切换到宽版
  • 16495阅读
  • 128回复

[市辖区]中国的市辖区,有哪些算域外市辖区呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-03-04
引用第24楼喜之郎11于2009-03-04 23:13发表的  :
基本对应离区和飞区,和部分面积较大的郊区。
不过楼主有个错误,既然楼主说不包括开发区,那么就不应该把沈阳的浑南统计进去。

浑南不是一个三级行政区么?

我是说,许多开发区,不是三级行政区,就不列入了。

但是,还是有一些开发区,本身就是三级行政区
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 26 发表于: 2009-03-05
浑南与沈北不一样
浑南新区不是正式的行政区,是对沈阳高新技术产业开发区的称呼。
沈北是原新城子区更名而来,是正式的行政区。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 27 发表于: 2009-03-05
引用第25楼边城玫女于2009-03-04 23:15发表的  :
浑南不是一个三级行政区么?
我是说,许多开发区,不是三级行政区,就不列入了。
.......

请参照 <中华人民共和国行政区划简册2008>,2009的不知道出来没 .
只看该作者 28 发表于: 2009-03-05
谢谢指正

已把浑南去掉了
只看该作者 29 发表于: 2009-03-05
上海近郊区为4个:浦东新区、闵行区、宝山区和嘉定区
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 30 发表于: 2009-03-05
呃,陆家嘴和莘庄应该算市区了吧
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 31 发表于: 2009-03-05
引用第27楼zhaojun76于2009-03-05 15:07发表的  :
请参照 <中华人民共和国行政区划简册2008>,2009的不知道出来没 .

我3月1日去王府井看了,还没来
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 32 发表于: 2009-03-06
引用第31楼喜之郎11于2009-03-05 23:15发表的  :
我3月1日去王府井看了,还没来

开完两会就有吧~~
只看该作者 33 发表于: 2009-03-06
楼上沈阳人么?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 34 发表于: 2009-03-06
引用第33楼喜之郎11于2009-03-06 11:26发表的  :
楼上沈阳人么?

不是,没去过沈阳。。。。。
只看该作者 35 发表于: 2009-03-06
萍乡湘东区、吉安青原区
只看该作者 36 发表于: 2009-03-06
我以为,一个标准的市辖区最好满足三个条件:
1、人口密度大于5000人每平方公里(最重要);
2、建成区面积大于20平方公里;
3、辖区常住人口(不是户籍人口,也不是非农人口)大于25万人。
只看该作者 37 发表于: 2009-03-06
呵呵,条件是否高了一点。不过这个应该接近楼主的意思,除此标准外的净可纳人你的范围
只看该作者 38 发表于: 2009-03-06
引用第35楼路过客人于2009-03-06 12:46发表的  :
萍乡湘东区、吉安青原区

谢谢指点~~~
只看该作者 39 发表于: 2009-03-06
引用第36楼路过客人于2009-03-06 12:50发表的  :
3、辖区常住人口(不是户籍人口,也不是非农人口)大于25万人。

许多城市总人口也未免有25万人。
只看该作者 40 发表于: 2009-03-06
襄樊市的襄城区是主城区,应该是襄阳区。
厦门市湖里区算域外区么?有点不明白

山西有朔州市平鲁区
   阳泉市郊区
   太原市晋源区
内蒙古有赤峰市元宝山区 松山区(赤峰县改设)
黑龙江有伊春市除伊春之外的14个区
江苏有淮安市楚州区 淮阴区
   盐城市盐都区
   宿迁市宿豫区
浙江有湖州市南浔区
   台州市黄岩区 路桥区
   舟山市普陀区
福建有莆田市秀屿区
   福州市仓山区(算不算?)
山东有莱芜市钢城区
   枣庄市薛城区 山亭区 台儿庄区 峄城区
   济南市历城区
   青岛市李沧区
   潍坊市寒亭区
   淄博市临淄区 淄川区 博山区
   东营市河口区
   济宁市任城区(济宁县改,算不算?)
河南有商丘市睢阳区
   信阳市狮河区
   南阳市卧龙区(南阳县改,算不算?)
湖北有荆门市掇刀区
   鄂州市梁子湖区 华容区
湖南有衡阳市南岳区
   张家界市武陵源区
   常德市鼎城区
   郴州市苏仙区(郴县改,算不算?)
   益阳市资阳区(益阳县改,算不算?)
广东有韶关市曲江区
广西有贵港市覃塘区
   防城港市防城区
   北海市铁山港区
海南有海口市琼山区(算不算?)
四川有泸州市区 龙马潭区
   攀枝花市仁和区
   南充市顺庆区 嘉陵区
   广元市元坝区 朝天区
   遂宁市安居区
云南有昆明市西山区 官渡区(算不算?)
陕西有铜川市耀州区
甘肃有白银市平川区
新疆有克拉玛依市独山子区

傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 41 发表于: 2009-03-06
域外市辖区就是县改区的了
典型的刮富县
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 42 发表于: 2009-03-06
引用第36楼路过客人于2009-03-06 12:50发表的  :

前些年中小城市的完全城区好多面积都小于甚至远小于20平方公里
后来,由于流行了一阵城区郊区整合,很多城市的城区面积变大了,但是却不是完全城区了
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 43 发表于: 2009-03-06
引用第40楼西方失败于2009-03-06 18:27发表的  :
山西有朔州市平鲁区
   阳泉市郊区
.......

谢谢指教

我慢慢学习之~~~~
只看该作者 44 发表于: 2009-03-07
重庆一共19区~主城是9区渝北区、巴南区、北碚区算是主城
还有10个离区~~~江津区,永川区,合川区,南川区,万州区、涪陵区、黔江区、长寿区、万盛区、双桥区
重庆,我的家!
只看该作者 45 发表于: 2009-03-07
兰州的西固算是兰州城区哦~
那个红古区就不是,但是红古为什么会是一个区呢~~
重庆,我的家!
只看该作者 46 发表于: 2009-03-07
引用第40楼西方失败于2009-03-06 18:27发表的  :
山西有朔州市平鲁区
   阳泉市郊区
.......

青岛的李沧区是城区,尤其是西半幅一直就是在青岛市区版图里的
只看该作者 47 发表于: 2009-03-07
如果南宁市江南区算域外市辖区,那南宁市全都是域外市辖区!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 48 发表于: 2009-03-07
南芬区确实是郊区

坐车都费劲。。。
Forza Juventus √
只看该作者 49 发表于: 2009-03-07
引用第44楼sinoji于2009-03-07 11:05发表的  :
重庆一共19区~主城是9区渝北区、巴南区、北碚区算是主城
还有10个离区~~~江津区,永川区,合川区,南川区,万州区、涪陵区、黔江区、长寿区、万盛区、双桥区

虽然重庆资料 主城区9个

但是老重庆人都知道,真正的 中心城区,就6个
快速回复
限100 字节

上一个 下一个