切换到宽版
  • 5966阅读
  • 29回复

[山东]求助! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-11-10
山东省曲阜市是县级市,书记市长应该都是正处级,那辖区内的曲阜师范大学书记校长是不是都是正厅级?
那是不是校长比市长大了啊?
只看该作者 1 发表于: 2008-11-10
应当是副厅级吧?
只看该作者 2 发表于: 2008-11-10
省属普通本科高校明确级别为正厅级的
只看该作者 3 发表于: 2008-11-10
引用楼主笔记本于2008-11-10 10:57发表的 求助! :
山东省曲阜市是县级市,书记市长应该都是正处级,那辖区内的曲阜师范大学书记校长是不是都是正厅级?

有什么奇怪的?
只看该作者 4 发表于: 2008-11-14
曲阜市应作为省直辖的县极市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 5 发表于: 2008-11-14
曲阜师范大学属于山东省教育厅管辖,不属于曲阜市管辖。
只看该作者 6 发表于: 2008-11-15
从某些方面来讲,曲阜应该得到重视并省辖。地级济宁市的领导也有驻地曲阜的想法,有想法并也有行动但实施太难。同情曲阜也理解济宁。让历史发展去改变吧,呵呵。
只看该作者 7 发表于: 2008-11-15
省属高校校本部驻地在县的不多吧?原来省内还有个莱阳农学院的,结果成了青岛农大了,本部也迁到青岛了吧?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 8 发表于: 2008-11-15
引用第7楼mouclo于2008-11-15 21:01发表的  :
省属高校校本部驻地在县的不多吧?原来省内还有个莱阳农学院的,结果成了青岛农大了,本部也迁到青岛了吧?

湖南农业大学在长沙县。

山西农业大学在太谷。

农林类的大学这样的还有几所。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 9 发表于: 2008-11-15
另外,还有副部级的西北农林科技大学在杨凌区——一个区划怪胎。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 10 发表于: 2008-11-18
想想省政府都驻在副厅级的历下区,还有什么不好理解的?
shd
只看该作者 11 发表于: 2008-11-18
曲阜师范大学书记校长是正厅级
只看该作者 12 发表于: 2008-11-18
引用楼主笔记本于2008-11-10 10:57发表的 求助! :

这问题真傻。

中南海里的人还属于某个社区的居民呢
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 13 发表于: 2008-11-18
行政区的级别和区内企事业单位的行政级别没有关联性
只看该作者 14 发表于: 2008-11-18
引用第2楼笔记本于2008-11-10 11:18发表的  :
省属普通本科高校明确级别为正厅级的

有这么高?省属高校应该隶属于省教育厅,省教育厅不是正厅级吗?同级?
只看该作者 15 发表于: 2008-11-18
引用第14楼mouclo于2008-11-18 15:23发表的  :
有这么高?省属高校应该隶属于省教育厅,省教育厅不是正厅级吗?同级?

同级。没错!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 16 发表于: 2008-11-19
引用第14楼mouclo于2008-11-18 15:23发表的  :

省属高校不等于隶属于省教育厅的高校。教育厅不是省属大学完全意义上的上级。“省属”更准确地说是指“隶属于省”(通常意义上是省委、省政府才能代表省)。

省属高校的书记(副书记)、校长(副校长)由省委、省政府任命,而不是由教育厅任命。

教育厅是省政府的教育行政管理部门,省属高校是事业单位,各自承担的职责、任务、权利是不同的。
只看该作者 17 发表于: 2008-11-19
奥,明白了,那么部属高校的校长,书记是副部级?
只看该作者 18 发表于: 2008-11-19
引用第17楼mouclo于2008-11-19 09:27发表的  :
奥,明白了,那么部属高校的校长,书记是副部级?

部属院校校长书记有些是副部级,有些不是
只看该作者 19 发表于: 2008-11-19
中国现有的31所副部级高校名单  

北京:清华大学 北京大学 中国人民大学 北京航空航天大学 北京理工大学 北京师范大学 中国农业大学  

天津:南开大学 天津大学  

辽宁:大连理工大学  

吉林:吉林大学  

黑龙江:哈尔滨工业大学  

陕西:西安交通大学 西北工业大学 西北农林科技大学  

上海:复旦大学 上海交通大学 同济大学  

江苏:南京大学 东南大学  

湖北:武汉大学 华中科技大学  

湖南:中南大学  

安徽:中国科技大学  

福建:厦门大学  

广东:中山大学  

浙江:浙江大学  

四川:四川大学  

重庆:重庆大学  

山东:山东大学  

甘肃:兰州大学  

这些都是的,校长书记副部级,
只看该作者 20 发表于: 2008-11-21
这么说山东大学的校长的级别比山东省教育厅厅长的级别还搞?
只看该作者 21 发表于: 2008-11-21
引用第21楼mouclo于2008-11-21 18:03发表的 :
这么说山东大学的校长的级别比山东省教育厅厅长的级别还搞?

哪有什么奇怪的?

山东大学又不归山东管。
只看该作者 22 发表于: 2008-11-22
引用第22楼麦积烟雨于2008-11-21 20:04发表的  :
哪有什么奇怪的?
山东大学又不归山东管。

说的绝对了点吧?分哪方面说了,政策上不受山东省领导,但身在其中,肯定相互联系很多,到时候免不了受级别的影响。
只看该作者 23 发表于: 2008-11-22
引用第23楼mouclo于2008-11-22 00:51发表的 :
说的绝对了点吧?分哪方面说了,政策上不受山东省领导,但身在其中,肯定相互联系很多,到时候免不了受级别的影响。

“联系”和“领导”是一回事吗?

山东大学是教育部直属高校,其书记、校长由中央任命,副职由教育部任命(只是象征性“征求”一下山东省委的意见)。
只看该作者 24 发表于: 2008-11-26
如果曲阜师范大学的校长和曲阜市长出席同一个活动,见报时,谁的名字排在前面?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个