切换到宽版
  • 4669阅读
  • 22回复

[宁夏]宁夏好像调整区划上瘾了啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-04
宁夏这几年行政区划也调整的太快了吧,银川弄了个兴庆区,西夏区和金凤区,看名字就知道是新弄的名字;石嘴山大调了,陶乐撤消了,石嘴山区没了,出来了惠农区;吴忠拆没了,感觉就是专和吴忠过不去一样,先是灵武划归银川,后是中卫独立;固原成市了,海原划走了,现在又跨市调整乡镇。
不懂都是想干啥,580万人,不如东部一个市,而我们有五个市,还是不是调整下,感觉就是闲着没事干就折腾下
只看该作者 1 发表于: 2008-06-04
确实很折腾。原来的区划就可以了,石嘴山、银川、和南部地区。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 2 发表于: 2008-06-04
确实有点过分了,关键是机制问题,我认为设计县以上区划的调整都应该由国家专门机构组织调研,结合民意后再动.而不是现在一个地委书记就能调整县界,上面只是报批程序,太荒唐了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 3 发表于: 2008-06-04
引用第2楼中华大帝于2008-06-04 12:06发表的  :
确实有点过分了,关键是机制问题,我认为设计县以上区划的调整都应该由国家专门机构组织调研,结合民意后再动.而不是现在一个地委书记就能调整县界,上面只是报批程序,太荒唐了.

你是高人,小弟初来乍到,多多指教!
的确现在的区划调整从来不考虑人民的想法,作为宁夏人,时间长不回家就不知道自己是那人了,呵呵
只看该作者 4 发表于: 2008-06-04
作为宁夏人,时间长不回家就不知道自己是那人了
===================================
其实看到这句话更多的是一种悲哀,调整区划不重视民意也就罢了,甚至到了就是和民意对着干就实在过分了.哪里好就划走哪里,你牛就支解你.
一个人对自己家乡名称\区划保留连个建议权都没有,真是可怜.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 5 发表于: 2008-06-04
是啊,有点夸张。而且像银川的那种区名,怎么感觉那么奇怪呢!
就和现在民办大学的校名一样……
只看该作者 6 发表于: 2008-06-04
宁夏或者并入甘肃,或者走海南模式。
只看该作者 7 发表于: 2008-06-04
是的,宁夏不管是从面积还是人口上都应推行省直管县体制,而不是析出一个地级中卫市。
只看该作者 8 发表于: 2008-06-05
海南模式,多少人的既得利益啊,难啊!
只看该作者 9 发表于: 2008-06-05
就宁夏的规模来说,是有条件在西北率先实行海南模式的。
但是,这个需要行政主导。
行政主导的动力从哪里来?他们都指望着升官发财,而不是....
只看该作者 10 发表于: 2008-06-05
引用第9楼巴山雕民于2008-06-05 08:56发表的  :
就宁夏的规模来说,是有条件在西北率先实行海南模式的。
但是,这个需要行政主导。
行政主导的动力从哪里来?他们都指望着升官发财,而不是....

对啊,这事情只有中央有能力去,这么多人的既得利益不是宁夏自己可以说了算的!

只看该作者 11 发表于: 2008-06-05
海南模式,县领导都能是正厅
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 12 发表于: 2008-06-05
引用第11楼李清于2008-06-05 11:08发表的  :

拜托李清,如果县都是正厅,还折腾什么地级中卫市干嘛?

海南省也只有海口、三亚是地厅级,其余县市都是正处级。
至于对部分县市的县(市)委书记高配为副厅级,那是对个人而不是对县市本身的。

在坛子里也算老革命了,不至于连这还没弄清楚吧?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 13 发表于: 2008-06-05
引用第11楼李清于2008-06-05 11:08发表的  :

如果县领导是正厅,那是不是乡镇领导是处级,村领导是科级啊?户主是股级啊,那大家都是官了!
只看该作者 14 发表于: 2008-06-05
宁夏规模小得可怜!
宁夏扎腾大得可怕!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 15 发表于: 2008-06-05
宁夏完全可以实现省县直辖,与民族自治地方无关
只看该作者 16 发表于: 2008-06-05
引用第15楼tonny_zhou于2008-06-05 13:31发表的  :

就是说要减少一级政府,这中间涉及多少人的利益,谁能操作的了啊?
只看该作者 17 发表于: 2008-06-05
引用第15楼tonny_zhou于2008-06-05 13:31发表的  :
只看该作者 18 发表于: 2008-06-05
支持宁夏省县直辖,可是那些市官又去干啥.
只看该作者 19 发表于: 2008-06-06
宁夏、海南都应该作为行政区划改革的试点,省县直辖就可以了
只看该作者 20 发表于: 2008-06-06
宁夏省县直辖,地级官员上调到省厅,县级留下部分,另一部分充实各县。
只看该作者 21 发表于: 2008-06-08
你以为中央好解决啊 重庆直辖的时候 那些地区级的干部意见比较大的 

就是为了取消一级 才叫重庆直辖市

海南建省前 已经解决这个问题了 

省直管吧 别乱折腾了 大不了的 都归银川算了 
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 22 发表于: 2008-06-08
要么分三市并入甘肃,要么实行海南模式!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个