切换到宽版
  • 8741阅读
  • 81回复

[淮海]淮海省之最小方案(“7+1”方案)、最大方案(“11+1”方案) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-11-06
支持小方案,建设大淮海
只看该作者 26 发表于: 2009-11-06
亳州、阜阳、淮北、宿州并入淮海,淮南和蚌埠想都别想
只看该作者 27 发表于: 2009-11-13
我就搞不懂徐州能带动这些难兄难弟发展吗
只看该作者 28 发表于: 2010-01-14
小方案再加上亳州吧
只看该作者 29 发表于: 2010-01-19
不容易啊,搞了好多年了,我们徐州舅舅不疼姥姥不爱。
一州两汉三楚之西乾隆四巡五省通衢六千年文明主席七访八百寿彭祖九朝帝王徐州籍十里长街淮海路。
只看该作者 30 发表于: 2011-02-14
商丘阜阳亳州最好不入淮海
只看该作者 31 发表于: 2011-02-14
最小方案就是徐州+肖砀+连云港+宿迁
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 32 发表于: 2011-02-16
我的方案,结合山东,河南,江苏,安徽周边人口,面积状况

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=72916&page=3
努力养家糊口,上有老下有小,80后30难立!
只看该作者 33 发表于: 2011-02-16
感觉涉及到的省份太多了的话,调整起来很麻烦
当年的“三峡省”,就避免了这一麻烦,直接从四川分出来个“重庆市”(虽然很变态)
但是操作起来方便的多
只看该作者 34 发表于: 2011-02-16
回 34楼(lifayang) 的帖子
面积太大、人口太多,不好,人口最好能限制在四千万以下
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 35 发表于: 2011-02-16
现在的交通能力/电信能力/等等那么强大,搞什么小省呢,搞个淮海省就能把周围发展起来?我看最多把徐州发展起来吧。
看看宿迁升级成地级市,除了市区发展了,割占了洋河酒厂这块肥肉,划了泗阳泗洪的强乡镇,发展了什么?别拿沭阳来说话,那是仇和的功劳。
再说我们对徐州有什么认同感。
还是现在的最好。
只看该作者 36 发表于: 2011-02-16
引用第37楼江苏连云港于2011-02-16 18:26发表的  :
现在的交通能力/电信能力/等等那么强大,搞什么小省呢,搞个淮海省就能把周围发展起来?我看最多把徐州发展起来吧。
看看宿迁升级成地级市,除了市区发展了,割占了洋河酒厂这块肥肉,划了泗阳泗洪的强乡镇,发展了什么?别拿沭阳来说话,那是仇和的功劳。
再说我们对徐州有什么认同感。
还是现在的最好。

就是因为通信、交通发达才搞小省制,古代交流不便,所以要在某个较大的地域设立政区,由当地决断,故而清代巡抚又叫封疆大吏,现在没这个需要,所以中央可以直接指挥一大批较小的机构,军事上也是这种情况(即师改旅)
至于吸血,全国都是这种情况,首都吸全国,省会吸全省,你以为南京能减那么多高校全是靠南京地方财政?还不是靠着下面各个城市输血?与其把血输给遥远的苏南,还不如就近使用呢
只看该作者 37 发表于: 2011-02-17
引用第38楼PRCCCCP于2011-02-16 18:52发表的  :
就是因为通信、交通发达才搞小省制,古代交流不便,所以要在某个较大的地域设立政区,由当地决断,故而清代巡抚又叫封疆大吏,现在没这个需要,所以中央可以直接指挥一大批较小的机构,军事上也是这种情况(即师改旅)
至于吸血,全国都是这种情况,首都吸全国,省会吸全省,你以为南京能减那么多高校全是靠南京地方财政?还不是靠着下面各个城市输血?与其把血输给遥远的苏南,还不如就近使用呢

既然通信交通啥的发达了,大省一样可以很好的管理现有的辖区(除了个别省份,如内蒙),为啥还要再增加大批的省级呢?
有个故事:一个知县很贪,老百姓恨之入骨,可当要调走时候,老百姓万民伞联名请留,为啥?这个已经吸的肥了,来个瘦得还不得再狂吸一次啊。
只看该作者 38 发表于: 2011-02-17
引用第39楼江苏连云港于2011-02-17 12:53发表的  :
既然通信交通啥的发达了,大省一样可以很好的管理现有的辖区(除了个别省份,如内蒙),为啥还要再增加大批的省级呢?
有个故事:一个知县很贪,老百姓恨之入骨,可当要调走时候,老百姓万民伞联名请留,为啥?这个已经吸的肥了,来个瘦得还不得再狂吸一次啊。

关键是大省制需要三级政区,小省制只需要两级,节省资源、便于管理,详情见军事编制改革
只看该作者 39 发表于: 2011-02-17
引用第40楼PRCCCCP于2011-02-17 15:43发表的  :
关键是大省制需要三级政区,小省制只需要两级,节省资源、便于管理,详情见军事编制改革

江苏这样的,省直管县不是不行的啊。
只看该作者 40 发表于: 2011-02-17
引用第41楼江苏连云港于2011-02-17 21:35发表的  :
江苏这样的,省直管县不是不行的啊。

一个省政府直接管辖着105个区县?
只看该作者 41 发表于: 2011-02-18
引用第42楼PRCCCCP于2011-02-17 22:26发表的  :
一个省政府直接管辖着105个区县?
除去现有地级市及所辖市区看看呢。
只看该作者 42 发表于: 2011-02-18
省会应该在连云港!~
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 43 发表于: 2011-02-18
引用第44楼烟雨红楼于2011-02-18 09:40发表的  :
省会应该在连云港!~

南京直辖,省会放老淮阴。
只看该作者 44 发表于: 2011-02-18
引用第43楼江苏连云港于2011-02-18 08:34发表的  :
除去现有地级市及所辖市区看看呢。

区能去掉吗?像武进、铜山这样的区本来就是从县改过来的
只看该作者 45 发表于: 2011-02-18
引用第44楼烟雨红楼于2011-02-18 09:40发表的  :
省会应该在连云港!~

淮海省没有省会,只有省政府驻地
只看该作者 46 发表于: 2011-02-18
引用第47楼PRCCCCP于2011-02-18 13:05发表的  :
淮海省没有省会,只有省政府驻地
有区别吗?
只看该作者 47 发表于: 2011-02-18
引用第48楼江苏连云港于2011-02-18 13:38发表的  :
有区别吗?

怎么没有?一个大省,地域广阔,有多个中心;但小省制的话,如果能完善城际交通,基本上可以做到一体化,因此省政府在哪里都一样,更何况到时候还设不设地级市(我是不赞成设的)都不好说,何谈省会?莫非一个县或者区也能称之为省会?
只看该作者 48 发表于: 2011-02-18
支持1+11,去日照,加菏泽。
省+都+特政区(取都代直辖市;省级不设民族区)
郡+民族郡+市(通名州已泛化,改郡)
县+民族县+镇(通名镇提升县级)
县镇以下为乡,取代行政村。
都市镇下为区、街区、社区,按相应级别适用。
只看该作者 49 发表于: 2011-02-18
引用第49楼PRCCCCP于2011-02-18 13:50发表的  :
怎么没有?一个大省,地域广阔,有多个中心;但小省制的话,如果能完善城际交通,基本上可以做到一体化,因此省政府在哪里都一样,更何况到时候还设不设地级市(我是不赞成设的)都不好说,何谈省会?莫非一个县或者区也能称之为省会?
省政府放在哪里怎么会都一样呢?
小省那还需要地级市干什么呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个