切换到宽版
  • 19806阅读
  • 183回复

[宁夏]我们宁夏相当于自治州? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-10-29
引用第99楼亮晶晶于2008-10-29 13:27发表的  :
南京国民政府原来是社会主义啊,呵呵!!

繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 101 发表于: 2008-10-29
引用第98楼西夏风于2008-10-29 13:22发表的  :
没有的啦……高中时候只是同学而已
上大学后他感觉到了警察找老婆的困难
于是死磨烂缠,就……
现在我跟着他在甘肃庆阳市呢
.......

警嫂啊,搞了半天现在人不在银川?
只看该作者 102 发表于: 2008-10-29
引用第101楼身在格尔木于2008-10-29 13:30发表的  :
警嫂啊,搞了半天现在人不在银川?

不在呀
在甘肃庆阳市呢
但是我们双方父母都在银川市
婚礼肯定要在银川举行啊……
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 103 发表于: 2008-10-29
引用第98楼西夏风于2008-10-29 13:22发表的  :
于是死磨烂缠,就……
.......

原来西夏MM也是在甘肃的宁夏人啊,和我一样了,呵呵。
只看该作者 104 发表于: 2008-10-29
引用第99楼亮晶晶于2008-10-29 13:27发表的  :
南京国民政府原来是社会主义啊,呵呵!!

奥?
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 105 发表于: 2008-10-30
他在庆阳市西峰区的一个派出所
.......

中国人民公安大学毕业生到派出所?
西部地区人才也过剩?
估计是下派锻炼。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 106 发表于: 2008-10-30
引用第102楼西夏风于2008-10-29 14:01发表的 :
不在呀
在甘肃庆阳市呢
但是我们双方父母都在银川市
婚礼肯定要在银川举行啊……

那以后就不要说“我们宁夏”了,改口“我们甘肃”吧

让我们共同祈祷宁夏快点重回甘肃省如何?
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 107 发表于: 2008-10-30
引用第105楼假平凹于2008-10-30 08:06发表的  :
西部地区人才也过剩?
估计是下派锻炼。

看样子,你根本不知道现在的大学生就业有多困难
能到市区派出所的
已经是厉害的了……
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 108 发表于: 2008-10-30
引用第105楼假平凹于2008-10-30 08:06发表的  :
西部地区人才也过剩?
估计是下派锻炼。

你这个坐家真的天天坐在屋子里?公安大的在派出所有何奇怪?
我目前所在的格尔木还有人大的毕业生!
只看该作者 109 发表于: 2008-10-30
      宁夏,祖国西北腹地,民族自治区域。地小物博而山河壮美,回汉共处其风情迥异。历史悠远,沐千载风雨;文化蕴藉,有雄才济济。
   宁夏得名,始于西夏平定;塞北江南,得益黄河赐予。秦皇一统,设郡北地,斥兵屯垦,兴修水利;汉武两巡,大举移民,引黄相济,成于汉渠。安史乱中,玄宗迁蜀,太子李亨,灵武登基。更有党项英杰元昊,羁縻西北诸部,立国谓西夏,定都兴庆府(即今银川市)。夏之国土,凡两万里,东尽黄河,西界玉门,南接萧关,北控大漠。元昊以降十代,并雄宋辽金,几近二百年。大宋征夏,虽遣良将名臣,然多败少胜,终未奏凯。至蒙古铁骑横扫,元灭西夏,夏地安宁,遂称宁夏。 今我宁夏,虎踞龙蟠。北有贺兰,南有六盘。长忆岳武穆,驾长车踏破贺兰山阙,壮怀激烈;仰止毛泽东,携雄师攀越六盘峰巅,天高云淡。塞下秋来风景异,宁夏自古征战地。长城万里长,宁夏逾千里。沿边设九镇,两镇在夏地。其关其堡其塞其障,记前人征战惨烈辉煌,书今日考古旅游华章。西吉将台堡,当年红军长征会师地,今朝游人寻访红色旅;银川镇北堡,昔日明将戍边屯兵营,今为遐迩闻名影视城。
   今我宁夏,塞北江南。北原染绿,南山雄险。天下黄河富宁夏,祖先遗泽两千年:西北大漠孤烟,春风不度;宁夏草肥水美,稻香果甜。前辈黄河车水,白马拉缰;后人高峡筑坝,临波徜徉。最叹银川平原,独拥大湖千顷,西有贺兰屏障,东赖黄河滋养。阡陌纵横间,白杨参天;河湖湿地中,芦苇成荡。宁夏有五宝,红黄蓝白黑:红为枸杞子,黄为甘草药,蓝为贺兰石,白为滩羊皮,黑为大西煤。近年深度开发,大作增值文章,生态环保产业,思之前途无量。
    今我宁夏,地灵人杰。前有俊彦,后有栋梁。廿世纪,抗日英烈抛颅洒血拯民族危亡;新千年,市场卫士肝脑涂地护家园安康(宁夏灵武市工商管理干部胡学勤,为维护市场经济秩序,2002年6月在与贩运土炼油的不法分子斗争中,壮烈牺牲——编者注)。建设者,前仆后继五十春秋,赢来塞上锦天绣地;文化人,各领风骚诗文书画,高歌时代华彩乐章。宁夏虽小不自小,小而要办大文化。君可见,西夏文化神秘,黄河文明古老,回乡风情浓郁,移民观念开放。前有《牧马人》扬鞭奋蹄,后有“三棵树”植根沃壤;君可见,塞北代有才人出,风流不让东南方。戏剧才戴梅花冠,文学又摘鲁迅奖。更有大篷车下乡送戏十八载,襟怀先进文化前进方向。
    今我宁夏,奋起登攀。富民兴邦,志存高远。宁夏有其志,建设大银川。上承古人,不废千年夏都盛名;下惠子孙,更筑现代高原湖城。宁夏有其志,改变西海固。西海固世代苍凉农家不舍故土,新思路城市战略拉动乡村致富。放眼宁夏从头越,放眼宁夏路正长。君可见清真寺泱泱数千,风格别样;君可见商住楼拔地而起,遍布城乡。君可闻回乡花儿百年,蜂飞蝶舞;君可闻汉地秦腔千载,激越高亢。宁夏远处江湖心怀庙堂,宁夏偏居内陆眼观八方。深化改革,觉今是而昨非;扩大开放,知来者之可追。更历春秋五度,西部崛起,宁夏腾飞。

只看该作者 110 发表于: 2008-10-30
至蒙古铁骑横扫,元灭西夏,夏地安宁,遂称宁夏
蒙古破西夏,屠杀及其惨烈,西夏人十仅存一二,文化博物,扫荡无遗,诸多西夏皇陵的状况可见一斑,甚至很大的石碑都要砸烂成很小的碎块。如蒙古灭西夏这样的安宁法,还是越少越好。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 111 发表于: 2008-10-30
引用第106楼麦积烟雨于2008-10-30 10:09发表的  :
那以后就不要说“我们宁夏”了,改口“我们甘肃”吧[表情] [表情]
让我们共同祈祷宁夏快点重回甘肃省如何?[表情] [表情]

呵呵
我和我未婚夫的户口还是都在银川的!

只看该作者 112 发表于: 2008-10-31
引用第12楼北极星于2008-10-25 13:01发表的  :
自治区只能单民族,自治州单、双民族皆可,自治县才会有三个或者三个以上的民族。

哪部法律规定的?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 113 发表于: 2008-10-31
2007年数据比较:

宁夏区生产总值834.16亿元,人口610.25万人

新疆区生产总值3494.42亿元,人口2095.19万人
其中:
伊犁州生产总值527.22亿元,人口382.56万人
巴音州生产总值468.00亿元,人口105.64万人
昌吉州生产总值295.90亿元,人口150.35万人
克孜州生产总值23.28亿元,人口43.97万人
博乐州生产总值22.60亿元,人口42.37万人

甘肃省生产总值2699.20亿元,2617.16万人
其中:
临夏州生产总值72.92亿元,人口190.79万人
甘南州生产总值35.36亿元,人口66万人

青海省生产总值761亿元,人口551.6万人
其中:
海西州生产总值201.67亿元,人口33.2万人
海南州生产总值46.81亿元,人口42.18万人
海北州生产总值28.73亿元,人口27.64万人
黄南州生产总值23.39亿元,人口22.37万人
玉树州生产总值15.54亿元,人口30.27万人
果洛州生产总值10.12亿元,人口15.76万人
只看该作者 114 发表于: 2008-10-31
于是死磨烂缠,就……
.......

哈哈哈哈,原来美女都怕死磨烂缠,下次我也这样死磨烂缠对付美女了啊
只看该作者 115 发表于: 2008-11-01
刚去了,银川真的很好!
但确实没有必要搞那么多地级市!
只看该作者 116 发表于: 2008-11-02
引用第115楼Pyruvate于2008-11-01 23:41发表的  :
刚去了,银川真的很好!
但确实没有必要搞那么多地级市!

赞同,留银川一个地级市
只看该作者 117 发表于: 2008-11-02
引用第117楼e-intercity于2008-11-02 10:46发表的  :
公安是公安,警察是警察;
有的公安不是警察,有的警察不是公安.
.......

哪些公安不叫警察?
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 118 发表于: 2008-11-02
楼主说的这些有很多都是由于他本身的行政级别而得到的,正是因为把他推到了这个位置上,他才会有这些道具,但有了这些道具并不一定说他就配的上这个位置,而是把他推到这个位置上决定了他必须要有这些道具。
当然我并没有恶意,我也不支持撤消宁夏,我还是支持保留并且适当的扩大宁夏的,只是对楼主找出的这些论据提出质疑。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰

只看该作者 119 发表于: 2008-11-02
从风沙星空发的数据看,宁夏真很像自治州
喜欢收集地图
只看该作者 120 发表于: 2008-11-02
我支持扩大宁夏,但是一旦扩大,可能宁夏回族就丧失了主体民族的地位了,到时候,自治区地位会动摇的。
只看该作者 121 发表于: 2008-11-02
各民族一律平等   
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 122 发表于: 2008-11-02
目前宁夏确实只相当于一个自治州啊!!但是宁夏可以扩地建省啊!!!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 123 发表于: 2008-11-02
引用第124楼feibaok于2008-11-02 17:42发表的  :
目前宁夏确实只相当于一个自治州啊!!但是宁夏可以扩地建省啊!!!

问问人家宁夏人,愿意维持现状还是“扩地建省”?
只看该作者 124 发表于: 2008-11-02
引用第125楼身在格尔木于2008-11-02 18:08发表的  :
问问人家宁夏人,愿意维持现状还是“扩地建省”?

这个不是我们宁夏人民能决定的。
不过对于我来说,我觉得无论是维持现状还是“扩地建省”,不要搞个那么多连100万人都不到的地级市,地级市怎么也有个200万人吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个