切换到宽版
  • 6936阅读
  • 28回复

[湖南]雷锋镇的身份证已经标注长沙市岳麓区了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-01-01

现在雷锋镇是名义上属望城县,区划上实际属长沙市岳麓区,而由长沙高新区代管。
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 1 发表于: 2009-04-12
望城县政府网站上都没有雷锋镇了.
只看该作者 2 发表于: 2009-04-13
         看来雷锋已经是长沙人了,什么时候把毛主席改为长沙人啊?!
只看该作者 3 发表于: 2009-04-13
望城县本就是长沙县的地盘分出去的 长沙县和长沙市都是长沙人
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 4 发表于: 2009-04-13
引用第4楼在水一方于2009-04-13 10:21发表的  :
         看来雷锋已经是长沙人了,什么时候把毛主席改为长沙人啊?! [表情]

雷锋本来就是长沙人。他生于1940年,卒于1962年。而望城县1951年才从长沙县分出,之后1959年又撤销并入了长沙县。无论是雷锋出生还是去世时,都只有长沙县,没有望城县。
只看该作者 5 发表于: 2009-04-13
发现楼主的身份证没有‘湖南省’字样
只看该作者 6 发表于: 2009-04-13
引用第7楼kook于2009-04-13 18:10发表的  :

那不是俺的身份证:)
只看该作者 7 发表于: 2009-04-15
引用第7楼kook于2009-04-13 18:10发表的  :

直辖市或省会城市,不需加省名
只看该作者 8 发表于: 2009-04-15
这是假证吧
只看该作者 9 发表于: 2009-04-15
引用第7楼markye于2009-04-15 13:35发表的  :
直辖市或省会城市,不需加省名

晕 还有这样的啊 我孤陋寡闻了
只看该作者 10 发表于: 2009-04-15
部分合肥市二证有例外
只看该作者 11 发表于: 2009-04-16
部分厦门市也有例外。
只看该作者 12 发表于: 2009-04-16
雷锋镇的隶属关系让人摸不着头脑!
名义上还是望城县的属镇,但由高新区管理,而户口又属于岳麓区.
只看该作者 13 发表于: 2009-04-16
雷峰镇好象给高新区代管啊
区划好象没调
只看该作者 14 发表于: 2009-04-16
省会确实不用标省,我的身份证就写的广州市某某区。望城县是1951年析长沙县西部设置,因“望城坡”得名,可以望见长沙市区。不过,望城坡早就划入岳麓区了。身份证大概都是当地公安局办理的吧。
只看该作者 15 发表于: 2009-07-22
乱了,三管三不管。
只看该作者 16 发表于: 2009-07-25
引用第4楼zansa于2009-04-13 13:07发表的  :
雷锋本来就是长沙人。他生于1940年,卒于1962年。而望城县1951年才从长沙县分出,之后1959年又撤销并入了长沙县。无论是雷锋出生还是去世时,都只有长沙县,没有望城县。

雷锋出生的时候,还有去世的时候,这两个时间点上面,长、望两县都是属于长沙县。
中间1951~1959这八年里,雷锋跟望城是有交集的。
只看该作者 17 发表于: 2009-07-28
好像是高新区代管
只看该作者 18 发表于: 2009-07-28
引用第9楼kook于2009-04-15 15:57发表的  :
晕 还有这样的啊 我孤陋寡闻了

我同学的身份证竟然没让我发现异样......我倒

只看该作者 19 发表于: 2009-07-29
何必涂掉自己的脸和姓名
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 20 发表于: 2009-07-29
这个镇是飞地吗?
只看该作者 21 发表于: 2009-07-29
杭州 前面也是没有浙江省的
只看该作者 22 发表于: 2009-07-30
回 20楼(太湖主人) 的帖子
飞地=似是而非的地!
雷锋镇名义上属于望城县,实际上归长沙市高新区管辖,户籍归岳麓区。
只看该作者 23 发表于: 2010-03-19
MS今年区划会有调整哦
只看该作者 24 发表于: 2010-03-22
望城县应该把县城搬到星城镇来,要不然的话,可以把望城县撤消,整体并入岳麓区,然后改名为“河西新区”。嘻嘻
快速回复
限100 字节

上一个 下一个