切换到宽版
  • 3525阅读
  • 24回复

[贵州]有遵义市、遵义县,又隔很远,建议撤销遵义县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-14
遵义市和遵义县相隔很远,要是说去遵义,都不知道去哪里!
只看该作者 1 发表于: 2009-03-14
无所谓啊!
只看该作者 2 发表于: 2009-03-14
引用楼主shi65于2009-03-14 16:30发表的 有遵义市、遵义县,又隔很远,建议撤销遵义县 :

有吉林省有吉林市,省政府市政府又隔很远,建议撤消吉林市
永怀河洛间,煌煌祖宗业

只看该作者 3 发表于: 2009-03-14
中国就应该撤消这些同名的县市
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君

只看该作者 4 发表于: 2009-03-14
经常搞误会,特别是外地人去那些地方。

只看该作者 5 发表于: 2009-03-14
但是中国像这样的情况却多的是啊

只看该作者 6 发表于: 2009-03-14
比如新疆就很多,四川也挺多的
只看该作者 7 发表于: 2009-03-14
遵义县改个名字吧,就叫做“鸭溪县”
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 8 发表于: 2009-03-14
引用第2楼开拓者于2009-03-14 16:37发表的  :
有吉林省有吉林市,省政府市政府又隔很远,建议撤消吉林市

不是一回事啊 遵义是一个城市 要是再有一个遵义县 这和省吉林省可是完全两码事啊
只看该作者 9 发表于: 2009-03-14
引用第8楼沂滨居士于2009-03-14 18:02发表的  :
不是一回事啊 遵义是一个城市 要是再有一个遵义县 这和省吉林省可是完全两码事啊

我知道,我是依据LZ的逻辑说的
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 10 发表于: 2009-03-14
引用第5楼phoenix296于2009-03-14 16:43发表的  :
但是中国像这样的情况却多的是啊

全世界这样的情况都很多,不独中国如此。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 11 发表于: 2009-03-16
楼主没搞清楚吧
遵义市区已经和遵义县练成一片了。现在新区有些就是从遵义县划过来的。
南州草民,人微言轻
只看该作者 12 发表于: 2009-03-16
台湾尽是县市同名,人家照样过得好好的
只看该作者 13 发表于: 2009-03-16
县市同名的,应该全部改掉。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 14 发表于: 2009-03-16
不会啊,别人都说到“南白”~
只看该作者 15 发表于: 2009-03-16
这个问题应该由专家讨论解决!
只看该作者 16 发表于: 2009-03-18
长少、南昌、九江、岳阳、株州、湘潭、邵阳、衡阳都既有市,又有县。很正常
只看该作者 17 发表于: 2009-03-18
遵义县也叫南白
81省分省方案 http://xzqh.info/lt/read.php?tid=129114
中国主要城市都市区等面积比较图http://xzqh.info/lt/read.php?tid=143690
汉字字根分类对照早期文字字形图 http://xzqh.info/lt/read.php?tid=128618
只看该作者 18 发表于: 2009-03-18
引用第7楼首长于2009-03-14 16:55发表的  :

这名字不好听,还不如南白县呢!再说遵义县是否会改为区啊!
只看该作者 19 发表于: 2009-03-20
没到非改不可的地步还是别改为好,改名可要一大笔费用啊!
只看该作者 20 发表于: 2009-07-15
引用第7楼首长于2009-03-14 16:55发表的 :

凭哪样叫鸭溪县,真搞笑 
要敢于破除条条框框。
只看该作者 21 发表于: 2009-07-15
那条河叫鸭溪江啊
只看该作者 22 发表于: 2009-07-15
以前切块设市造成的母县搬迁。遵义县治南白。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 23 发表于: 2009-07-19
引用楼主shi65于2009-03-14 16:30发表的 有遵义市、遵义县,又隔很远,建议撤销遵义县 :

说去遵义,就是指遵义城区
去遵义县,会说去南白。
只看该作者 24 发表于: 2009-07-19
引用第18楼扬歌海上于2009-03-18 11:32发表的  :
这名字不好听,还不如南白县呢!再说遵义县是否会改为区啊!

要改,名字都有了,乌江区,不过认同度不高。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个