切换到宽版
  • 3912阅读
  • 19回复

[广西]桂林应该在次筹建旅游特区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-04
网上有一篇文章说桂林开始申请过旅游特区,后来给南宁否定了,真是太气愤了,所以桂林应该振作起来再次向国家申请旅游特区。
北有长城 南有灵渠
只看该作者 1 发表于: 2008-06-04
LZ不安好心!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 2 发表于: 2008-06-04
引用楼主兴安市于2008-06-04 18:07发表的 桂林应该在次筹建旅游特区 :
网上有一骗文章说桂林开始申请过旅游特区,后来给南宁否定了,真是太气愤了,所以桂林应该振作起来在次向国家申请旅游特区。

楼主要加强中文学习了。短短文章里面错字多!
在次=再次?
一骗=一篇?
桂林山水甲天下!
只看该作者 3 发表于: 2008-06-04
在网上看的懂就行了,又不是写毕业论文。
北有长城 南有灵渠
只看该作者 4 发表于: 2008-06-05
应该是旅游经济区,不会像武当山那样弄个旅游特区吧
只看该作者 5 发表于: 2008-06-09
引用第1楼我等天子于2008-06-04 20:10发表的  :
LZ不安好心!

不要乱扣帽子
只看该作者 6 发表于: 2008-06-09
关于桂林在八十年代末九十年代初申请成立旅游特区被广西(主要是因为南宁)否决的传闻,我也听说过。这事很多桂林人都知道,也恨在心里。
只看该作者 7 发表于: 2008-06-10
否决的对 中国的特区 经济开发区 高新技术区 等等等 
特区有什么用处呢 反正我是打工的 或许对于老板和官员来说有用
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 8 发表于: 2008-06-11
请楼主先把错别字改一下比较好`!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 9 发表于: 2008-06-11
引用第7楼wheaty于2008-06-10 19:38发表的  :
否决的对 中国的特区 经济开发区 高新技术区 等等等 
特区有什么用处呢 反正我是打工的 或许对于老板和官员来说有用

南宁厚着脸皮挤进北部湾经济区,咋不见你否决呢?
南宁人就这德性,见不得别人好,千方百计搞兄弟城市小动作。

谁再删我的贴就是王八蛋狗娘养的。
只看该作者 10 发表于: 2008-06-11
驳LZ:
1.桂林市的决策,关南宁市鸟事,要关也是自治区政府的事.如果连这种行政关系都不懂,在本论坛里混比较难.2.如果假南宁代自治区政府,那南宁市就是冤大头.3.字里行间别有用心,企图将HD的地域之争引入本坛.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2008-06-11
不否认小平同志倡导的特区发展经验和模式,但邓当时提出的经济特区、旅游特区等都是在当时全国改革开放初期的背景下面的一种设想与举措。即使那样,旅游特区也没有真正运作。

在当前国家对外开放与改革取得巨大胜利的当下,经济特区在经济方面的特权业已消弭的时候,更加没必要再去讨论设置什么旅游特区。

其实,像桂林、黄山这样的有着很高知名度的旅游景区,当前要做的是搞好服务,提高品味,杜绝宰客等内在的措施,而不是去想什么旅游特区与特权。
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 12 发表于: 2008-06-11
驳LZ:
1.桂林市的决策,关南宁市鸟事,要关也是自治区政府的事.如果连这种行政关系都不懂,在本论坛里混比较难.2.如果假南宁代自治区政府,那南宁市就是冤大头.3.字里行间别有用心,企图将HD的地域之争引入本坛.

如果不是南宁在背地里搞鬼,区政府会不支持桂林?区政府驻南宁,南宁的意见多少有点份量。
南宁被骂,一点都不冤。地域之争,这也是无风不起浪。
只看该作者 13 发表于: 2008-06-11
这么说,桂林做省府的时候就是这样做的?经验之谈?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 14 发表于: 2008-06-12
不仅要否定,以前设立的也要取消:

难道没有那些"特区"和"高新区",中国就不能发展旅游?就不能发展高科技?......
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 15 发表于: 2008-06-12
引用第9楼kxgg于2008-06-11 13:04发表的  :
南宁厚着脸皮挤进北部湾经济区,咋不见你否决呢?
南宁人就这德性,见不得别人好,千方百计搞兄弟城市小动作。
.......

呵呵搞笑 北部湾有多大的动静 我真不知道 谢谢你告诉我给北部湾经济区 
  的确中国头名的东西太多了 各种区泛滥成灾了 比市还泛滥 
比如经济特区 对于老百姓来说 我只是觉得深圳的户口有用 因为身份证可以直接出入香港 省得办港澳门通行证以外 也没什么特殊的 我不是老板不考虑工厂的税率 等等
  特区什么的现在也没什么用 特权应该是越来越少那才好
  我希望中国很多都是常态的最好 不是靠特权靠特区 别设什么新区 特区 

ps 我不南宁人 我为你们广西感觉惋惜
[ 此贴被wheaty在2008-06-14 19:43重新编辑 ]
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 16 发表于: 2008-07-12
      桂林并没有真正申请过旅游特区,而是在大约20年前(具体时间记不清了,但是可以肯定的是袁凤兰当市长的时候),市政府是组织了相关部门进行了调研并形成了可行性报告,但是并没有上报,具体什么情况不知。并且那几年迪士尼在中国寻找建园基地其中就来过桂林,当时这两件事都给炒得火热,迪士尼这事袁凤兰还专门说过。但是结果是两头刷。。。 当年桂林机场可是中国吞吐量第四大机场啊。。。。。。
只看该作者 17 发表于: 2008-07-12
即便是成立旅游特区,现在桂林所将面对的挑战、竞争则更多
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 18 发表于: 2008-07-13
成立旅游特区没有多少实际意义,不能像经济特区一样可以得到许多经济政策。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 19 发表于: 2008-07-14
如果因为旅游就增设区划,要增立多少机构?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个