-18 09:13发表的  :
设立林区或者并县了,就不地震了?或者地震减少了?什么滑稽的逻辑?
汶川茂县你们去过吗?事实上这次地震两个县城损失都不大,特别是后者,证明在这两个县,县城的选址还是相对合适的.
至于全部迁出地震带的建议,你知道过中国的地震带分布有多广吗?吃饭也会被噎死,你完全可以停止进食了.这样绝对不会被噎死.

“设立林区或者并县了,就不地震了”,这是你的想法,我可没说过。
我的意思再地震可以不用损失那么惨重。
只看该作者 37 发表于: 2008-06-09
再地震如果不是1000年以后,也会是100年以后了
引用第39楼地图迷于2008-05-21 18:02发表的  :
“设立林区或者并县了,就不地震了”,这是你的想法,我可没说过。
我的意思再地震可以不用损失那么惨重。

再地震如果不是1000年以后,也会是100年以后了。因此,原地重建或许是最安全的
只看该作者 38 发表于: 2008-06-10
LZ和某些人一样站着说话不腰疼啊  不晓得不要乱说 撤销 汶川 还要阿坝活不活哦  异想天开哦
只看该作者 39 发表于: 2008-06-10
阿坝州   面积84242平方千米,人口85万人(2004年)。

马尔康县  面积 6639平方千米,人口 5万。邮政编码624000。县人民政府驻马尔康镇。
汶川县   面积 4083平方千米,人口11万。邮政编码623000。县人民政府驻威州镇。

看看:汶川是地级邮政中心——邮政编码623000。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 40 发表于: 2008-06-10
信口开河
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 41 发表于: 2008-06-11
反对到底`!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 42 发表于: 2008-06-21
林区?要不要再在茂县建个工农区?
大漢四川軍政府都督、咨議局議長、龍門山羌族熊貓族自治州籌備委員會主任委員
快速回复
限100 字节

上一个 下一个