切换到宽版
  • 14156阅读
  • 108回复

[综合]◆苏皖换县设想◆ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2009-03-28
丰县置换天长
两者基本上半斤八两,在淮海不建省的情况下,萧砀也就这样了

另:新设淮海省情况下的苏皖调整方案

资料
07年的安徽十强县:
综合十强的是宁国市、繁昌县、凤台县、当涂县、肥西县、芜湖县、肥东县、无为县、天长市、广德县。
财政收入十强县:
凤台 13.18 肥西 12.50 当涂 11.28 无为 11.00 宁国 10.18 肥东 9.60
繁昌 8.55 天长 7.70 枞阳 7.31 广德 6.53  
GDP十强县:
[ 此帖被碧落经尘在2009-03-29 08:28重新编辑 ]
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 108 发表于: 2011-12-13
引用第103楼蓝枫于2011-11-25 23:44发表的  :
今天在浙江旅游的时候
遇到一群芜湖人,导游小姐一直叫“安徽的朋友跟我走”,却遭到很多芜湖游客的不满,他们纷纷提议,不要叫“安徽”,直接叫芜湖。

连较大市都不是,更不是省会、计划单列市或副省级城市。说那话的芜湖游客先把身份证拿出来看看,前面有没有“安徽省”3个字——像计划单列市和副省级城市一般是不带省名的。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 107 发表于: 2011-12-13
丰县人口差不多两倍于天长,各项指标还比天长少,这个也叫半斤八两?
引用楼主碧落经尘于2009-03-28 23:24发表的 ◆苏皖换县设想◆ :
丰县置换天长
两者基本上半斤八两,在淮海不建省的情况下,萧砀也就这样了

另:新设淮海省情况下的苏皖调整方案
资料
.......

只看该作者 106 发表于: 2011-12-07
这么损安徽,安徽能干吗?
im Tugendland
只看该作者 105 发表于: 2011-12-07
回 5楼(碧落经尘) 的帖子
不是徐州愿不愿意的事,是江苏不可能把徐州这么具有战略地位的一个市划拨出去的。徐州是重要的交通枢纽、淮海经济区中心城市。
只看该作者 104 发表于: 2011-11-28
安徽不要丰县。
federico
只看该作者 103 发表于: 2011-11-25
今天在浙江旅游的时候
遇到一群芜湖人,导游小姐一直叫“安徽的朋友跟我走”,却遭到很多芜湖游客的不满,他们纷纷提议,不要叫“安徽”,直接叫芜湖。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 102 发表于: 2011-11-25
南京应当
立志重振两江中心之雄风
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 101 发表于: 2011-11-25
回 100楼(haiyan0525) 的帖子
不知所谓
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 100 发表于: 2010-01-31
支持南京给安徽,江苏不要。
只看该作者 99 发表于: 2010-01-31
江苏要没有南京就好了,可以多办几个大学了。
只看该作者 98 发表于: 2010-01-31
把安徽并入江苏,我想安徽人民是高兴的,
只看该作者 97 发表于: 2010-01-19
这些十强几乎都是在江浙边缘地带啊
只看该作者 96 发表于: 2010-01-19
回 6楼(碧落经尘) 的帖子
      是的,我支持马鞍山换徐州(不包括新沂市、、邳州市、睢宁县)。

徐州挑战一下合肥在省内的“不可一世”,振奋一下其他安徽地级市。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 95 发表于: 2010-01-18
南京对于江苏何等重要,别的不说就看教育资源就知道了
只看该作者 94 发表于: 2010-01-18
其实说实话,如果江苏真不喜欢南京,那不如给安徽当省会吧
只看该作者 93 发表于: 2010-01-16
南京给安徽 两省版图就完整的多了,而且人口、教育资源等方面也更均等……而且南京对安徽发展至关重要

依据是:大运河沿线及以东属江苏 以西为安徽

……这样江苏就不能叫江苏了……
只看该作者 92 发表于: 2010-01-16
支持天长入苏
只看该作者 91 发表于: 2010-01-14
回 88楼(gaofuzhou) 的帖子
同意此观点
只看该作者 90 发表于: 2010-01-14
引用第17楼wang于2009-03-31 20:02发表的  :
萧、砀根本就不应该换泗洪、盱眙,其实还是换回来好。要是要图形好看的话,应该把南京划给安徽,江苏的地图就好看了。本来萧、砀不换的话,不是天长伸进江苏,是南京伸进安徽。

换的时候主要考虑的是 洪泽湖的防洪治理等
只看该作者 89 发表于: 2009-07-31
回 88楼(gaofuzhou) 的帖子
确实是个好主意,就是省份规模过大,无论是经济规模,还是人口规模
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 88 发表于: 2009-07-25
引用第81楼北新河于2009-05-12 16:30发表的  :
干脆江苏和安徽合并,这样南京作为省会,大家都没意见了

我也是这个观点,苏皖本是孪生连体兄弟省,无论怎样切割,总有疼痛的地方,像萧县、砀山县与泗洪县、盱眙县的置换,洪泽湖是在一省之内了,泗洪县、盱眙县也发展了,可是萧县、砀山县苦了;现在随着交通和电子技术的发展,行政管理也很便捷了,不如恢复历史,苏皖合并,像明朝那样,不使用清代“江南省”名,而改用“江安省”,既表示江苏和安徽的合并,又含有“江淮安宁”之意,简称“江”,省会南京。
只看该作者 87 发表于: 2009-07-25
个人认为把天长搞过来就行了吧!
只看该作者 86 发表于: 2009-07-24
搞得和做生意一样。国家要怎么调整就怎么调整,要得着换吗?
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 85 发表于: 2009-07-24
因为两省很难重划,所以最好就是不要划了
天长的话,不划入江苏也有别的方法摆脱现在这种尴尬局面,比如争取搞副地级
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
快速回复
限100 字节

上一个 下一个