切换到宽版
  • 6660阅读
  • 25回复

[安徽]即使黄山不复名徽州,也应将婺源、绩溪划回 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-18
徽州地区地改市时,没有按照今天的思路办,直接将地区的名字用于市的名字,成为徽州市,而是改成了黄山市。这样,就造成了黄山市、黄山区、黄山风景区各异的麻烦。后来又出现了一个不在徽州的徽州区,更是乱上添乱,此事一直为人诟病。
但是,此事已过去20多年,人们也慢慢开始接受。特别是“大黄山”的概念制造出来以后,凡是跟徽州文化相关的事项,全都用黄山来统领,这样,大家眼里就形成了黄山=徽州的印象。
所以,黄山市若能更名为徽州市,当然大善;但保持现状,也未尝不可。
只是,既然今黄山即古徽州,那么,在管辖地域上,今黄山也应跟古徽州重合。由此,“收复”婺源、绩溪之事可提上议事日程矣。
婺源跨省,一时间难以办理。绩溪在省内,调整相对容易。
胡总在自己的档案上填绩溪时,心里想的恐怕也是徽州绩溪,而绝非什么宣城绩溪。这恐怕也是从来没看见宣城人宣称自己是胡总故里的原因,因为宣城底气不足。
相反,尽管绩溪现不属黄山市,但黄山市却理直气壮地把胡总纳入自己的名人系列范畴,当然,前面加了个徽州文化的包装。
既然这样,莫如将绩溪直接划回徽州(黄山),以名正言顺。
下一步,则是收回婺源,使徽州文化以完整的面目呈现于世。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 1 发表于: 2008-06-18
有道理.这是火炬传递就能看出.如胡总认同宣城的话.肯定连同宣城一道传递.
很2
只看该作者 2 发表于: 2008-06-18
应该设立徽州市,撤销黄山市。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2008-06-18
黄山市当初地改市叫徽州更好,不过谁也没说黄山市就一定要和古徽州辖区一致啊?要这样各地可以提出类似理由的地方多了。
荆州:现地级市;
扬州:现地级市;
益州:没了;
徐州:现地级市;
青州:现县级市;
冀州:现县级市:
幽州:没了;
并州:没了;
雍州:没了;
梁州:没了;
豫州:没了;
兖州:现县级市:等等
这些要是都要求古地域是不是比徽州更有资格?
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 4 发表于: 2008-06-18
错,我觉得恢复徽州名比收回这两个地方更重要
只看该作者 5 发表于: 2008-06-18
地域比名称重要,虚名有没有无所谓
不学无术
只看该作者 6 发表于: 2008-06-18
安徽民众强烈要求收回八皖在外游子——婺源
山阻石拦,大江毕竟东流去;
雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。
只看该作者 7 发表于: 2008-06-25
随着时间的推移,黄山=徽州的概念将越来越深入人心。
所以,黄山是否复名徽州,反而不重要了。
重要的是,要保持徽州文化的完整性,就必须将婺源、绩溪回归。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 8 发表于: 2008-06-25
引用第4楼sth168于2008-06-18 16:31发表的  :
错,我觉得恢复徽州名比收回这两个地方更重要

凭什么不恢复,首先最紧迫的就改名
  该名总是碍不着各个领导的升迁吧
  原来太平县的问题先不解决
  连个名字这么简单的都解决不了
  其他的甭妄想了的
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 9 发表于: 2008-06-25
引用第7楼假平凹于2008-06-25 08:54发表的  :
随着时间的推移,黄山=徽州的概念将越来越深入人心。
所以,黄山是否复名徽州,反而不重要了。
重要的是,要保持徽州文化的完整性,就必须将婺源、绩溪回归。

更重要,连小事都完成不了,大业怎么能搞的成,
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 10 发表于: 2008-06-25
这些东西真的这么重要,划回就大发展了?不划回就发展不了了?什么逻辑?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 11 发表于: 2008-06-25
朱熹、胡适、詹天佑、胡开文都已经作古。否则,还得为他们改变籍贯。
古人伟大,后人更伟大,能将古人的籍贯改变,让徽州人变成宣州人,让徽州人变成江西人。
只看该作者 12 发表于: 2008-06-25
引用楼主假平凹于2008-06-18 10:17发表的 即使黄山不复名徽州,也应将婺源、绩溪划回 :
徽州地区地改市时,没有按照今天的思路办,直接将地区的名字用于市的名字,成为徽州市,而是改成了黄山市。这样,就造成了黄山市、黄山区、黄山风景区各异的麻烦。后来又出现了一个不在徽州的徽州区,更是乱上添乱,此事一直为人诟病。
但是,此事已过去20多年,人们也慢慢开始接受。特别是“大黄山”的概念制造出来以后,凡是跟徽州文化相关的事项,全都用黄山来统领,这样,大家眼里就形成了黄山=徽州的印象。
所以,黄山市若能更名为徽州市,当然大善;但保持现状,也未尝不可。
只是,既然今黄山即古徽州,那么,在管辖地域上,今黄山也应跟古徽州重合。由此,“收复”婺源、绩溪之事可提上议事日程矣。
婺源跨省,一时间难以办理。绩溪在省内,调整相对容易。
.......

好一个“收复”婺源、绩溪
只看该作者 13 发表于: 2008-06-27
    楼主是民政部长吗?
只看该作者 14 发表于: 2008-06-27
楼主不是代表民政部长在说话,而是在转述民意。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 15 发表于: 2008-06-29
引用第11楼huizhou于2008-06-25 13:44发表的  :
朱熹、胡适、詹天佑、胡开文都已经作古。否则,还得为他们改变籍贯。
古人伟大,后人更伟大,能将古人的籍贯改变,让徽州人变成宣州人,让徽州人变成江西人。

你自己看看你现在的籍贯古代都没有变过吗?中国有多少地方自古以来从未改变过隶属关系 ?按你的逻辑因为考虑名人的 籍贯会改变,区划不能变动和调整?这么滑稽的逻辑几乎没有言语再评论。
只看该作者 16 发表于: 2008-06-29
引用第14楼承谦堂主于2008-06-27 13:05发表的  :
楼主不是代表民政部长在说话,而是在转述民意。

是民意,一小撮人的民意,广大人民关心的是如何发展如何赚钱才最重要。
只看该作者 17 发表于: 2008-06-29
引用第16楼中华大帝于2008-06-29 10:20发表的  :
是民意,一小撮人的民意,广大人民关心的是如何发展如何赚钱才最重要。

你凭什么说是一小撮民意?你做过民意调查吗?如果仅仅是信口雌黄,希望你做过调查后再说!
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 18 发表于: 2008-06-29
引用第17楼承谦堂主于2008-06-29 18:37发表的  :
你凭什么说是一小撮民意?你做过民意调查吗?如果仅仅是信口雌黄,希望你做过调查后再说!

你看清楚我上面的根本意思了吗?老百姓最关心的是赚钱和生活,什么改不改名的是其次,不是改了名就生活得更好,不改名就发展不了?这是基本的常识。

另外,你先下结论,要我先给调查资料?你给了吗?你还懂得基本的逻辑关系吗?你给我看个权威的令人信服的调查资料,否则按你的原话先停止信口雌黄!别开口闭口代表大家的民意,你只代表你自己。
[ 此贴被中华大帝在2008-06-30 00:02重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2008-06-30
引用第11楼huizhou于2008-06-25 13:44发表的  :

又是说话不经过大脑的。
秦皇汉武,唐宗宋祖都已作古,不然后世国家统统得为他们改变籍贯。
连皇帝都避免不了,何况其他古人。
只看该作者 20 发表于: 2008-06-30
引用第15楼中华大帝于2008-06-29 10:18发表的  :
你自己看看你现在的籍贯古代都没有变过吗?中国有多少地方自古以来从未改变过隶属关系 ?按你的逻辑因为考虑名人的 籍贯会改变,区划不能变动和调整?这么滑稽的逻辑几乎没有言语再评论。

这么一调整,我们县唯一的中将没了,欧阳修没了,文天祥没了。
幸好还有 謝缙,杨万里,杨再兴,杨邦乂 罗洪先
只看该作者 21 发表于: 2008-07-01
引用第18楼中华大帝于2008-06-29 23:57发表的  :
你看清楚我上面的根本意思了吗?老百姓最关心的是赚钱和生活,什么改不改名的是其次,不是改了名就生活得更好,不改名就发展不了?这是基本的常识。
另外,你先下结论,要我先给调查资料?你给了吗?你还懂得基本的逻辑关系吗?你给我看个权威的令人信服的调查资料,否则按你的原话先停止信口雌黄!别开口闭口代表大家的民意,你只代表你自己。

请你不要偷换概念,对于黄山徽州来说,民意是什么?当然是徽州黄山的民意,如果你不知道,可以看看这个帖子:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=44568

过更好的生活是每一个人的愿望,好生活的必要条件之一是尊严。
[ 此贴被承谦堂主在2008-07-01 10:20重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2008-07-01
引用第21楼承谦堂主于2008-07-01 09:53发表的  :
请你不要偷换概念,对于黄山徽州来说,民意是什么?当然是徽州黄山的民意,如果你不知道,可以看看这个帖子:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=44568
过更好的生活是每一个人的愿望,好生活的必要条件之一是尊严。

谁偷换概念?是你根本不看不懂别人的意思或者不去看别人的意思吧.
比之于成天呼号什么改名归谁,经济发展和有钱赚对普通老百姓谁更有吸引力?你当老百姓都是象你这样可以上上网喊喊口号?是你无视事实,还是别人无视事实?某县不归徽州就没有尊严了?难道上述两县的人民现在都没有尊严?夸张也要有个限度!

另外,请你讨论问题少扣帽子,别左一个信口雌黄,又一个偷换概念,如果说对了也就算了,如果你就象你自己说的那样,你这种无端攻击只会让人多一块笑料罢了!
只看该作者 23 发表于: 2008-07-01
当年轰轰烈烈的婺源归皖远动历经13年,但归皖的最终归宿还是江西。其实省界上的还有不少,天长本属扬州,嵌入江苏尚且不能回归,婺源归皖又谈何容易。
天目孤心鉴 山人静致远
shd
只看该作者 24 发表于: 2008-07-02
徽州,有些名气的!