切换到宽版
  • 6575阅读
  • 25回复

[山东]济南市平阴县最新规划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-05
平阴县有最新规划,工业园区东区也就是山水工业园区有大动作:
安城乡东凤凰庄,大官庄两个行政村将整体搬迁,在现大官庄村以西,也就是已建山水路支线(山水路至让东路)两侧规划两个村的新村,路西为大官新村,路东为东凤新村,以现东凤村内后街为基础扩建一条新的交通要道,南北贯通,经东凤水库,石横镇搬迁区直达省道泰临线,现在东凤水库正在顺利加固,已接近尾声,跨水渠排水通道的大桥也正在进行桥墩的施工。远期,北部的东毛铺,西毛铺,灶火,西部的冷饭店四个行政村也将搬迁至新村,此举不但将扩大工业园区的实际用地,减轻工业污染对人民生活的影响,也将加快农村城市化。
据悉,之所以选择这两个村,是因为这两个村不但拥有丰富的山区资源,而且有蓄水量巨大的水库,对于蓬勃发展的山水工业园来说这是最好的条件。
此外,该县对两条过境的国家高速公路干线也做足了文章,在济广高速平阴南出口(孝直镇)规划了平阴工业区南区,现在已经有一批企业入住,平阴南立交出口的道路现在已经建成3公里并穿越国道105线(世纪大道)建至后兴,该县将规划建设此路的东沿线,往东一直跨汇河连通展洼村内主干线道路,并对村内主干线道路和展洼蚕茧站向北连通店子办事处建成区的道路(即店子中学门前的道路)进行扩建并北延,经二虎庙村至石横镇连通青兰高速出口。青兰高速将经石横镇前衡鱼村至丘林村进入我县境内并与济广高速连通。
[ 此帖被mouclo在2009-03-02 17:21重新编辑 ]
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 1 发表于: 2008-10-06
这个工业园有动作,似乎说明不了什么
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 2 发表于: 2008-10-06
聊城---泰安铁路、聊城---泰安高速不知道啥时候修建?貌似聊泰铁路不修了。
只看该作者 3 发表于: 2008-10-07
引用第2楼guizishan于2008-10-06 16:09发表的  :
聊城---泰安铁路、聊城---泰安高速不知道啥时候修建?貌似聊泰铁路不修了。

前段时间在铁流网看到:将要修建河南台前---泰安---莱芜---日照铁路。
只看该作者 4 发表于: 2008-10-08
引用第3楼网络畅想于2008-10-07 23:27发表的  :
前段时间在铁流网看到:将要修建河南台前---泰安---莱芜---日照铁路。

现在各地都忙着修京沪高铁,估计你说的那条线路得拖后了
只看该作者 5 发表于: 2008-10-08
引用第2楼guizishan于2008-10-06 16:09发表的  :
修还是要修的,就是估计快不了
只看该作者 6 发表于: 2008-10-08
平阴会设区吗?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 7 发表于: 2008-10-11

泰聊高速也就是青兰高速,目前正在修建,东段也就是莱芜以东就是济青高速南线,目前进展顺利,来物质泰安一段就是泰莱高速,已经通车好几年,泰安至聊成一段将以已建成泰肥一级为基础向西扩建,经肥城,平阴,东阿连通聊城西外环,接通济聊馆高速。
只看该作者 8 发表于: 2008-10-11
引用第6楼首长于2008-10-08 13:33发表的  :
平阴会设区吗?

不会的,济南市正在张罗着章丘和济阳的设区问题,一个是东扩,一个是北跨,西南方向正在长清建设着济南经济开发区,平阴不会设区,其实也没有必要设区。
只看该作者 9 发表于: 2008-10-11
引用第3楼网络畅想于2008-10-07 23:27发表的  :

河南段已经修到台前了,估计还是得经过平阴吧?在平阴接通泰聊铁路。
shd
只看该作者 10 发表于: 2008-10-15
各地都搞一些工业园区
只看该作者 11 发表于: 2008-10-19
相对邻近的县,平阴工业园区应该还是颇具规模的。
只看该作者 12 发表于: 2008-10-20
引用第6楼首长于2008-10-08 13:33发表的  :
平阴会设区吗?
长清发展起来就该平阴改区了
只看该作者 13 发表于: 2008-10-20
各地的开发区都在对辖区内的村庄进行整体搬迁,只是补偿不到位,苦了农民!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 14 发表于: 2008-10-20
引用第12楼华人于2008-10-20 14:04发表的  :
长清发展起来就该平阴改区了

五十年之后都不可能设区!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 15 发表于: 2008-10-20
引用第13楼仙峰俊俏于2008-10-20 20:18发表的  :
各地的开发区都在对辖区内的村庄进行整体搬迁,只是补偿不到位,苦了农民! [表情]

安城乡的东凤,大官是平阴县农村城市化的示范村,据悉搬迁的房子为私家两层楼,独门独院。
shd
只看该作者 16 发表于: 2008-10-21

只看该作者 17 发表于: 2008-10-22
引用第14楼仙峰俊俏于2008-10-20 20:19发表的  :
五十年之后都不可能设区!
话不要说的这么绝对
只看该作者 18 发表于: 2008-11-02
在山水集团的南侧,东凤凰庄村的东面,好象要建一个重型设备厂。谁有新闻?
只看该作者 19 发表于: 2009-02-28
肥平一体化
只看该作者 20 发表于: 2009-03-01
引用第15楼mouclo于2008-10-20 22:47发表的  :
安城乡的东凤,大官是平阴县农村城市化的示范村,据悉搬迁的房子为私家两层楼,独门独院。

我不知道如何说你?!
拆你一栋外观不好看,但住着舒心的两层楼,原本价值10万,补偿你6万,让你入住新农村小区,美其名曰改善农民生活环境,实质呢?!
关键是要看对农民是否补偿到位,而不是仅仅看他们现在的住居条件。
只看该作者 21 发表于: 2009-03-02
回 18楼(mouclo) 的帖子
是机床三厂吗?
只看该作者 22 发表于: 2009-03-02
回 20楼(仙峰俊俏) 的帖子
先请问,我说什么了?你哪来这么大意见,我对这些事不清楚,再说这类事在这个阶段谁也不可能清楚,我只是想跟大伙探讨,我是说“据悉”,只是说出我已经了解了的消息,并没发表什么意见说他是好还是不好,别这么粪青好吗?!
只看该作者 23 发表于: 2009-03-02
回 21楼(kamelamin) 的帖子
机床三厂?就是翠屏街上的福胶集团济南机床三厂?我没听说过啊,不过听说是一个重型机械厂。
只看该作者 24 发表于: 2009-03-02
今天平阴县水利局的人去东凤村作调查了,手中有一份包含全村所有农户的平面图,今天做的是在图中对应的位置上标上户主名字。不理解为什么这种工作交给水利局的做?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个