切换到宽版
  • 23438阅读
  • 131回复

[甘肃]甘肃会宁,一个身份尴尬的县…… [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-29
会宁县
位于甘肃省中部
面积6439平方公里,人口59万
会宁是红军长征三大主力会师的地方,也是西北高考状元县
人民一直安居乐业……
1985年,会宁县划归白银市管辖,开始了它的尴尬身份……
会宁无论从居民语言、民风民俗、心理素质、人文环境方面,
还是交通方面
都和白银格格不入
会宁人出门在外,从不说自己是白银人——主要是不好意思说
因为实在感觉别扭和牵强
倒是许多人愿意说是定西的
还有
白银市别的几个县区的,也不把会宁当做白银市辖县
各个学校开白银市同乡会的时候
是没有会宁学生参与的
中国的行政区划啊
你让会宁好尴尬!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2008-10-29
会宁县
位于甘肃省中部
人民一直安居乐业……
还是交通方面
都和白银格格不入
因为实在感觉别扭和牵强
还有
是没有会宁学生参与的
中国的行政区划啊
你让会宁好尴尬!
[ 此贴被西夏风在2008-10-29 23:55重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 会宁县会师广场
  • 会宁县城
  • 会师塔
  • 会师纪念馆
  • 会宁街道
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 2 发表于: 2008-10-29
会宁县

小图 | 大图 图片

• 会宁街道
  • 会宁街道
  • 会师公园
  • 胡主席到会宁
  • 会宁娃苦读
只看该作者 3 发表于: 2008-10-29
会宁县

小图 | 大图 图片

• 夜色会师塔
  • 会宁县城
  • 会宁县城
  • 夜色会师塔
  • 会宁县城
只看该作者 4 发表于: 2008-10-29
会宁县城

小图 | 大图 图片

• 会宁四中
  • 会宁五中
  • 良友大厦
  • 会宁县城
  • 会宁县城
只看该作者 5 发表于: 2008-10-29
会宁县城

小图 | 大图 图片

• 会宁县城
  • 会宁县城
  • 会宁县城
  • 会宁县城
  • 会宁县城
只看该作者 6 发表于: 2008-10-29
会宁县城
只看该作者 7 发表于: 2008-10-29
会宁县
位于甘肃省中部
人民一直安居乐业……
还是交通方面
都和白银格格不入
因为实在感觉别扭和牵强
还有
是没有会宁学生参与的
中国的行政区划啊
你让会宁好尴尬!
[ 此贴被西夏风在2008-10-29 23:56重新编辑 ]
只看该作者 8 发表于: 2008-10-30
主要原因没有阐明,看得不太清楚。
只看该作者 9 发表于: 2008-10-30
感觉会宁发展还不错嘛
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2008-10-30
我也不懂尷尬在哪裡‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 11 发表于: 2008-10-30
一个西部县发展成这样不错,估计沾了老区的不少光吧。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 12 发表于: 2008-10-30
当年将会宁划给白银,基本上是为了均衡各地级市的人口,否则定西市贫困人口太多了。

问题是即便是划走了会宁,定西还是那么贫困   

PS:西夏MM发的照片也太多了一些吧?好像把会宁县城像样的房子全都照进来了
[ 此贴被麦积烟雨在2008-10-30 12:42重新编辑 ]
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 13 发表于: 2008-10-30
看看图就明白了!会宁和定西!
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 14 发表于: 2008-10-30
引用第10楼有的沒的于2008-10-30 09:51发表的 :
我也不懂尷尬在哪裡‧‧‧

自己不认同白银,白银也不认同会宁,没有归属感。

好像被收养的孩子
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 15 发表于: 2008-10-30
最早因为红军会师而知道会宁,又因为高考中的"会宁现象"而了解会宁.据说现在每年在外的会宁学子都要汇回上亿元,这在"苦瘠甲天下"的陇中是很有深意的.在看此贴之前,我也不清楚会宁是白银的辖县,我只知道甘肃会宁,因为似乎会宁的苦瘠、高考跟因矿得名的白银很难联系起来。外省人对一省的地域概念往往只是停留在省这个层面,最多是一些出名的地市,但这并不排除有些名县市。想到省直辖县后,人们的地域概念也要发生改变了,名县市的人在外还能留个某省某县之名,一般县市就只能留下个省名了。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 16 发表于: 2008-10-30
可见,地域认同感也是下一步区划调整应该重视的因素!看看现在的某些区划,不知道都是怎么来的?很低级!
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 17 发表于: 2008-10-30
这很正常。不过对于不了解会宁的人来说,西夏MM这些照片发挥了相反的作用。
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!

只看该作者 18 发表于: 2008-10-30
尽量不要让某县离别的地级市比自己所属的地级市市区近
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 19 发表于: 2008-10-30
说实话 这种县城才是我们那里乡镇的规模
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 20 发表于: 2008-10-30
引用第14楼麦积烟雨于2008-10-30 10:02发表的  :
自己不认同白银,白银也不认同会宁,没有归属感。
好像被收养的孩子[表情] [表情] [表情]

認同不認同只是時間的問題吧?

劃過去30年之後

不認同也認同了吧?

台北市的文山區、北投區、士林區、南港區、內湖區也都是1968年台北市升直轄市時從台北縣劃過去的

40年後的今天

好像也沒有什麼認同不良的問題了‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 21 发表于: 2008-10-30
主要是没有认同感……
并且许多甘肃人只知道甘肃会宁
你猛然给他说会宁属于白银市
都惊讶的厉害……

只看该作者 22 发表于: 2008-10-30
引用第19楼蓝枫于2008-10-30 11:41发表的  :
说实话 这种县城才是我们那里乡镇的规模

县城本来就是镇。
[ 此贴被北极星在2008-10-30 12:56重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 23 发表于: 2008-10-30
引用第22楼北极星于2008-10-30 12:51发表的  :
县城本来就是镇。

就是的
会宁县城叫会师镇!
只看该作者 24 发表于: 2008-10-30
状元县
持之以恒,信守承诺!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个