切换到宽版
  • 14083阅读
  • 108回复

[综合]◆苏皖换县设想◆ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-28
丰县置换天长
两者基本上半斤八两,在淮海不建省的情况下,萧砀也就这样了

另:新设淮海省情况下的苏皖调整方案

资料
07年的安徽十强县:
综合十强的是宁国市、繁昌县、凤台县、当涂县、肥西县、芜湖县、肥东县、无为县、天长市、广德县。
财政收入十强县:
凤台 13.18 肥西 12.50 当涂 11.28 无为 11.00 宁国 10.18 肥东 9.60
繁昌 8.55 天长 7.70 枞阳 7.31 广德 6.53  
GDP十强县:
[ 此帖被碧落经尘在2009-03-29 08:28重新编辑 ]
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 1 发表于: 2009-03-28
示意图
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 2 发表于: 2009-03-29
有一定的合理性,不过可能会是江苏一厢情愿.
只看该作者 3 发表于: 2009-03-29
天长肯定愿意,不过丰县嘛,估计很不愿意
只看该作者 4 发表于: 2009-03-29
就看着天长不顺眼啊?我看邳州、睢宁以西都给安徽那样图形不更好看吗,然后让南京就着附近要几个安徽的县是了
只看该作者 5 发表于: 2009-03-29
引用第4楼manner于2009-03-29 09:34发表的  :
就看着天长不顺眼啊?我看邳州、睢宁以西都给安徽那样图形不更好看吗,然后让南京就着附近要几个安徽的县是了

包不包括邳州、睢宁
徐州愿意去安徽吗?
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 6 发表于: 2009-03-29
引用第4楼manner于2009-03-29 09:34发表的  :

偶理解的是不包括邳州、睢宁
图形略微好看一些,不过江苏亏大了

其实偶的原始图也谈不上不好看

还是觉得偶的原始图切合实际
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 7 发表于: 2009-03-29
安徽就多作出点贡献,将皖南或者皖北全部赠送给江苏,也不需要江苏再送点啥子县给安徽了。免得在安徽省政府一帮大队书记的治理下又变成最落后的地方了。
只看该作者 8 发表于: 2009-03-29
楼上的观点我支持,最好是皖北话给江苏,交界地方重新梳理,皖南建省
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 9 发表于: 2009-03-29
引用第8楼xy4099于2009-03-29 11:57发表的  :
楼上的观点我支持,最好是皖北话给江苏,交界地方重新梳理,皖南建省
如果是皖北全部的话,那皖北到省会南京就太远了,还不如淮海单独建省
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 10 发表于: 2009-03-29
皖北到南京不远啊,关键是,南京出来的铁路,几乎可以覆盖安徽任何地方,所以一直感觉如果南京能做安徽省会,由南京这个火车头带领一帮安徽小弟全力向东,安徽才有出头之日
只看该作者 11 发表于: 2009-03-29
引用第10楼xy4099于2009-03-29 12:05发表的  :
皖北到南京不远啊,关键是,南京出来的铁路,几乎可以覆盖安徽任何地方,所以一直感觉如果南京能做安徽省会,由南京这个火车头带领一帮安徽小弟全力向东,安徽才有出头之日

这个问题比较复杂,虽然绕行蚌埠的问题已经解决,可是阜阳、毫州依然比较远
你也做个示意图
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 12 发表于: 2009-03-29
江苏的县换到安徽去,能愿意吗?呵呵
只看该作者 13 发表于: 2009-03-29
淮北的县一个都不想要
只看该作者 14 发表于: 2009-03-29
引用第11楼碧落经尘于2009-03-29 12:13发表的  :
这个问题比较复杂,虽然绕行蚌埠的问题已经解决,可是阜阳、毫州依然比较远
你也做个示意图[表情]

不用作图啊,南京--蚌埠--淮南--阜阳--亳州是直达,上海(义乌)--淮北的也必经南京,南京--合肥--六安--武汉、南京--芜湖--池州的也通车了,南京--安庆的在建,南京到江苏不少地方也没这么方便啊
只看该作者 15 发表于: 2009-03-29
引用第12楼阿里拉dd于2009-03-29 12:17发表的  :
江苏的县换到安徽去,能愿意吗?呵呵

你们不来,我们过来也可以啊,不要江苏财政转移,就要江苏的吏治和政策
只看该作者 16 发表于: 2009-03-29
引用第15楼xy4099于2009-03-29 13:18发表的  :
你们不来,我们过来也可以啊,不要江苏财政转移,就要江苏的吏治和政策

想不到江苏的吏治如此得人心,鄙人作为江苏人士,倍感荣幸
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 17 发表于: 2009-03-31
萧、砀根本就不应该换泗洪、盱眙,其实还是换回来好。要是要图形好看的话,应该把南京划给安徽,江苏的地图就好看了。本来萧、砀不换的话,不是天长伸进江苏,是南京伸进安徽。
只看该作者 18 发表于: 2009-03-31
我很郁闷。你们都觉得天长多出来了。/
假如,把盱洪一带划给安徽。那天长还多出来吗???
只看该作者 19 发表于: 2009-03-31
我们安徽伟大吧 将整个皖北或者皖南都打包给江苏 就怕江苏不敢要 哈哈!反正安徽的市到南京很方便的,南京的铁路都朝安徽修。
xun
只看该作者 20 发表于: 2009-03-31
现实中,天长人多愿意划给江苏,不喜安徽!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 21 发表于: 2009-03-31
我觉得安徽为什么在处于一个比较好的区位下仍然比较贫穷的一个很大的原因是:省会的带动能力太弱,在全省经济文化方面的辐射力太弱。以往大家老是批评某些省份的省会一城独大现象严重,现在看来,这并不一定就是坏事。
只看该作者 22 发表于: 2009-03-31
引用第19楼一轩在线于2009-03-31 21:40发表的  :
我们安徽伟大吧 将整个皖北或者皖南都打包给江苏 就怕江苏不敢要 哈哈!反正安徽的市到南京很方便的,南京的铁路都朝安徽修。

江苏省(南京市)安徽县
或江苏省南京市安徽区
只看该作者 23 发表于: 2009-03-31
引用第25楼东夷于2009-03-31 23:28发表的  :
江苏省(南京市)安徽县
或江苏省南京市安徽区

支持!
只看该作者 24 发表于: 2009-04-01
江苏周边,主要是:北边和山东,3岛和一个湖;西边,就是安徽的天才;南边,和浙江的关于太湖,部分在浙江,防洪的相关设置,两边都不好搞。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个