切换到宽版
  • 15172阅读
  • 112回复

[综合]新华东六省图 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-18
新华东六省图
只看该作者 1 发表于: 2008-12-18
此图基本上是按原华东三省一市的方言划分的,也结合了人口地理及其他的一些因素。
人口是按户藉人口算的,北三省人口大量外出实际人口要比户藉人口少,南三省有着大量的外来人口,实际人口比户藉人口要多得多。徐淮省看似人口过多,减去外出人口,实际人口并不太多,也可将淮南和阜阳调剂到别的省以减少人口。
此图的省界应该是比较合理的,徽州入浙、将南京划入淮西更是人民早就热情盼望的。也曾考虑将连云港和徐州共划一省,给新省加一出海口。但新省并非没有出海口就不能活,如将连云港划走,淮东规模太小了,何况连云港和徐州分处不同语区,文化上很难走到一块,如果继续拉郎配,与原徽苏二省何异?
[ 此贴被tayaka在2008-12-26 12:24重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2008-12-18
可能会遇到的责难:
1、上海不会屈尊为省会;
2、不能按方言分省;
3、扬州做省会太偏,应该由淮安担任省会重责;
4、南京不能划入淮西省,南京不能做淮西的省会;
5、不能跨江分省;
6、毫州阜阳不能由徐州管;
7、原南京南二县不能划出;
......

欢迎点评,但用词不要太刻薄,
[ 此贴被tayaka在2008-12-26 12:01重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2008-12-19
吴沪省,这个名字不是很好听啊。真的,念起来有点怪怪的,用吴语根本没办法念。我建议改成江南省吧,实至名归。
只看该作者 4 发表于: 2008-12-19
把您的吴沪省和浙江省合并在一起更好。
只看该作者 5 发表于: 2008-12-19
徐淮省没有出海口不如不设。
只看该作者 6 发表于: 2008-12-19
宣徽没有必要入浙

苏南跟上海整合没有必要,历史已经证明苏南单立是有弊端的
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 7 发表于: 2008-12-19
徽州入浙使浙江省名副其实,因为发源于徽州的新安江别名就是浙江。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 8 发表于: 2008-12-19
吴沪省没有存在的必要
只看该作者 9 发表于: 2008-12-19
引用第6楼張弡于2008-12-19 09:23发表的  :
宣徽没有必要入浙
苏南跟上海整合没有必要,历史已经证明苏南单立是有弊端的

没有必要和你所谓的弊端请讲清楚。你一句话带过和没说一样。
只看该作者 10 发表于: 2008-12-19
引用第8楼woshilsy于2008-12-19 11:50发表的  :
吴沪省没有存在的必要

既然,你认为吴沪省没有存在的必要。那在你的观点里,吴沪省该何去何从呢?
只看该作者 11 发表于: 2008-12-19
引用第3楼尧舜天下于2008-12-19 02:32发表的  :
吴沪省,这个名字不是很好听啊。真的,念起来有点怪怪的,用吴语根本没办法念。我建议改成江南省吧,实至名归。

引用第4楼尧舜天下于2008-12-19 02:42发表的  :

吴沪省当然可以叫江南省,但如果叫江南省的话,江南的外围地区如扬州、安庆等地的会不愿意,YY吵得很。
如把吴沪省和浙江省合并的话,规模太大了,如此图的江南省和浙江省可能会较实际一些。
只看该作者 12 发表于: 2008-12-19
引用第4楼尧舜天下于2008-12-19 02:42发表的  :

吴越省
只看该作者 13 发表于: 2008-12-19
引用第5楼u105u于2008-12-19 09:22发表的  :
徐淮省没有出海口不如不设。

我也想给它配个出海口,我的前几版分省图中,都是把连云港和徐州划在一起的。
分此图时,是从另一方面考虑问题,做为一种新的尝试。徐州和连云港分属中原官话区和江淮官话区,再者去掉连云港后,淮东省的规模太小。
只看该作者 14 发表于: 2008-12-19
引用第3楼尧舜天下于2008-12-19 02:32发表的  :

叫江南省的话争议大得很,不但南京镇江不愿意,江北的通扬泰也不会愿意,甚至江西人也会不愿意。
吴沪省改名为“吴申省”如何?
只看该作者 15 发表于: 2008-12-19
这么多陌生省名,真是大改革啊,呵呵。
只看该作者 16 发表于: 2008-12-20
扬州作为省会其实有点偏
四海之内皆兄弟
只看该作者 17 发表于: 2008-12-20
引用第14楼tayaka于2008-12-19 15:45发表的  :
叫江南省的话争议大得很,不但南京镇江不愿意,江北的通扬泰也不会愿意,甚至江西人也会不愿意。

是呀!江南是块金字招牌,富裕地区以她为荣,穷的地方非要和她扯上关系。
只看该作者 18 发表于: 2008-12-20
引用第14楼tayaka于2008-12-19 15:45发表的  :

是呀!江南是块金字招牌,富裕地区以她为荣,穷的地方非要和她扯上关系。
只看该作者 19 发表于: 2008-12-20
江浙沪合设一虚级行政区,适当强地,最好
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 20 发表于: 2008-12-20
引用第19楼碧落经尘于2008-12-20 12:35发表的  :
江浙沪合设一虚级行政区,适当强地,最好

长三角不是吗?好像没什么用。
只看该作者 21 发表于: 2008-12-20
不能这样分,至少淮每地区就分的不好,徐州的出海回不在淮每省内,怎能有效利用
只看该作者 22 发表于: 2008-12-21
楼主的图,还有11楼,12楼的图,相对来说没有异议!
都比较支持!
像12楼划分的比较细!
只看该作者 23 发表于: 2008-12-21
没仔细看12楼的图,怎么张家港被划出苏州了??!!
如果这样的话,我选择11楼的图!
只看该作者 24 发表于: 2008-12-21
再仔细看第12楼的图,
太仓也没了,还没有其它飞出去的地啊!这下苏州可亏大了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个