切换到宽版
  • 15921阅读
  • 135回复

[淮海]★淮海省设计方案调查★(投票) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-23
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2021-11-08) —
本次投票已结束

最多可选2项,共有48人参与,

4(5.97%)

4(5.97%)

4(5.97%)

29(43.28%)

22(32.84%)

4(5.97%)

庆祝升级,发表投票贴

投票前请查看1楼

原始帖子跟帖回复的票数,D方案9票,A、B、C各一票,E方案是新的,暂且算一票
可以选1~2个
[ 此帖被玉宇清澄在2009-01-07 10:05重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 1 发表于: 2008-07-18
淮海省的设置规模(你支持哪一个方案)
========================
淮海省的设置规模(你支持哪一个方案)请投票
========================

A、方案规模不算小,综合考虑周边的情况下,山东省采两分模式,故淮海省未牵涉鲁南

B\C方案明显规模偏大(黄色部分为日照市全部、沂水县),是否纳入可探讨

D、方案或许比较适中(详细数据估算在18楼)

E、方案:

辖徐州市、连云港市、宿迁市、临沂市、日照市、枣庄市、宿州市、淮北市、微山县、涟水县、商丘东3县、盐城北2县,规模小于A方案
     (A方案的周口、阜阳、毫州都是人口大市,A方案中还有蚌埠)
[ 此贴被玉宇清澄在2008-12-23 21:49重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 方舆 - 东部 - ★淮海省设计方案调查★(投票)
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 2 发表于: 2008-07-18
总体感觉,由于此区域人口密度较大,在50-60县市的规模下,人口在6000万左右,这是个难题
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 3 发表于: 2008-07-18
这是楼主自行设计的方案?
只看该作者 4 发表于: 2008-07-18
淮海省将是一个贫穷的省!
淘宝小店新开,请多捧场。http://shop61662756.taobao.com/

只看该作者 5 发表于: 2008-07-18
A方案面积86293,人口6395,规模200.5,在50省的条件下这么大的规模相当于两个省的规模,所以在50省的条件下,A方案否决。如果在25省条件下则可讨论。
BCD方案比A方案的规模更大,更不用说了。
[ 此贴被北极星在2008-07-18 16:26重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 6 发表于: 2008-07-18
D方案吧,前提是全国一级行政区数目在40以下。
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 7 发表于: 2008-07-18
iRe:淮海省的设置规模(你支持哪一个方案)
引用第4楼姚裔舟人于2008-07-18 15:42发表的  :
淮海省将是一个贫穷的省!

请问楼主哪里人?

您的观点不敢苟同,苏北放在全国来看,并不落后,主要是苏南太发达
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 8 发表于: 2008-07-18
引用第3楼clqzhuhe于2008-07-18 15:30发表的  :
这是楼主自行设计的方案?

有什么疑问吗?有不少借鉴了网友的方案

我是A、D、E方案的原作者
[ 此帖被玉宇清澄在2008-12-31 08:56重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 9 发表于: 2008-07-18
引用第2楼youyuan1688于2008-07-18 14:25发表的  :
个人觉得不将连云港、临沂和日照合在一个政区下的规划都不是好规划

请问为什么?说说原因
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 10 发表于: 2008-07-18
引用第5楼北极星于2008-07-18 16:08发表的  :
A方案面积86293,人口6395,规模200.5,在50省的条件下这么大的规模相当于两个省的规模,所以在50省的条件下,A方案否决。如果在25省条件下则可讨论。
BCD方案比A方案的规模更大,更不用说了。

我也这么看,规模确实不小,但是东部人口密度大,是否适当放宽人口因子

再说,20-35县的规模作为省份也欠妥当

D方案的规模应该比A方案略小一些,减去的几个都是人口特别多的地级市,临沂跟周口人口差不多,其余的可能D方案人口少一些
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 11 发表于: 2008-07-18
引用第6楼lienin于2008-07-18 16:19发表的  :
D方案吧,前提是全国一级行政区数目在40以下。

A|D方案区别在于对安徽沿淮的处理,A方案彻底一些
       此外,D方案则考虑了鲁南,牵涉4省
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 12 发表于: 2008-07-20
几个方案都不能支持!规模太大了!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 13 发表于: 2008-07-20
c方案好
只看该作者 14 发表于: 2008-07-20
dbRe:淮海省的设置规模(你支持哪一个方案)
引用第13楼仙峰俊俏于2008-07-20 14:25发表的  :
几个方案都不能支持!规模太大了!

东部地区基本上很难控制较小的规模

像苏南、胶东类发达地区建省,规模较小(非经济层面)

其他地方控制人口规模,面积会很小,经济也较弱,所以很难
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 15 发表于: 2008-07-20
D不错
只看该作者 16 发表于: 2008-07-20
徐、宿迁、宿州、淮北、蚌埠北、商丘东。
这几处在徐州地区设省的前提下,可能比较容易被普遍接受,这个规模是两三千万。

对东面的连云港,可能是参照广西要钦廉一样,虽然连云港文化上更倾南京,但更容易与徐州捆绑。

不过最小的a方案,我个人认为西面太远,扩到周口过了。
只看该作者 17 发表于: 2008-07-20
另外我坚持让响水县跟连云港。
只看该作者 18 发表于: 2008-07-21
D方案的规模比A小,估算过了

GDP采用06数据
接近闽鄂湘经济数据

(06GDP)

12: 北京   0.77203万亿人民币  12%

13: 福建      0.7502万亿人民币    13.4%

14:  湖北   0.7497万亿人民币    12.1%

15: 湖南   0.7450万亿人民币    12%
[ 此贴被玉宇清澄在2008-07-30 17:08重新编辑 ]
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 19 发表于: 2008-07-30
不要河南
只要微山县、枣庄、徐州、连云港、宿迁、宿州、淮北就够
把微山并到薛城散了
只看该作者 20 发表于: 2008-07-30
我不喜欢。所谓淮海省,只是徐州弟兄们的一个梦,而已。
只看该作者 21 发表于: 2008-07-30
引用第22楼东鲁书生于2008-07-30 16:02发表的  :
我不喜欢。所谓淮海省,只是徐州弟兄们的一个梦,而已。

也许是这样

但是从内心来说,希望这几个地方并到一起

其实鲁南、苏北还真的不算差,临沂、徐州gdp都是过千亿的
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 22 发表于: 2008-07-30
引用第20楼时代骄子于2008-07-30 14:28发表的  :
不要河南
只要微山县、枣庄、徐州、连云港、宿迁、宿州、淮北就够
把微山并到薛城散了

河南商丘入设想中的淮海省是有道理的
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 23 发表于: 2008-07-31
D方案确实还行哈
只看该作者 24 发表于: 2008-11-22