切换到宽版
  • 4974阅读
  • 20回复

[上海]撤销上海市,设立上海省,为缩省、省直管县试点 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-11-26
上海应当撤直辖市,建省建制,并扩大行政区域。建议把江苏的昆山、太仓,浙江的嘉兴全市和嵊泗并入,省直管县市,管理21个单位。其中黄浦市、杨浦市、浦东市、嘉兴县、昆山县可为副省级配置。同时,市县下不再设立所谓区,由市县直管街道和乡镇。
设上海省,管辖
黄浦市(原黄浦区+卢湾区+徐汇区+长宁区+静安区)
杨浦市(原杨浦区+虹口区+闸北区+普陀区)
浦东市(原浦东新区)
南汇县(原南汇区)
奉贤县(原奉贤区)
嘉定县(原嘉定区)
宝山县(原宝山区)
松江县(原松江区)
青浦县(原青浦区)
闵行县(原闵行区)
金山县(原金山区)
平湖县(原平湖市)
嘉善县(原嘉善县)
嘉兴县(原嘉兴市)
海盐县(原海盐市)
海宁县(原海宁市)
桐乡县(原桐乡市)
昆山县(原昆山市)
太仓县(原太仓市)
崇明县(原崇明县+九段沙)
洋山县(原嵊泗县)
只看该作者 1 发表于: 2008-11-26
楼主了解上海的城区吗
市县平等,虚省缩省
只看该作者 2 发表于: 2008-11-26
基本支持,不过不太支持扩大范围。
按照我原来的设想,是浦西、浦东分别设市,现在看了楼主的方案,浦西再以苏州河为界设两个市,这个想法很好,表示支持。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 3 发表于: 2008-11-26
把祖輩的秀州悉數喫脫啦
我的未來不是夢
只看该作者 4 发表于: 2008-11-26
昆山从县级市直接跳到副省级?
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 5 发表于: 2008-11-26
我怀疑有些人根本不了解上海的城区范围。

来张图说明一下。

这张图的版权是QQme的。借用一下,把已经连成片的城区用红线划出来。
市县平等,虚省缩省
只看该作者 6 发表于: 2008-11-26
大杨浦!
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 7 发表于: 2008-11-26
引用第5楼ns-ajax于2008-11-26 14:07发表的  :
昆山从县级市直接跳到副省级?

苏州会怎么想..................
只看该作者 8 发表于: 2008-11-26
桐乡,海宁,海盐三县市还是留在浙江为好

启东,海门可划入上海
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 9 发表于: 2008-11-26
haiRe:撤销上海市,设立上海省,为缩省、省直管县试点
引用第7楼哼哼于2008-11-26 16:05发表的  :
我怀疑有些人根本不了解上海的城区范围。
来张图说明一下。
这张图的版权是QQme的。借用一下,把已经连成片的城区用红线划出来。

这个还比较好点,一看楼主的帖子就知道楼主一点也不了解上海
只看该作者 10 发表于: 2008-11-26
Re:haiRe:撤销上海市,设立上海省,为缩省、省直管县试点
引用第11楼奶嘴清清于2008-11-26 19:24发表的 haiRe:撤销上海市,设立上海省,为缩省、省直管县试点 :
这个还比较好点,一看楼主的帖子就知道楼主一点也不了解上海

楼主不了解上海?你怎么看出来的?
只看该作者 11 发表于: 2008-11-26
县市区别在哪里?浦东城市化水平不见得比闵行高
杨浦何德何能群领苏州河北4区?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 12 发表于: 2008-11-26
苏州河为界南北分开管理,很经典
只看该作者 13 发表于: 2008-11-26
完完全全乱搞!     
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 14 发表于: 2008-11-30
反对这样的分法!上海适合保持现状
只看该作者 15 发表于: 2008-11-30
这个建成区范围的图基本是正确的,只是嘉定的范围到安亭还要商榷
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 16 发表于: 2008-12-15
设立上海府吧,统筹以上海市为核心的城市群管理,作为中央直辖地区。
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 17 发表于: 2008-12-15
扩大上海范围恐难以令上海市民接受,再者如今市郊的区域也不算小。顶多把大小洋山并入,如今的租借模式似乎有些奇怪,不过估计浙江不肯。

至于区划调整方面,我的看法是仿东京23区例,裁撤市府部分机能,各区自治即可
只看该作者 18 发表于: 2008-12-15
引用第19楼头歪于2008-12-15 23:18发表的  :
扩大上海范围恐难以令上海市民接受,再者如今市郊的区域也不算小。顶多把大小洋山并入,如今的租借模式似乎有些奇怪,不过估计浙江不肯。
至于区划调整方面,我的看法是仿东京23区例,裁撤市府部分机能,各区自治即可

(扩大上海范围恐难以令上海市民接受)。你是怎么知道的?是你自己想出来的吗?上海市民的争论焦点不是扩与不扩,而是往哪里扩。各方都有不同的意见。
只看该作者 19 发表于: 2008-12-16
行政区划不能随意变动,将会影响经济和社会的发展!!
zzhc
只看该作者 20 发表于: 2008-12-17
引用第21楼zzhc于2008-12-16 13:23发表的  :
行政区划不能随意变动,将会影响经济和社会的发展!!

从古到今,区划不知道变了多少回了,天塌了吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个