切换到宽版
  • 6571阅读
  • 34回复

[地名归类]中国最长的地名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-04
中国最长的地名是那林色别斯廷音布拉克(那然色布斯台音布拉格)吗?一共十个字。
只看该作者 1 发表于: 2008-12-04
在哪里啊
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 2 发表于: 2008-12-04
引用第1楼河山在我心于2008-12-04 22:05发表的  :
在哪里啊

在甘肃西北部肃北蒙古族自治县的马鬃山。“布拉克”是突厥语“泉水”的意思,“色别斯廷音”为蒙古语地名,“那林”是发现这一水泉的瑞典地质学家的名字。
只看该作者 3 发表于: 2008-12-05
探索 发现你也看了阿
只看该作者 4 发表于: 2008-12-05
引用第3楼soviet于2008-12-05 08:54发表的  :
探索 发现你也看了阿

只看该作者 5 发表于: 2008-12-05
引用第2楼燕山雪于2008-12-04 22:13发表的  :
在甘肃西北部肃北蒙古族自治县的马鬃山。“布拉克”是突厥语“泉水”的意思,“色别斯廷音”为蒙古语地名,“那林”是发现这一水泉的瑞典地质学家的名字。

经典回答,我昨天在中央10套看到。
只看该作者 6 发表于: 2008-12-05
那个杨濂只是人大附中的高中生,下放到甘肃接受再教育,但是历史研究做得很扎实,文笔也非常优美(可以看他写的书),水平不知道比现在的所谓研究生强多少。
现在的中学估计再也培养不出这样的人才了。
只看该作者 7 发表于: 2008-12-05
其实这个是少数民族语言直接用汉字转音,它的本意并不一地一定有多复杂多繁琐。
只看该作者 8 发表于: 2008-12-05
汉族地区最长的地名  市名.县名 乡镇名和村名 应该是四各字吧
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 9 发表于: 2008-12-05
引用第8楼指点江山于2008-12-05 16:04发表的  :
汉族地区最长的地名  市名.县名 乡镇名和村名 应该是四各字吧

所以汉语就是好呀,简洁,不用罗哩罗嗦一大串。
只看该作者 10 发表于: 2008-12-05
“广阔天地大有作为”人民公社。8个字。是不是最长
可惜现在简化成4个字了。   

只看该作者 11 发表于: 2008-12-06
记得某期《中国国家地理》杂志(好像是西北专辑)介绍过,“黑戈壁”的一个地名。
只看该作者 12 发表于: 2008-12-06
双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县这个十五个字,且是法定的。
只看该作者 13 发表于: 2008-12-07
引用第12楼thljt于2008-12-06 21:52发表的  :

简称“双江”或者“双江自治县”也很简洁
只看该作者 14 发表于: 2008-12-07
引用第13楼燕山雪于2008-12-07 16:03发表的  :

google搜索
约有74,200项符合双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县的查询结果
约有223,000项符合双江自治县的查询结果
约有320,000项符合双江的查询结果
此外还有
43,500项符合双江县的查询结果
只看该作者 15 发表于: 2008-12-07
“双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县”,太长了,不妨改成“双江各族自治县”,广西就有几个“各族自治县”
只看该作者 16 发表于: 2008-12-08
引用第15楼河山在我心于2008-12-07 16:56发表的  :
“双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县”,太长了,不妨改成“双江各族自治县”,广西就有几个“各族自治县”

各族是个民族名称吧,不是“各”的各。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 17 发表于: 2008-12-08
忽然想起一件趣事,上学的时候,血液中心的车去学校,车上写着“各型血急”,有个同学就说,我是A型,不是各型,不能献啊。。。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 18 发表于: 2008-12-08
引用第13楼燕山雪于2008-12-07 16:03发表的  :

说起简称,稍长点的地名都有,如内蒙的很多盟,但正式的场合如文件等还得全称。
只看该作者 19 发表于: 2008-12-08
引用第16楼mouclo于2008-12-08 21:11发表的  :

各族就是几个民族的合称的意思,不是某一民族名称。
只看该作者 20 发表于: 2008-12-09
引用第16楼mouclo于2008-12-08 21:11发表的 :

除汉族外,剩下的的中国人都是“各”族
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 21 发表于: 2008-12-09
引用第12楼thljt于2008-12-06 21:52发表的  :

积石山保安族东乡族撒拉族自治县。一样长度。。。。。。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 22 发表于: 2008-12-21
大青中朝友谊乡
也挺长的
只看该作者 23 发表于: 2008-12-24
引用第22楼燕山雪于2008-12-21 19:50发表的  :
大青中朝友谊乡
也挺长的
现在叫大青中朝友谊街道办事处
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 24 发表于: 2008-12-26
“××族自治乡”和少数族语音译的不算

河北肃宁县”河北留善寺乡”应该是乡镇名里最长的一个了吧

以前沈阳有个“××中朝友谊乡”,六个字,但是现在好像撤了改街道办了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个