切换到宽版
  • 11428阅读
  • 29回复

[湖北]湖北东部城市行政区划急待调整--鄂东5市行政区划调整方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-03-26
引用第24楼zxm7512881于2009-03-26 15:15发表的  :
在水一方说话一点儿都不负责任.
请问把黄冈市改成东坡市是什么意思?照那么说是不是把黄冈几县市分别改成这样的名字:毕升县(英山),李时珍县(蕲春),闻一多县(浠水),将军县(红安),五祖县(黄梅).......
鄂东四县浠蕲黄广划给大冶并阳新设大冶市???且不说大冶一个破落工矿县份,县域经济真的比这四地强很多?
现在鄂东四县浠蕲黄广本来就闹得不可开交,黄广经济实力差不多,广济设了武穴市可黄梅还一县,早就想入江西了,浠蕲地域面积差不多经济浠水强一点但蕲春历史人文多一点互相也不服气.你真想把这四地划分出来并在外面找一个爹,没准会发生战争.

我听一蕲春人说他们那儿要建设李时珍医科大学,我当时就纳闷:难道蕲春县要改名了,哈哈。。。

反正我读书的时候,班上的几个黄冈人之间的关系特别僵,几个黄冈下面县市的人看到黄州区的人就反感,平时争吵不休。黄冈南部的几个县的人确实有种摆脱黄冈的强烈倾向,而且很严重。。。
只看该作者 26 发表于: 2009-03-28
引用第26楼在水一方于2009-03-26 22:10发表的  :
     我听一蕲春人说他们那儿要建设李时珍医科大学,我当时就纳闷:难道蕲春县要改名了,哈哈。。。
   反正我读书的时候,班上的几个黄冈人之间的关系特别僵,几个黄冈下面县市的人看到黄州区的人就反感,平时争吵不休。黄冈南部的几个县的人确实有种摆脱黄冈的强烈倾向,而且很严重。。。[表情]

得了吧,还李时珍医科大学,我是蕲春人,倒真没听几个人说过.
民间倒有传说要把县治移到蕲州,建立李时珍市.
早些年还有说二汽选址时曾选过这里呢,前几年还听说过我们这探明铀矿呢,能信吗?
龙江东路及岭北宣抚使藏南节使兼德里都督府总督
只看该作者 27 发表于: 2009-03-28
引用第26楼在水一方于2009-03-26 22:10发表的  :
   反正我读书的时候,班上的几个黄冈人之间的关系特别僵,几个黄冈下面县市的人看到黄州区的人就反感,平时争吵不休。黄冈南部的几个县的人确实有种摆脱黄冈的强烈倾向,而且很严重。。。[表情]

浠蕲黄广一直就比较不团结,各有各的心思,浠水想融入黄石,黄梅向隔江对岸的九江猛抛媚眼,武穴(广济)上蹿下跳想升格或省直管,就蕲春一帮官僚挖空心思往省市输送官员,也算是服管(服从黄冈市管吧
[ 此帖被zxm7512881在2009-03-28 23:08重新编辑 ]
龙江东路及岭北宣抚使藏南节使兼德里都督府总督
只看该作者 28 发表于: 2009-03-29
耐着性子对照地图看完楼主的方案
无法2点:一是借着武汉圈2型社会改革试验区的幌子,为未来武汉实质扩大地盘打下伏笔
二是设立地级麻城市(楼主的家乡)

这种自私自利的方案,还是扔垃圾堆里去吧!
[ 此帖被曲径通幽在2009-03-29 12:07重新编辑 ]
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 29 发表于: 2009-03-29
鄂州太小了,不如和黄冈合并,或者直接并为武汉的一区、
快速回复
限100 字节

上一个 下一个