切换到宽版
  • 8744阅读
  • 81回复

[淮海]淮海省之最小方案(“7+1”方案)、最大方案(“11+1”方案) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-02-18
现在省直辖最具有可行性。
只看该作者 51 发表于: 2011-02-18
引用第51楼江苏连云港于2011-02-18 16:07发表的  :
省政府放在哪里怎么会都一样呢?
小省那还需要地级市干什么呢?

所以我说小省制没有地级市,也就没有所谓的省会城市了。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 52 发表于: 2011-02-18
引用第53楼PRCCCCP于2011-02-18 18:06发表的  :
所以我说小省制没有地级市,也就没有所谓的省会城市了。。。。 大省也可以地县分离,省直管县,没啥不可能的。

只看该作者 53 发表于: 2011-02-18
回 54楼(江苏连云港) 的帖子
你要非这么说我也没办法,但我一直是希望能直接把徐州和周边地区划直辖市的
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 54 发表于: 2011-02-19
再划,俺们这和徐州也不纠结。
只看该作者 55 发表于: 2011-02-21
也不是說省政府在哪裡都可
一個省還是需要省會的 只是所屬機關不一定要集中一處
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 56 发表于: 2011-02-22
引用第57楼qazlin1104于2011-02-21 23:51发表的  :
也不是說省政府在哪裡都可
一個省還是需要省會的 只是所屬機關不一定要集中一處
行政机关的分离,行政成本高。
只看该作者 57 发表于: 2011-02-24
淮海省搞大了就难得“省管县”了是不?
只看该作者 58 发表于: 2011-02-24
并县也可以,省直管县在50个以内就可以的。况且是平原地区好管理。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 59 发表于: 2011-02-24
引用第62楼renmin于2011-02-24 19:36发表的  :
并县也可以,省直管县在50个以内就可以的。况且是平原地区好管理。

一个省50个县实在是太多了,在中东部地区,200-300万为一县,15-20县为一省是恰当的,其人口应在3500-5500万之间
只看该作者 60 发表于: 2011-02-26
我设想的淮海省:徐州连云港宿迁日照临沂枣庄淮北蚌埠宿州,加上微山+滨海+响水+涟水==9地65县市区。商丘亳州阜阳划入另外一个新省。
只看该作者 61 发表于: 2011-02-26
淮海省设省之初,就实行省管县制度。把地级市撤销几个,以撤下来的人员为班底,组建省级机构。
只看该作者 62 发表于: 2011-02-26
一个省设50——60县级,不多不少,正好。
只看该作者 63 发表于: 2011-02-27
引用第66楼军军军于2011-02-26 21:33发表的  :
一个省设50——60县级,不多不少,正好。

个人感觉太多,估计要省长认全这些县的正副县长和县委书记都要好长时间。。。。。。。。。
只看该作者 64 发表于: 2011-02-27
要看淮海一省還是分設兩省
若分成兩省 67樓大大的想法並非不可行
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 65 发表于: 2011-08-23
徐州还是先发展了再说吧,整天割这个,划那个的,自己发展不起来,没有向心力和辐射力,谁会愿意。临沂,日照是别想了,人家发展的比徐州好,甚至本省的连云港也未必同意跟徐州走。几何中心并不代表行政中心。光嚷嚷有啥用?
只看该作者 66 发表于: 2011-08-23
争论了几年,周围发展起来了,而徐州却不见起色,呵呵!~
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 67 发表于: 2011-08-23
淮海省包括
江苏:徐州市+连云港市+宿迁市+淮安市(除金湖县)+滨海县、阜宁县
安徽:淮北市+宿州市+蚌埠市(含凤定明)+淮南市(含长丰县)+ 六安市+阜阳市+亳州市
山东:枣庄市(除滕州市)+苍山县、郯城县、临沭县

如能将河南省信阳市及正阳县、新蔡县、桐柏县并入更好!
只看该作者 68 发表于: 2011-08-23
回 73楼(南京人) 的帖子
。。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 69 发表于: 2011-08-23
回 68楼(南京人) 的帖子
太远了太远了
淮南、六安、信阳……
只看该作者 70 发表于: 2011-08-23
目前的交通信息都发达了,缩省真没的必要啊;
把千把年来一直没有行政关系的,语言生活习性差别甚大的合在一起,要磨合多久呢?
只看该作者 71 发表于: 2011-08-23
引用第71楼江苏连云港于2011-08-23 19:33发表的  :
目前的交通信息都发达了,缩省真没的必要啊;
把千把年来一直没有行政关系的,语言生活习性差别甚大的合在一起,要磨合多久呢?

》》缩省那里是因为什么通信问题噢~~

只看该作者 72 发表于: 2011-08-23
引用第72楼drunk于2011-08-23 21:49发表的  :
》》缩省那里是因为什么通信问题噢~~

俺说的是以前缩省分省啥的方案,有交通通信管理的因素。

只看该作者 73 发表于: 2011-08-24
回 69楼(KINGSON) 的帖子
KINGSON好棒,再帮忙把剩下的江南省图贴一下吧!
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 74 发表于: 2011-08-24
回 74楼(六朝古都) 的帖子
。。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个