切换到宽版
  • 6425阅读
  • 34回复

[四川]弱弱的建议:四川应考虑成立地震市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-01-31
四川应考虑将十个极重灾区(汶川县、北川县、绵竹市、什邡市、青川县、茂县、安县、都江堰市、平武县、彭州市)统一成立一个地震市(地级)或地震地区。市政府或地区行署设在都江堰。都江堰可以撤市建区。

上述十个市县在区划上紧紧相连,同属龙门山地质断裂带;在文化上属于蜀汉文化和羌藏文化的边界地带;历史上为川藏重要门户。成立地震市可以分担成都、德阳、绵阳的重建压力,让新成立的地震市负责重建,成德绵集中搞GDP建设,同时地震市还可以统筹辖区的地震遗址旅游项目,打响地震旅游的招牌。若干年后重建完成后,地震市还可以继续带动当地少数民族的经济发展。
只看该作者 1 发表于: 2009-01-31
要成立地震市也轮不到汶川, 唐山地震损失大的多。
旅游宰客网: http://www.51zaike.com
手机版: http://m.51zaike.com
只看该作者 2 发表于: 2009-01-31
回 1楼(altiumforce) 的帖子
唐山已经是地级市了!!!

不过,改了以后会麻烦的,是不是还有“洪水市”、“雪灾市”.........   
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 3 发表于: 2009-01-31
这么恶心,折腾啊  
V
只看该作者 4 发表于: 2009-02-02
弱弱的回复:按LZ的思路,建议河北省石家庄市改成三聚氰胺市,北京市改成奥运市,上海市改成世博市,拉萨等地区整合为反藏独市。。。。。。呵呵~~~~~~~
只看该作者 5 发表于: 2009-02-03
其实还是应该因循原名
灾民最最需要的是自己的家
无论震前还是灾后
他们的根还是在自己的原有乡土
祝福他们!
[ 此帖被近江八幡在2009-02-04 10:36重新编辑 ]
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 6 发表于: 2009-02-03
引用第4楼V于2009-02-02 18:33发表的  :
弱弱的回复:按LZ的思路,建议河北省石家庄市改成三聚氰胺市,北京市改成奥运市,上海市改成世博市,拉萨等地区整合为反藏独市。。。。。。呵呵~~~~~~~

我发现咱们网友都很幽默啊!
只看该作者 7 发表于: 2009-02-03

我还是坚持龙门山羌族熊猫族自治州
大漢四川軍政府都督、咨議局議長、龍門山羌族熊貓族自治州籌備委員會主任委員
只看该作者 8 发表于: 2009-02-03

这样一来大陆出版的地图台北可能就叫 反台独 市了
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 9 发表于: 2009-02-03
引用第5楼近江八幡于2009-02-03 02:16发表的  :
非要打旅游经济牌的话
也可以改成“震州羌族自治州/自治区”
首府“震中市”
.......

直接将映秀镇改为“震中市”。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 10 发表于: 2009-02-03
天呐!亏你想得出来!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 11 发表于: 2009-02-04
引用第7楼shutangxuan于2009-02-03 12:22发表的  :
我还是坚持龙门山羌族熊猫族自治州 [表情]

无语ing~
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 12 发表于: 2009-02-04
敢想敢干啊!居然发出这样的帖子?!   
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 13 发表于: 2009-02-04
总书记教育我们要不折腾……
只看该作者 14 发表于: 2009-02-05
笑翻了哈
适域市
只看该作者 15 发表于: 2009-02-06
楼主可真够弱的
只看该作者 16 发表于: 2009-02-06
设立地震市,对人伤害太大了
只看该作者 17 发表于: 2009-02-06
一笑而过就可以了
只看该作者 18 发表于: 2009-02-06
引用第17楼地图于2009-02-06 23:03发表的  :
一笑而过就可以了 [表情]

我是说对于楼主的建议一笑而过,可不是说对地震灾区哦,千万别误会了
V
只看该作者 19 发表于: 2009-02-07
引用第13楼pavelzhong于2009-02-04 17:47发表的  :
总书记教育我们要不折腾……

响应号召,在北京再划出一块地,就叫不折腾新区~
只看该作者 20 发表于: 2009-02-07
楼主相当幽默!
只看该作者 21 发表于: 2009-02-07
东方卫视天天说 世博会。。。。

胡哥都说了不折腾
只看该作者 22 发表于: 2009-02-07
回 7楼(shutangxuan) 的帖子
汗!除了支持,无言矣!
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 23 发表于: 2009-05-29
按楼主的提议,四楼的回复,想北京上海这些城市,每年都要改名字哦。呵呵!
只看该作者 24 发表于: 2009-05-30
中国人取名向来没有这种做法,都是取吉祥,美好的词,不妥。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个