切换到宽版
  • 3393阅读
  • 16回复

[内蒙古]中青报:阿里河是鄂伦春自治旗的县级市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-18
http://zqb.cyol.com/content/2009-02/18/content_2545021.htm
[ 此帖被曲径通幽在2009-02-20 13:56重新编辑 ]
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2009-02-18
哈哈,又一个冒牌市,记者创建的。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 2 发表于: 2009-02-18
这都被你发现!
只看该作者 3 发表于: 2009-02-18
唉,想起来小学一个学习非常好的同学写作文:松花江水从桥(指我们县里的桥)下流过,汇入牡丹江中...
老师也说好...
误人子弟啊 ...
开眼了
只看该作者 4 发表于: 2009-02-19
标题前的分类应该是“内蒙”而不是“黑”
只看该作者 5 发表于: 2009-02-19
应该是记者的一个比喻的写法吧。纯粹的语法问题,与行政区划无关。
凡事放轻松嘛!
我爱地理!
只看该作者 6 发表于: 2009-02-20
引用第8楼三块金币于2009-02-19 22:34发表的  :
应该是记者的一个比喻的写法吧。纯粹的语法问题,与行政区划无关。
凡事放轻松嘛!

好高级的比喻
只看该作者 7 发表于: 2009-02-20
离加格达奇40公里的阿里河,是鄂伦春自治旗的县级市。这小镇上有一家民间工艺作坊,男主人叫……

可见记者知道阿里河是个镇
只看该作者 8 发表于: 2009-02-20
引用第3楼吉林的锡伯人于2009-02-18 15:38发表的  :
唉,想起来小学一个学习非常好的同学写作文:松花江水从桥(指我们县里的桥)下流过,汇入牡丹江中...
老师也说好...
误人子弟啊 ...

呵呵
只看该作者 9 发表于: 2009-02-20
呵呵,我想这位善良而无知的记者本来要表达的意思应该是:
阿里河是鄂伦春自治旗这个县级政区的中心市镇

只是没想到恰巧被善于批评的李清才子撞上了。
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 10 发表于: 2009-02-20
引用第4楼qinling825于2009-02-19 12:22发表的  :
标题前的分类应该是“内蒙”而不是“黑”

u  r  right !
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 11 发表于: 2009-02-20
引用第9楼曲径通幽于2009-02-20 13:55发表的  :
呵呵,我想这位善良而无知的记者本来要表达的意思应该是:
阿里河是鄂伦春自治旗这个县级政区的中心市镇
只是没想到恰巧被善于批评的李清才子撞上了。

或许他本来想说的是“鄂伦春自治旗的县城”,但是仔细一想,旗不是县,可是又没有“旗城”的说法,最后就自作聪明地写了个“县级市”,认为这个名词可以指所有县级单位的主城区
只看该作者 12 发表于: 2009-02-20
加强记者的汉语培训     
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 13 发表于: 2009-02-20
引用第12楼中国50省于2009-02-20 14:26发表的  :
加强记者的汉语培训 [表情]  [表情]  [表情]

汉语没问题,关键是对行政区划的理解,区划论坛应该对全国的记者经行培训,颁发结业证书。
只看该作者 14 发表于: 2009-02-20
我一开始还以为是伊图里河升格县级市了呢
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 15 发表于: 2009-09-09
林业局就是一个准县政府,可以看做“县级市”。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 16 发表于: 2009-09-09
不是偶写的!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个