切换到宽版
  • 13123阅读
  • 71回复

[四川]四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-16
引用第18楼李清于2008-11-14 09:55发表的  :
超越的是地级市的市辖区吧?
只看该作者 26 发表于: 2008-11-16
说全面超越有点过了:只是总量超越,人均还没超越,建成区更没超越!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 27 发表于: 2008-11-16
地级市所在地被所辖县超过,有什么不好?
东莞的市中心莞城也不是东莞最好的。
山南西,剑南东西川诸道都统
只看该作者 28 发表于: 2008-11-16
引用楼主piaoyu于2008-11-12 17:04发表的 四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市 :
简阳市距省会成都市区仅48公里,是接受成都向东向南扩展辐射的第一县(市),也是成都平原经济圈极富发展前景的县(市),境内辟有“两湖一山”省级旅游经济技术开发区、成都经济技术开发区东区(成都资阳现代工业集中发展区),2007年被四川省政府列为全省首批扩权强县试点县(市)。成简快速通道在建,2011年建成通车;成安渝高速,规划中的成都第二国际机场在成都市金堂县与简阳市交界处,各占一半;与第二机场配套的机场高速、机场轻轨都将经过简阳。根据四川省2007年统计年鉴的资料。2007年,简阳市GDP115亿,非农业人口21.0万,资阳(雁江区)119亿,非农业人口20.1万。
全市规模以上企业达132户,其中产值上亿元企业28户。工业园区已拓展到6平方公里,三期已开工建设,建成后将形成10平方公里面积,基础设施不断完善,集群效应初步显现,园区企业达92户,实现产值占全市工业产值的53.04%。

呵呵,可劲建楼,卖不出去看你怎么办~
只看该作者 29 发表于: 2008-11-17
貌似我简阳同学对外自称成都人,对我们自称简阳人。
简阳想加入成都,成都不干
只看该作者 30 发表于: 2008-11-18
引用第29楼pavelzhong于2008-11-17 23:27发表的  :

成都不干?chengdu第二国际机场久在金堂和简阳交接处!!
只看该作者 31 发表于: 2008-11-19
引用第30楼tujiejay于2008-11-18 09:10发表的  :
成都不干?chengdu第二国际机场久在金堂和简阳交接处!!

难道这就说明成都想干??????????
只看该作者 32 发表于: 2008-11-20
引用第29楼pavelzhong于2008-11-17 23:27发表的  :

不是成都人而冒稱成都人的太多了,一些簡陽人的確如此。很是反感。
此處“成都”指廣義的既所謂“大成都”範圍。

成都东郊的一座卫星城?
以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 33 发表于: 2008-11-20
晕哦

简阳人一般对外都说自己是简阳人,对外省最多说成四川人哈,好久说自己是成都人哦?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 34 发表于: 2008-11-20
引用第31楼愚公于2008-11-19 21:51发表的  :
难道这就说明成都想干??????????

还要怎么说明?不想兼并的话会修在简阳吗>?
只看该作者 35 发表于: 2008-11-21
引用第34楼tujiejay于2008-11-20 21:27发表的  :
还要怎么说明?不想兼并的话会修在简阳吗>?

那你看西安兼并咸阳没有?
当年攀枝花机场还计划建设在云南永仁呢,说明攀枝花要兼并永仁?首钢搬迁到曹妃甸,北京也要收那块吗?
最多,成都也就是要到简阳开辟一块飞地而已!
只看该作者 36 发表于: 2008-11-22
引用第35楼pavelzhong于2008-11-21 09:59发表的  :
那你看西安兼并咸阳没有?
当年攀枝花机场还计划建设在云南永仁呢,说明攀枝花要兼并永仁?首钢搬迁到曹妃甸,北京也要收那块吗?
最多,成都也就是要到简阳开辟一块飞地而已!

也许是想目前没办法吧~毕竟没必要花钱帮人家发展是不是?
只看该作者 37 发表于: 2008-11-22
该撤,直接划入成都圈!
但得闲适踏青春,何须擅板共金樽。
盐官古风今犹存,不见当年牧马人。
只看该作者 38 发表于: 2008-11-26
省辖市还是比较好点的
只看该作者 39 发表于: 2008-11-26
撤销资阳市

简阳划入成都,其余回归乐山
只看该作者 40 发表于: 2008-11-26
引用第39楼巴岳总督于2008-11-26 16:02发表的  :
撤销资阳市
简阳划入成都,其余回归乐山

乐至回归内江吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 41 发表于: 2008-11-26
撤销资阳市。简阳入成都,安岳入遂宁,乐至入内江(同时威远入自贡),雁江区改为省直辖的副厅级资阳市。
只看该作者 42 发表于: 2008-11-26
引用第41楼lynn于2008-11-26 21:03发表的  :
撤销资阳市。简阳入成都,安岳入遂宁,乐至入内江(同时威远入自贡),雁江区改为省直辖的副厅级资阳市。

资阳市重新划给内江代管
[ 此贴被啊谁在2008-11-26 21:28重新编辑 ]
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 43 发表于: 2009-01-19
绵竹和德阳比呢?
只看该作者 44 发表于: 2009-01-20
你们就不懂啦
重庆 万县 涪陵 黔江一走
四川的官帽子不够了,
赶紧补上 广安 巴中 资阳 眉山,
这下四川省领导就有足够的位置安排人了。
Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 45 发表于: 2009-02-06
房子里人都没有,设立地级市管屁用
只看该作者 46 发表于: 2009-02-06
简阳市区人说话 和成都市区简直 一模一样。。。

比成都三环以外的人说话 更像成都话
只看该作者 47 发表于: 2009-02-21
引用第2楼piaoyu于2008-11-12 17:52发表的  :
简阳老城区确实小,而且街道也窄,但现在新区已经发展起来了,沱滨一带的高楼很成规模~
说实话,资阳如果不是沾了地级市的光,更比不上简阳了。
.......

资阳机车车辆厂挺有名的,除此之外好像没有什麽大企业吧。简阳好像有个四川空分设备厂和四川轮胎厂两大省属大企业,实力挺强的。
只看该作者 48 发表于: 2009-03-16
这个问题应该由专家讨论解决!
只看该作者 49 发表于: 2009-03-16
引用第48楼amorphous9989于2009-03-16 16:38发表的  :
这个问题应该由专家讨论解决!

哪有你这样灌水的,每个帖子都是这一句:“这个问题应该由专家讨论解决!”
落木千山天远大,澄江一道月分明
快速回复
限100 字节

上一个 下一个