切换到宽版
  • 7102阅读
  • 62回复

[标准/幅度/规模]可否进行直辖市与小省实验 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-02-02
引用第50楼玉宇清澄于2009-02-02 15:06发表的  :
跟你
可否进行直辖市与小省实验
这则帖子
.......

人口规模是一样的,只是地级市组合的省、市有变化。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 51 发表于: 2009-02-02
引用第49楼仙峰俊俏于02/2,2009 15:04发表的  :
有一个不成熟的方案在此。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=34017

太谦虚了。
我认为你的区划架构,相当的成熟。

至于你的方案,我并不是对全国各地都熟,所以不清楚。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 52 发表于: 2009-02-02
引用第52楼東七區于2009-02-02 19:40发表的  :
太谦虚了。
我认为你的区划架构,相当的成熟。
至于你的方案,我并不是对全国各地都熟,所以不清楚。

谢谢鼓励!一定戒骄戒躁!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 53 发表于: 2009-02-02
我反对缩省,我认为应该调整部分省区域,同时要并大县而且设立县级“都市圈”,全面实现省县直辖。
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 54 发表于: 2009-02-03
县从较小的地方做起
没有什么是不可能的事情
保持自治州的存在
其他的全部直辖!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 55 发表于: 2009-02-03
引用第55楼绝地苍狼于2009-02-03 13:41发表的  :
县从较小的地方做起
没有什么是不可能的事情
保持自治州的存在
其他的全部直辖!

自治州也不要保留!可以在原自治州管辖区域设立一个民族自治指导委员会,下面不另设部门。
只看该作者 56 发表于: 2009-02-03
我支持楼主的实验。
只看该作者 57 发表于: 2009-02-03
引用第56楼仙峰俊俏于2009-02-03 14:30发表的  :
自治州也不要保留!可以在原自治州管辖区域设立一个民族自治指导委员会,下面不另设部门。

现在还不可能全面直辖 只有县直辖一部分 特别是国家级的贫困县
自治州目前还是不动为好
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 58 发表于: 2009-02-04
         可以可以,但是不知道我和楼主是否还是老乡?!
只看该作者 59 发表于: 2009-02-04
引用第59楼在水一方于2009-02-04 14:11发表的  :
         可以可以,但是不知道我和楼主是否还是老乡?!

老乡的概念如何?一省,亦或一市?
我是湖北人。
只看该作者 60 发表于: 2009-02-04
选择徐州还是不错,徐州受江苏的打击太久了
只看该作者 61 发表于: 2009-02-05
引用第5楼東七區于2009-01-31 15:46发表的  :
你提出的小省概念,我很认同。
但是,你选取省会的观念,我并不认同。南襄盆地之政治中心,选南阳、太靠北了;选襄阳、太靠南了。都不合适。邓县可能比较恰当。
南阳、襄阳则可作为接通中原和江汉的接口、而十堰则可成为接通秦岭南麓的接口。
这样一来,南襄可能会成为均衡发展的典范;只是,我们担心的是该区域又多大财力支援齐头并进。
.......

选择邓县 南阳和襄樊估计谁都不叼她!
只看该作者 62 发表于: 2009-09-03
我这个设想很符合“中部崛起”的大战略,希望看到更多的评论。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个