切换到宽版
  • 13106阅读
  • 71回复

[四川]四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-11-12
简阳市距省会成都市区仅48公里,是接受成都向东向南扩展辐射的第一县(市),也是成都平原经济圈极富发展前景的县(市),境内辟有“两湖一山”省级旅游经济技术开发区、成都经济技术开发区东区(成都资阳现代工业集中发展区),2007年被四川省政府列为全省首批扩权强县试点县(市)。成简快速通道在建,2011年建成通车;成安渝高速,规划中的成都第二国际机场在成都市金堂县与简阳市交界处,各占一半;与第二机场配套的机场高速、机场轻轨都将经过简阳。根据四川省2007年统计年鉴的资料。2007年,简阳市GDP115亿,非农业人口21.0万,资阳(雁江区)119亿,非农业人口20.1万。

全市规模以上企业达132户,其中产值上亿元企业28户。工业园区已拓展到6平方公里,三期已开工建设,建成后将形成10平方公里面积,基础设施不断完善,集群效应初步显现,园区企业达92户,实现产值占全市工业产值的53.04%。

小图 | 大图 图片

• 方舆 - 西部 - 四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市
  • 方舆 - 西部 - 四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市
只看该作者 1 发表于: 2008-11-12
简阳确实不错!但是城市规模太小(16平方公里)这一嗲上还是和资阳有差距,而且这些楼盘是今年才修起来的,楼住我的说得对不?
只看该作者 2 发表于: 2008-11-12
引用第1楼tujiejay于2008-11-12 17:15发表的  :
简阳确实不错!但是城市规模太小(16平方公里)这一嗲上还是和资阳有差距,而且这些楼盘是今年才修起来的,楼住我的说得对不?

简阳老城区确实小,而且街道也窄,但现在新区已经发展起来了,沱滨一带的高楼很成规模~

说实话,资阳如果不是沾了地级市的光,更比不上简阳了。

现在成都-简阳工业区规划面积就达30公里,以后简阳的发展势头会更猛。
只看该作者 3 发表于: 2008-11-12
简阳好象不如双流吧,双流和库尔勒在西部百强中交错占据第一的位置,好象简阳没有
只看该作者 4 发表于: 2008-11-12
Re:四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市  
引用第3楼默顿于2008-11-12 18:12发表的  :
简阳好象不如双流吧,双流和库尔勒在西部百强中交错占据第一的位置,好象简阳没有

简阳在四川貌似都没进前十吧..
只看该作者 5 发表于: 2008-11-12
Re:Re:四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市  
引用第4楼lyasan于2008-11-12 18:51发表的 Re:四川唯一一个全面超越所属地级市的县级市   :
       简阳在四川貌似都没进前十吧..

楼主也没说啊?盖了资阳就行
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 6 发表于: 2008-11-13
再一次证明了撤掉地级市的必要性!
南州草民,人微言轻
只看该作者 7 发表于: 2008-11-13
几撞房子,人都没看见一个,不能说明什么问题。
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 8 发表于: 2008-11-13
楼主所说的”资阳市“,实指应为资阳市人民政府的驻地”雁江区“,换句话说把资阳市领导机构放到简阳、安岳、乐至其实都还是资阳市,你比较的主体就有问题。
只看该作者 9 发表于: 2008-11-13
引用第6楼00000于2008-11-13 10:32发表的  :
再一次证明了撤掉地级市的必要性!

以偏概全,这可是四川唯一一个呀
只看该作者 10 发表于: 2008-11-13
引用第9楼燕山雪于2008-11-13 12:41发表的  :
以偏概全,这可是四川唯一一个呀

只能说撤掉资阳或许是有可能的。

只看该作者 11 发表于: 2008-11-13
简阳我去过,很少很破,感觉还不如我们伊宁市
喜欢收集地图
只看该作者 12 发表于: 2008-11-13
引用第8楼project1于2008-11-13 12:33发表的  :
楼主所说的”资阳市“,实指应为资阳市人民政府的驻地”雁江区“,换句话说把资阳市领导机构放到简阳、安岳、乐至其实都还是资阳市,你比较的主体就有问题。

理论是如此,可惜在人们心目中,所谓的资阳,指的就是雁江区。
只看该作者 13 发表于: 2008-11-13
不过不容否认\简阳河边这一带的新区很上档次!希望加快融入成都!
只看该作者 14 发表于: 2008-11-13
顶一顶自己的老家!· 这几年简阳发展得很快,可以说已作为了成都东郊的一座卫星城。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 15 发表于: 2008-11-13
成都东郊的一座卫星城
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 16 发表于: 2008-11-13
全国唯一的是沭阳超过宿迁
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 17 发表于: 2008-11-13
楼主引用的这个资料:“2007年,简阳市GDP115亿,非农业人口21.0万,资阳(雁江区)119亿,非农业人口20.1万。”难道能说明全面超越吗?
去过简阳,其实简阳真的不怎末样?就一条是千真万确比资阳强:那就是离成都近!

只看该作者 18 发表于: 2008-11-14
超越的是地级市的市辖区吧?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 19 发表于: 2008-11-14
看来“市”还是一个很混乱的行政区划
只看该作者 20 发表于: 2008-11-14
发些资阳的图片比较下,很直观啊。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 21 发表于: 2008-11-15
发些资阳的图片比较一下,就一切明了了。
只看该作者 22 发表于: 2008-11-15
成都东郊的一座卫星城
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 23 发表于: 2008-11-15
楼主有点那个。算资阳的GDP,广义的我就不说了,狭义的,除了某区,还应该有市直部分吧。
只看该作者 24 发表于: 2008-11-15
说明区划设置不合理
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个