切换到宽版
  • 9119阅读
  • 44回复

[广西]我是宁夏MM,求助广西朋友! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-09
我是宁夏银川市的一个女孩子,一直对身份证地址问题有疑惑,今天求助于广西的朋友!
我的身份证地址是:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街221号。说这个的意思就是我的地址中的“宁夏回族自治区”是全称。
可是,我有个朋友是宁夏西吉县的,他的地址中却是“宁夏西吉县苏堡乡……”,“宁夏”不是全称!
我现在想问的是,你们广西的身份证地址是“广西”还是“广西壮族自治区”?
谢谢!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2008-10-09
比如这个
[ 此贴被香江过客在2008-10-10 00:15重新编辑 ]
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 2 发表于: 2008-10-09
还有这个公安局的说法错误的吧
应该是银川市公安局兴庆分局吧?
只看该作者 3 发表于: 2008-10-09
拜托楼主有点保护个人隐私的概念,把那位贾涛朋友的信息隐去
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 4 发表于: 2008-10-09
我是广西河池的,我帮你看了一下,我周围的身份证上写:广西河池市金城江区某某街这样。
只看该作者 5 发表于: 2008-10-09
中国的法律还没有那么完善、详细,都是笼统的说法,各自理解,也不为过。

我们知道“宁夏”基本上就是指“宁夏回族自治区”,而不是宁夏省、宁夏州、宁夏市等等。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治

只看该作者 6 发表于: 2008-10-09
宁夏广西还好说,要是吉林,那就麻烦了,分不清是省还是市。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 7 发表于: 2008-10-09
我身份证是写广西的,没有自治区
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 8 发表于: 2008-10-09
现在似乎没有统一的做法。
有的地方身份证还是用手写的呢,里面写个错别字什么的都很正常。
只看该作者 9 发表于: 2008-10-09
身份证怎么手写?
只看该作者 10 发表于: 2008-10-09
是第一代身份证,用钢笔写好,然后塑封。
第二代就没这个问题了。
只看该作者 11 发表于: 2008-10-09
楼主MM还是把图片删了吧,或者把相关姓名,住址,编号等个人信息抹除后再上图.
[ 此贴被忧天杞人在2008-10-09 15:28重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2008-10-09
删了此贴吧
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 13 发表于: 2008-10-09
完全没必要设什么自治区。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 14 发表于: 2008-10-09
引用第10楼kook于2008-10-09 12:39发表的  :
身份证怎么手写?

十几年前,广西发了大量手写身份证,有些人直到现在还在使用。你作为广西人,竟然不知道?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 15 发表于: 2008-10-09
引用第3楼曲径通幽于2008-10-09 10:02发表的  :
拜托楼主有点保护个人隐私的概念,把那位贾涛朋友的信息隐去

人家是小姑娘嘛,没有考虑这么多嘛,以后不会再犯了,改还不行嘛。
只看该作者 16 发表于: 2008-10-11
这个其实没什么啦,主要是你们当地的公安局户籍人员偷懒造成的!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 17 发表于: 2008-10-11
呵呵……广西朋友真好!
只看该作者 18 发表于: 2008-10-11
引用第15楼喜之郎11于2008-10-09 22:59发表的 :
十几年前,广西发了大量手写身份证,有些人直到现在还在使用。你作为广西人,竟然不知道?

十几年前我只有校徽
只看该作者 19 发表于: 2008-10-13
我最早的身份证就是手写的,就是第一代,1994年签发的。
只看该作者 20 发表于: 2008-10-14
引用第22楼lyb201于2008-10-13 22:37发表的  :
我最早的身份证就是手写的,就是第一代,1994年签发的。

这个好像宁夏比广西先进一些
我父母的身份证都是1989年签发的,都是打印的呢!
只看该作者 21 发表于: 2008-10-17
广西的身份证没有写上“壮族自治区”的。
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 22 发表于: 2008-10-18
引用第2楼西夏风于2008-10-09 09:41发表的  :
还有这个公安局的说法错误的吧
应该是银川市公安局兴庆分局吧?

当然有问题了,只说分局,什么机关都没说!
只看该作者 23 发表于: 2008-10-21
   我的是新版的 就是广西 没有自治区几个字
  我见我爸身份证是手写的 ,
连名字也有写错的,把“茂”的左下角写成勾了
现在有还在用,去办些事的时候,人家工作人员见了都要问一下这个是“mao"字吧?

只看该作者 24 发表于: 2008-10-23
广西的省份证
有壮语标示不?
揚越聯邦大統領
快速回复
限100 字节

上一个 下一个