切换到宽版
  • 11868阅读
  • 49回复

[综合]我认为江苏浙江上海应该这样划分 [复制链接]

上一主题 下一主题
cdw
只看该作者 25 发表于: 2008-10-23
引用第17楼zasn520于2008-07-09 14:00发表的  :
===========================================================================
晕,苏锡常合并只不过是加工厂的合并,综合实力差上海不是一丁半点!

三头重量级的奶牛。
cdw
只看该作者 26 发表于: 2008-10-23
引用第24楼issak于2008-10-22 18:50发表的  :
反对肢解江苏 反对搀进芜马铜外的安徽

畸形的一根筋思维
cdw
只看该作者 27 发表于: 2008-10-23
引用第2楼fxl2020于2008-05-27 18:39发表的  :
苏州直辖没有任何意义。另外,原苏州所有区合并为东吴区,东吴区也太大了吧!!!

直辖的真正含义没有理解。
cdw
只看该作者 28 发表于: 2008-10-23
引用第16楼尧舜天下于2008-06-16 22:03发表的  :
     其实,我认为南京直辖的思路是对的,南京直辖可有效带动周边安徽和苏北部分地区的经济发展。可是苏南三市直辖好像毫无必要。毕竟上海和苏锡常相互竞争是完全没必要,竞争的结果只有两败俱伤,双方都得不到好。其实最好的方法我认为等南京直辖后,苏锡常和上海及浙北城市合力建省才是上策。

不是江南人,这种“深刻”的分析就少一点吧。苏州直辖和上海竞争,南京直辖就不竞争,只有带动安徽的份?
城市之间没有宿命,要充分发挥每个地方的活力,维护每个地方的利益。
只看该作者 29 发表于: 2008-11-29
引用第28楼cdw于2008-10-23 22:24发表的  :
不是江南人,这种“深刻”的分析就少一点吧。苏州直辖和上海竞争,南京直辖就不竞争,只有带动安徽的份?
城市之间没有宿命,要充分发挥每个地方的活力,维护每个地方的利益。

我不是江南人?不知道请不要瞎说!谢谢!
只看该作者 30 发表于: 2008-11-30
沪、苏、锡、常地区设一省,省会苏州的话称上海省,省会上海的话称江南省。

南京直辖合并镇江

江苏江北地区分别以扬州、徐州为省会分2省

浙江分别以杭州、宁波、温州、金华分4省。

这样江浙沪重新整合为7个省1个直辖市

平均每个省面积2万平方公里左右,人口1000万-1500万左右,下辖市县7个左右。

而且正好都是1小时经济圈。
市县平等,虚省缩省
只看该作者 31 发表于: 2008-11-30
苍南划给福建不可行
不翻长城非好汉
Across the Great Wall we can reach every corner in the world.
只看该作者 32 发表于: 2008-12-01
一派胡言的楼主
[img]http://bbs.hasea.com/attachments/forumid_8/20070518_7f4eee69e0501db7ab91wn9RFUdaAuqR.jpg[/img]
只看该作者 33 发表于: 2008-12-01
引用第31楼iaw921于2008-11-30 21:49发表的  :
苍南划给福建不可行

是啊,苍南本来就是浙江的,是福建人自己移民过来,才100多年.而江苏的吴语区则都是传统讲吴语的地方,随着淮人势力的扩张被日益吞噬,苍南的情况怎么能和苏南相提并论呢?
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 34 发表于: 2008-12-01
引用第30楼哼哼于2008-11-30 14:15发表的  :
沪、苏、锡、常地区设一省,省会苏州的话称上海省,省会上海的话称江南省。
南京直辖合并镇江
江苏江北地区分别以扬州、徐州为省会分2省
.......

支持江南省!江南省应该再加上浙北。上海本就是江南省不可或缺的一部分
只看该作者 35 发表于: 2008-12-08
不知所云
只看该作者 36 发表于: 2008-12-09
引用第28楼cdw于2008-10-23 22:24发表的  :

南京有能力和上海竞争吗?南京带动安徽是因为安徽认同南京,打个比方,安徽有些地方的人会自称是南京那里的(如马鞍山)。可是苏锡常却和安徽完全不一样,我想没有一个苏锡常人会讲自己是南京那里的吧!说到底,就是认同。上海、苏锡常、浙江北部及绍兴、宁波天生一体,划成一省是民心所向。
          南京带着认同自己的小弟一起打拼。苏南浙北(包括绍兴、宁波、舟山)上海三兄弟合为一体。这样总比现在凑合着过好吧。
只看该作者 37 发表于: 2008-12-13
俺杭州地 俺的感觉是南京好远好远 没啥联系的 苏州近点 但没上海近 感觉上海就隔壁一样 嘉兴就无视了 还是杭州 上海拆了他吧
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 38 发表于: 2008-12-13
其实事实上也很明显,南京对周边的安徽的那几个地区确实有一定的辐射作用。远比对现在江苏的作用大。起码苏锡常地区并没有受过南京经济上的带动。
只看该作者 39 发表于: 2008-12-13
引用第37楼blackado于2008-12-13 04:13发表的  :
俺杭州地 俺的感觉是南京好远好远 没啥联系的 苏州近点 但没上海近 感觉上海就隔壁一样 嘉兴就无视了 还是杭州 上海拆了他吧

杭州官话在江南简直是另类,不知杭州的郊县居民认不认同,我看还是讲杭州官话的地区直辖好了。
只看该作者 40 发表于: 2008-12-24
楼主的资料是十几年前的老方案吧

沙洲改为张家港已经多年了,因为有个张家港精神,
所以个人觉得不可能在改为沙洲了。
只看该作者 41 发表于: 2008-12-24
浙江没得到好处,只得到包袱.
只看该作者 42 发表于: 2008-12-24
分那么多干吗,干脆来一个长三角特区得了
只看该作者 43 发表于: 2008-12-25
引用第12楼axelsi于2008-06-16 00:26发表的  :
苏南想并入浙江,浙江未必想要,想要浙江划出苍南,浙江未必肯放。
想把安徽并入苏北,苏北未必吃得下。
再有的是,苏南人认为上海是个天堂,其它人一定也认为是天堂,恐怕未必吧。

上海是不是天堂,答案肯定是否定的,天堂只存在于人类的心里。只是上海的福利是华东地区最好的,和苏南分享这些福利也没什么不对。
只看该作者 44 发表于: 2008-12-25
引用第41楼笔记本于2008-12-24 16:46发表的  :
浙江没得到好处,只得到包袱.

同感.而且苍南总比浦城好
只看该作者 45 发表于: 2009-04-26
回 39楼(尧舜天下) 的帖子
嗯 我就是余杭的 话是不一样的好像我们这是苕溪语系的(流进太湖的一条河)萧山又是绍兴话,杭州市区又和我们两个不一样 但杭州方言电视节目是几个绍兴人主持的搞不懂 杭州话余杭人听起来还是没障碍的萧山话我们就吃力了
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 46 发表于: 2009-05-11
基本同意楼主观点。
只看该作者 47 发表于: 2009-05-11
引用楼主Tiyz于2008-05-27 12:58发表的 我认为江苏浙江上海应该这样划分 :
苏州市设东吴、沙洲、常熟、太仓、昆山、吴江、靖江、江阴、无锡、武进(常州市区)、丹阳、金坛、溧阳 13个区
.......

LZ你把宜兴划给谁了?
只看该作者 48 发表于: 2009-05-11
可以考虑下,不过觉得还是想的够大胆,那里岂不是很多直辖市
只看该作者 49 发表于: 2009-05-12
一点也不实际,说的什么嘛,中国要是像楼主这样管理,还不反了,苏州要 并无锡和常州,凭什么?是苏州经济强于无锡和常州吗,苏州经济过分依赖外资企业实际上还没有江阴、张家港、常熟好。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个