切换到宽版
  • 5115阅读
  • 18回复

[县制]中国县级行政区划谁经济实力最强? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-07-13
中国县级行政区划谁经济实力最强?地级市的城区(比如上海静安区 广州白云区)不包括在内
只看该作者 1 发表于: 2008-07-13
有县市百强榜,可以在本论坛查找。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2008-07-14
引用第1楼仙峰俊俏于2008-07-13 19:53发表的  :
有县市百强榜,可以在本论坛查找。

有县市百强榜范围太小,仅是一般县域,像广州花都区  上海 宝山区都不在其列!
只看该作者 3 发表于: 2008-07-14
      连续几年的中国百强县第一是江苏省江阴市。
只看该作者 4 发表于: 2008-07-14
引用第2楼sumintai于2008-07-14 19:12发表的  :
有县市百强榜范围太小,仅是一般县域,像广州花都区  上海 宝山区都不在其列!

如果把市辖区列进来就不好办了!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2008-07-14
市辖区分为城区和郊县改成的区!
郊县改成的区和真正意义上的市辖区有区别的,比如上海宝山 北京通州,其实和其他县域经济体一样,不能因为叫区而与其他县市分开!
楼上说江阴市是百强县市第一,我想询问一下:江阴和宝山 松江 通州 花都这些城市的郊区比较如何?
只看该作者 6 发表于: 2008-07-14
引用第6楼sumintai于2008-07-14 22:55发表的  :
市辖区分为城区和郊县改成的区!
郊县改成的区和真正意义上的市辖区有区别的,比如上海宝山 北京通州,其实和其他县域经济体一样,不能因为叫区而与其他县市分开!
楼上说江阴市是百强县市第一,我想询问一下:江阴和宝山 松江 通州 花都这些城市的郊区比较如何?

楼主搞笑,其他的不说,这几个地方改区前很厉害吗?
就说通州跟花都,上海的情况不是很熟悉

佛山市07年GDP数据  3588.5亿 增幅19.2% 粤03
典型的组团城市,除以3或者除以4后跟江阴(1160亿)比怎么样,怎么都不会过1000亿
[ 此贴被玉宇清澄在2008-07-14 23:06重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 7 发表于: 2008-07-14
引用第2楼sumintai于2008-07-14 19:12发表的  :

花都区和宝山区都不是县级单位啊
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 8 发表于: 2008-07-15
只是县和县级市,已经改为区的不包括在内。
只看该作者 9 发表于: 2008-07-15
引用第7楼玉宇清澄于2008-07-14 23:00发表的  :
佛山市07年GDP数据  3588.5亿 增幅19.2% 粤03
.......

不说过去之说现在!
只看该作者 10 发表于: 2008-07-15
引用第9楼excel2005于2008-07-15 11:16发表的  :
只是县和县级市,已经改为区的不包括在内。

我得意思是算上改区的县一起算,看看怎样!
要是不算改区的就不用在这发帖子了,直接看百强县排名就行了!
只看该作者 11 发表于: 2008-07-15
引用第7楼玉宇清澄于2008-07-14 23:00发表的  :
典型的组团城市,除以3或者除以4后跟江阴(1160亿)比怎么样,怎么都不会过1000亿.......

拜托, 顺德的GDP超过1200亿,今年预计会超过1500亿.
南海也超过1200亿.
感谢蛋炒饭.
只看该作者 12 发表于: 2008-07-17
中国人在乎GDP,外国人在乎利润!
光比GDP有什么用啊!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 13 发表于: 2008-07-17
引用第13楼ledou8于2008-07-17 12:34发表的  :
中国人在乎GDP,外国人在乎利润!
光比GDP有什么用啊!

顺德的GDP多是当地的企业……
只看该作者 14 发表于: 2008-07-17
引用第7楼玉宇清澄于2008-07-14 23:00发表的  :
.......

江阴的经济远远不如顺德,在中国,顺德是最富裕的城市……
只看该作者 15 发表于: 2008-07-23
说到GDP,那就真的非顺德莫属了.顺德的内源经济很厉害的.基本都是当地人打出来的江山了.不像其它一些地方都是外来的和尚在念经了.当这些和尚要走的时候它们就都怕了.这一点在东莞身上就表现得特别突出了.现在昆山其实也是在走东莞的路子.失败啊!
人生就是一场旅行!(Life is a journey!)
只看该作者 16 发表于: 2008-07-29
江阴市只是在县和县级市中排名第一,而不是在所有区市县中排名第一,如果某个百强县(市)设立区以后,将在下一年度自动退出百强县市的评比。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 17 发表于: 2008-09-22
顺德现在不是百强县之首的,现在应该是昆山,顺德以前年年是百强县之首.顺德归佛山管辖,但是顺德市长由省里派任.
顺德现在划入佛山一个区了.
只看该作者 18 发表于: 2008-09-22
县级行政单位的是:顺德区。
貌似当时还有篇报道大体意思说顺德是中国第一个GDP突破1000Y的县级行政单位。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个