切换到宽版
  • 12015阅读
  • 76回复

[航卫图片]世界“亮化图” [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-17
引用第22楼luckyli于2008-11-08 19:05发表的 :
为何我国的亮化程度这么低,除了西藏新疆青海稍微可以稀疏一点外其他地方都应该很亮才对的,我国的人口密度难道没有美国密吗,就算再怎么穷电灯还是都有吧,不可能落后到这种地步的! [表情]

可能和城市化程度有关。。。
Forza Juventus √
只看该作者 26 发表于: 2008-11-17
引用第22楼luckyli于2008-11-08 19:05发表的  :
为何我国的亮化程度这么低,除了西藏新疆青海稍微可以稀疏一点外其他地方都应该很亮才对的,我国的人口密度难道没有美国密吗,就算再怎么穷电灯还是都有吧,不可能落后到这种地步的! [表情]

主要是街灯和路灯的亮化,中国很多农村人虽然多,但几乎没有街灯和路灯,点在家里的灯很难拍摄到的,我们这儿好多村子都是五六千人但却没有一盏路灯,城乡差别太大了,县城明晃,集镇微微亮,农村黑灯瞎火的,这主要是财政公共投入的差别。也是城市化的缩影。
只看该作者 27 发表于: 2008-11-17
回 26楼(thljt) 的帖子
恩,同意! 我们晚上出门人手一个“家用电器”——手电筒。。。 要不就掉沟里了!
只看该作者 28 发表于: 2008-11-17
Re:回 26楼(thljt) 的帖子
引用第27楼修洋于2008-11-17 21:48发表的 回 26楼(thljt) 的帖子 :
恩,同意! 我们晚上出门人手一个“家用电器”——手电筒。。。 [表情] 要不就掉沟里了! [表情]

只看该作者 29 发表于: 2008-11-18
引用第17楼mouclo于2008-11-05 01:44发表的  :
为什么中国的江西湖南一带这么黑暗呢?
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 30 发表于: 2009-02-15
引用第29楼实在于2008-11-18 19:12发表的  :

大概是农村人口多吧?
只看该作者 31 发表于: 2009-02-15
印度比较亮应该与人口密度有关,当然中国东部地区很亮也说明不了经济有多么发达。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 32 发表于: 2009-02-15
肯定是假的。
制假者忽略了时区和时差了。我们是白天的时候,美国是黑夜。能出现在一张照片上吗?
只看该作者 33 发表于: 2009-02-16
引用第32楼东鲁书生于2009-02-15 22:36发表的  :
肯定是假的。
制假者忽略了时区和时差了。我们是白天的时候,美国是黑夜。能出现在一张照片上吗?

大哥,这是合成的

为了直观的体现只能忽略时差了。。。
只看该作者 34 发表于: 2009-02-16
一看就是假的嘛,还在那讨论,地球上怎么可能同时都是黑夜呢?
只看该作者 35 发表于: 2009-02-18
引用第34楼sslnbqsr于2009-02-16 20:06发表的  :
一看就是假的嘛,还在那讨论,地球上怎么可能同时都是黑夜呢?

这张图只是让大家直观的看清楚。。。
zct
只看该作者 36 发表于: 2009-03-16
我看到篇遥感论文,武汉大学一博士拿这个与城市人口匹配,以湖北为案例分析,结论是亮块的大小与城市匹配度相当高。不过其城市人口为武汉450万,黄冈160万,鄂州170。。。。。无语!中国论文!
只看该作者 37 发表于: 2009-03-16
图太美了。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 38 发表于: 2009-03-17
引用第8楼玉麒麟于2008-11-03 17:25发表的  :
不不不,这是我在Google网站查的。。。

这个图,许多人都证明过,是幻想作图。不是真实拍的

比如说,云层问题

灯的亮度,哪怕是千万盏密集式,也不可能达到本图这个级别的
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 39 发表于: 2009-03-17
引用第38楼边城玫女于2009-03-17 10:02发表的  :
这个图,许多人都证明过,是幻想作图。不是真实拍的
.......

虽然是“幻想作图”

但还是比较符合实际的
只看该作者 40 发表于: 2009-03-17
引用第39楼玉麒麟于2009-03-17 13:09发表的  :
虽然是“幻想作图”
但还是比较符合实际的

哦,印度的亮化度跟欧美差不多

符合个鬼的实际
只看该作者 41 发表于: 2009-03-17
引用第40楼桔梗琉璃于2009-03-17 13:18发表的  :
哦,印度的亮化度跟欧美差不多
符合个鬼的实际

对啊,就是符合个鬼的实际
只看该作者 42 发表于: 2009-03-17
遥远辽阔人烟稀少的西北利亚太亮了/.不合情理
龙江东路及岭北宣抚使藏南节使兼德里都督府总督
只看该作者 43 发表于: 2009-03-19
人口密度决定了,看看印度地方小点人那么多不亮才怪呢
只看该作者 44 发表于: 2009-03-19
引用第43楼做一天上帝于2009-03-19 11:09发表的  :

我以前说过

但是有些大仙就是不信~~~
只看该作者 45 发表于: 2009-03-20
为什么阿三的好璀璨。。
加拿大地广人稀么
只看该作者 46 发表于: 2009-03-20
引用第43楼做一天上帝于2009-03-19 11:09发表的  :

亮跟人多有关系,好神奇的理论

人的脑袋顶上会发光么

晚间的亮度只跟人工光源的活跃程度有关系

连新德里都会经常停个电的印度,有多少大灯能明晃晃的开着?

哈尔滨论人口不知道顶得上多少个拉斯维加斯,人口密度也不弱,但亮化程度恐怕没得比吧
只看该作者 47 发表于: 2009-03-20
引用第44楼玉麒麟于2009-03-19 13:06发表的  :
我以前说过
但是有些大仙就是不信~~~

嗯,很好很强大,这么说你也认为人脑袋顶上会发光了

你不是大仙,你是大佛
只看该作者 48 发表于: 2009-03-20

这个怎么样?
只看该作者 49 发表于: 2009-03-20
图的真伪不论,表面看来还是有道理的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个