切换到宽版
  • 3747阅读
  • 22回复

[综合]预测本地区(沪苏浙皖)接下来的县级以上区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-04-17
主要是县(县级市)改区和县改县级市。浦东南汇调整的事不在讨论之列。
新开了个blog,欢迎访问。http://lemonjoe.blog.163.com/
只看该作者 1 发表于: 2009-04-17
前几日,我在网上看到传言说最近三个地方区划调整(通州改区、浦东调整、绍兴县改区)被国务院批准,忘了在哪看到的,说的很像真的。现在通州改区已公布,浦东调整也几无悬念,就看绍兴县改区是否属实了。
新开了个blog,欢迎访问。http://lemonjoe.blog.163.com/

只看该作者 2 发表于: 2009-04-17
铜山县有没有希望?其实主要还是要看当地政府的意向,是否想调整,是否不厌其烦地跑省里和北京做工作,是否暗中施展手段。
只看该作者 3 发表于: 2009-04-17
可以看一下泰州

城 市 土地面积(平方公里)

南京市区 4723
无锡市区 1623
徐州市区 1160  
常州市区 1872  
苏州市区 1650  
南通市区 355  
连云港市区 943
淮安市区 3171  
盐城市区 1862  
扬州市区 980
镇江市区 1082
泰州市区 444
宿迁市区 2108

现在就泰州太小了,再说,也算朝中有人

合并完毕后,接着江苏将可能成为省管县的试点
中华龙城·江南常州
只看该作者 4 发表于: 2009-04-17
姜堰、铜山的可能性很大。
看到通州改区的消息后,估计有些地方政府要坐不住了,肯定会加紧想办法
只看该作者 5 发表于: 2009-04-18
引用第1楼蓝梦舟于2009-04-17 22:08发表的  :
前几日,我在网上看到传言说最近三个地方区划调整(通州改区、浦东调整、绍兴县改区)被国务院批准,忘了在哪看到的,说的很像真的。现在通州改区已公布,浦东调整也几无悬念,就看绍兴县改区是否属实了。

绍兴怎么啦?你听到什么传言了?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 6 发表于: 2009-04-18
引用第3楼shitn0519于2009-04-17 22:14发表的  :
可以看一下泰州
城 市 土地面积(平方公里)
.......

仅仅从面积来看,泰州和徐州扩大辖区的可能性最大。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2009-04-18
淮北市的濉溪县、徐州市的铜山县、泰州市的姜堰市、绍兴市的绍兴县、嘉兴市的嘉善县……
希望扩大市区的城市估计不少啊!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2009-04-18
这些区面积里面不知道有没有十分之一是建成区?
只看该作者 9 发表于: 2009-04-18
引用第1楼蓝梦舟于2009-04-17 22:08发表的  :

楼主再哪看到的,说明一下!
绍兴县是真的吗
[ 此帖被adopt在2009-04-18 12:23重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2009-04-18
现在地级市都想把郊县来进来
只看该作者 11 发表于: 2009-04-18
引用第5楼QQme于2009-04-18 00:13发表的  :
绍兴怎么啦?你听到什么传言了?

上月底,我在网上某论坛无意看到有人说是苏浙沪各批了一个区划调整(或是说即将批复)。即:江苏通州改区、浙江绍兴县改区、上海浦东南汇调整。
当时我以为又是谣言,根本不信,就没在意,也没仔细看。现在江苏上海的都属实,就不知道浙江的了。
只看该作者 12 发表于: 2009-04-18
引用第9楼adopt于2009-04-18 12:17发表的  :
楼主再哪看到的,说明一下!
绍兴县是真的吗

忘了在哪看到了,因为当时我没当真,以为是一般谣言。
绍兴县不知道是不是真的,只不过那人说了3个,现在有2个灵验了我才想起来说。
只看该作者 13 发表于: 2009-04-18
浦东南汇还没确切消息吧
只看该作者 14 发表于: 2009-04-18
温州的瑞安市,明年可能会改区!
只看该作者 15 发表于: 2009-04-20
那么,现在绍兴县一级的政府官员去哪里? 做区级的政府官员?估计不愿意吧?
会不会县里的会上调和现市级组成以后的地市政府?
只看该作者 16 发表于: 2009-04-20
引用第15楼寒江于2009-04-20 00:17发表的  :
那么,现在绍兴县一级的政府官员去哪里? 做区级的政府官员?估计不愿意吧?
会不会县里的会上调和现市级组成以后的地市政府?
县是处级单位,区有是处级单位,这不很简单的事吗?怎么还牵扯到愿意不愿意了呢?不愿意就辞职,要不就是有合适岗位调到别的县级市去。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 17 发表于: 2009-05-07
听我朋友讲,绍兴县市的老领导已经上京了
只看该作者 18 发表于: 2009-05-08
回 17楼(寒江) 的帖子
县里老领导上京?那不是事情又要黄了啊,以前不都是老领导反对才没合并成吗?
只看该作者 19 发表于: 2009-05-08
看来个个都想做大做强。
做大容易,做强呢?
只看该作者 20 发表于: 2009-05-12
徐州的铜山,泰州的姜堰,扬州的江都有可能,这主要看这些方的领导的活动能力了.
参与讨论,互相学习,求同存异,共谋发展
只看该作者 21 发表于: 2009-05-12
回 20楼(北新河) 的帖子
同意楼上
扬州的江都,徐州的铜山,泰州的姜堰
估计镇江和连云港也有扩大的可能~·
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 22 发表于: 2009-05-14
回 21楼(片叶) 的帖子
镇江再扩可能性不是很大,能保住现有的地盘就不错了,到时候别让丹徒的南部让人家给拿走了,句容和丹阳都不想跟着他,他能往那儿扩,要不然他扩到扬中去.连云港有可能把赣榆吃掉部分,如果全吃下赣榆,估计很难消化.
参与讨论,互相学习,求同存异,共谋发展
快速回复
限100 字节

上一个 下一个