切换到宽版
  • 3613阅读
  • 17回复

[综合]关于最近苏皖行政区划的谣言 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-12
最近网上流传关于江苏区划调整的谣言,在社会中传播很广,影响很大。

江苏省直管县(市)方案,兼有苏皖微调  
江苏省直管县(市)方案,兼有苏皖微调 将江苏丰县、沛县、高淳三县划给安微,将安微天长划给江苏 江苏全省分为24个行政单位(地名后数字为代号), 分别是: 南京市1-(原京南、溧水)、 苏州市2(原苏州、常熟、太仓、昆山、吴江)、 无锡市3(原无锡、江阴、张家港、靖江)、 徐州市4(原徐州、铜山) 以上四个市为副省级市,下辖若干区为副厅级 常州市5(原常州、宜兴、金坛、溧阳)、 镇江市6(原镇江、扬中、句容、丹阳)、 南通市7(原南通、通州、海门、启东)、 扬州市8(原扬州、江都、仪征)、 泰州市9(原泰州、泰兴、姜堰)、 盐城市10(原盐城、盐都、建湖、阜宁、射阳)、 淮安市11(原淮安、涟水)、 连云港市12(连云港、灌云、灌南) 以上八个市为正厅级市,下辖若干区为正县级 如皋县13(原如皋、如东、海安)、 兴化县14、(原兴化) 高宝县15(原高邮、宝应)、 东台县16(原东台、大丰)、 宿迁县17(原宿迁、睢林)、 天长县19(原安徽天长)、 盱眙县20(原盱眙、金湖、洪泽)、 泗州县21(泗洪、泗阳)、 新沂县18(原新沂、邳州)、 沭阳县23(原沭阳)、 滨海县22(原滨海、响水)、 东海县24(原东海、赣渝)、 以上十二个为副厅级县,下辖若干副县级大镇和正科级小镇(乡)  全省分成三大片 苏南6市: 南京市1、苏州市2、无锡市3、常州市4、镇江市6、南通市7共六市 苏中6市(县): 扬州市8、泰州市9、如皋县13、东台县16、兴化县14、高宝县15共8市 苏北共:12市(县) 徐州市4、盐城市10、淮安市11、连云港市12、宿迁县17、天长县19、盱眙县20、泗州县21、沭阳县23、滨海县22、新沂县18、东海县24 为实现区域协调发展的目标,苏南、苏中、苏北分成六组,实行接对帮扶,每组考核指标绑在一起,其中苏南的市领导为各组第一责任人,授予其更大的跨区协调权力: A组:南京(南)-扬州(中)-天长(北)-盱眙(北) B组:苏州(南)--高宝(中)-宿迁(北)-沭阳(北) C组:无锡(南)-泰州(中)-滨海(北)泗州(北) D组:常州(南)-如皋(中)-徐州(北)-新沂(北) E组:镇江(南)--东台(中)-淮安(北)-东海(北) F组:南通(南)--兴化(中)-盐城(北)-连云港(北)  

这篇帖子到底来自何处呢?
我用百度搜关键词“沛县划给安徽”得到的结果中除了最近一段时间的,可搜到的最早见于http://tieba.baidu.com/f?kz=192829177百度贴吧 > 连云港吧  2007-4-20 15:27  。。。和
http://tieba.baidu.com/f?kz=195231402百度贴吧 > 我爱灌云吧 2007-4-27 20:30   。。最早不知出自何处,但现在流行的版本和上述网站的一模一样。甚至连错别字也一样(宿迁县17(原宿迁、睢林)、 应为睢宁)。  
可见所谓的最新的、内部的消息实际是几年前的老帖子。只不过被某些人利用两会和国人某些心理(花点时间百度一下就能拆穿的谣言竟然传播的沸沸扬扬影响如此之大)
谣言止于智!希望大家擦亮眼睛!
两会期间莫传谣言!
3.15到了,让我们共同打假!
只看该作者 1 发表于: 2009-03-12
此贴论坛已有,具体来源还没搞清楚。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 2 发表于: 2009-03-12
是两年前,2007年4月网上的传言,不会是真的。
只看该作者 3 发表于: 2009-03-12
相信是谣言
只看该作者 4 发表于: 2009-03-12
这样的谣言还有人信?
只看该作者 5 发表于: 2009-03-12
不说是不是谣言,单就这一设想,完全是纸上游戏。
悠然南山,笑看风云

欢迎进入www.ourzg.com!
只看该作者 6 发表于: 2009-03-12
最搞笑的是还分ABCDEFGH组,他以为是踢足球争出线啊
只看该作者 7 发表于: 2009-03-13
听说要划给安徽,丰沛人吓死的了。
federico
只看该作者 8 发表于: 2009-03-13
引用第7楼乐乐于2009-03-13 03:51发表的  :
听说要划给安徽,丰沛人吓死的了。

可以移民去徐州吗,呵呵。
只看该作者 9 发表于: 2009-03-13
凭帖子内容就可判断纯属个人设想,政府部门是不会在行政区划上做如此大幅度的调整的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2009-03-13
只能是谣言
只看该作者 11 发表于: 2009-03-13
回 楼主(维京佣兵) 的帖子
呵呵,315都上来了。楼主太有才了……

个人也不希望这种流言是真的。要真是那样的话,徐州失血太多了。一点一点的被肢解开了,还是徐州吗?
没有刘邦的大汉帝国,徐州的文化历史还有什么啊?
只看该作者 12 发表于: 2009-03-13
江苏领导气的吐血,哪三个县去换天长,值吗?
只看该作者 13 发表于: 2009-03-14
   是啊,很不可能的。
四海之内皆兄弟
只看该作者 14 发表于: 2009-03-15
谁让兄弟是沛县的啊,不关心不行。呵呵!都是校内上惹出的祸啊!现在大学生就是喜欢瞎传些雷死人不偿命的东西。呵呵
只看该作者 15 发表于: 2009-03-15
纯属胡言,一点可靠性也没有,丰沛二县先不说,单是高淳一县,南京绝对不会松手的。
当官说:我廉洁;明星说:我清白;城管说:我和蔼;富豪说:我纳税;二奶说:我自立;导演说:我正经;教师说:我高尚;警察说:我秉公;移动说:我诚实;银行说:我规矩;中油说:我亏损;医院说:我治病;法院说:我公正;百姓说:全扯淡。
只看该作者 16 发表于: 2009-03-29
当然是谣言,目前大多在省内折腾,跨省的基本没戏!
只看该作者 17 发表于: 2009-03-31
天长对于江苏来说就是南京去淮安、连云港不方便而已,觉得很多设施弄起来很难一路到位。没啥要害的。安徽人把天长看重了。
在长三角、大上海的框架下,苏皖之间逐步调整就是变为指向上海。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个