切换到宽版
  • 2591阅读
  • 18回复

[重庆]对重庆直辖有意见的进 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-16
我没有别的好说的。我只问你们一点
请问把重庆如你们所说再折腾一番对重庆的发展有什么好处么?这就是检验真理的标准。
如果没有,甚至只有坏处,那你自己就明白了。就手趁早别再说了
如果认为重庆按照你们的看法重新折腾一番对其发展有好处。请列出来。
胡总怎么说的来着?不折腾啊!折腾折腾除了你们心里头舒服了实质上对发展有促进么?我看是只能有坏处
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。

只看该作者 1 发表于: 2009-05-16
不折腾是个伪命题,以前错误折腾的不折腾等于鼓励更多的错误折腾来理直气壮的坚决不改。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 2 发表于: 2009-05-17
引用第1楼尹人于2009-05-16 18:52发表的  :
不折腾是个伪命题,以前错误折腾的不折腾等于鼓励更多的错误折腾来理直气壮的坚决不改。

好啊
你列出再折腾对重庆发展的好处嘛!
说别的都白费吧
这个可以用是否有利于来判断
是否要折腾,判断的标准就是是否有利于,而不是说可以“折腾”。
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 3 发表于: 2009-05-17
引用第1楼尹人于2009-05-16 18:52发表的  :

支持尹人一次,79年开始的改革开放能算折腾吗,改正错误不能算折腾。
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 4 发表于: 2009-05-17
引用第3楼岁月似歌于2009-05-17 06:02发表的  :
支持尹人一次,79年开始的改革开放能算折腾吗,改正错误不能算折腾。

唉,你来点儿有用的好不好?
你要觉得是改正,把“改正”之后的好处列出来啊。谁也没说不允许改动,但你认为得改动总得比现状更有好处才站得住吧
不赞成全面分省
只看该作者 5 发表于: 2009-05-17
知错能改,善莫大焉,呵呵
我的观点,区划和政府是服务人民的,不能斤斤计较
重庆的区划,名不正,言不顺。划入广安,达州,改设川东省
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 6 发表于: 2009-05-17
你认为名不正,言不顺就名不正,言不顺了吗?????????
只看该作者 7 发表于: 2009-05-17
引用第5楼岁月似歌于2009-05-17 13:56发表的  :
知错能改,善莫大焉,呵呵
我的观点,区划和政府是服务人民的,不能斤斤计较
重庆的区划,名不正,言不顺。划入广安,达州,改设川东省

你太聪明了!你的设想与二十几年前,中央放弃的重庆直辖第二方案一模一样:
只看该作者 8 发表于: 2009-05-17
引用第6楼zy1111于2009-05-17 14:17发表的  :
你认为名不正,言不顺就名不正,言不顺了吗?????????

本论坛不是我一个人认为重庆区划不合理吧
重庆从四川分离出来作为省会应该,但目前的区划形式严重不合理。
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 9 发表于: 2009-05-17
我是湖北的,武汉没有直辖可能和重庆无关
不过宜昌的三峡省会梦破灭就完全是重庆造
成的了。我有意见。
China 梵文乃“秦地”之称
只看该作者 10 发表于: 2009-05-17
理由
1.重庆地形崎岖,大江大河众多,开发成本比平原地区大,一味做大主城十分不经济
2.重庆直辖造成重庆整体(主城以外)发展缓慢
3.行政壁垒造成重庆这样一个特大城市对四川东部地区带动不够(特大城市在西部是稀缺资源)
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 11 发表于: 2009-05-18
引用第9楼china乃秦地于2009-05-17 22:01发表的  :
我是湖北的,武汉没有直辖可能和重庆无关
不过宜昌的三峡省会梦破灭就完全是重庆造
成的了。我有意见。

呵呵,小民意识,缺乏大局观O(∩_∩)O哈!
不赞成全面分省
只看该作者 12 发表于: 2009-05-18
引用第10楼joytown于2009-05-17 22:26发表的 :
理由
1.重庆地形崎岖,大江大河众多,开发成本比平原地区大,一味做大主城十分不经济
2.重庆直辖造成重庆整体(主城以外)发展缓慢
3.行政壁垒造成重庆这样一个特大城市对四川东部地区带动不够(特大城市在西部是稀缺资源)

应该调整,重庆直辖以前,广安、南充和达州本来就是同属于以重庆为中心的川东经济区。
只看该作者 13 发表于: 2009-05-18
经济区和行政区应该不一样吧,现在广安也在采取措施成为重庆的卫星城
只看该作者 14 发表于: 2009-05-19
引用第11楼豫鲁陕总督于2009-05-18 06:11发表的  :
呵呵,小民意识,缺乏大局观O(∩_∩)O哈!

不能说小民,大民的。只能说支持哪种方案,反对哪种方案

重庆直辖有没有好处,也有。但不是最佳方案,最佳方案

就是武汉和重庆同时直辖,宜昌为三峡省会。

那样的话,你们重庆就不可能抢湖北的税收了。
China 梵文乃“秦地”之称
只看该作者 15 发表于: 2009-10-14
引用第15楼ruiqi于2009-10-13 20:25发表的  :
重庆市应该改为省,三峡省是不可能的,除非加上湖北的宜昌和恩施。叫巴什么最好,这样有历史意义。广东珠三角随便拿一个都比重庆富裕,广州都没直辖。所以广东人最不喜欢的就是重庆了.!加上四川的达州、南充、巴中、广安四个地级市,以及贵州的遵义和同仁。毕竟这两地方距重庆市中心的距离跟南充差不多。

楼上你们广东珠三角确实很富,一个东莞长安就可以秒杀全重庆,但是请你记住,经济不是设立直辖市的唯一标准,中国还有广袤的内陆地区。至于你的那个方案,我只能说完全扯淡~
重庆,我的家!
只看该作者 16 发表于: 2009-10-14
引用楼主豫鲁陕总督于2009-05-16 17:57发表的 对重庆直辖有意见的进 :
请问把重庆如你们所说折腾一番对重庆的发展有什么好处么?这就是检验真理的标准。
如果认为重庆按照你们的看法重新折腾一番对其发展有好处。请列出来。
胡总怎么说的来着?不折腾啊!折腾折腾除了你们心里头舒服了实质上对发展有促进么?我看是只能有坏处

看来楼主承认成立重庆直辖市是瞎折腾——
只看该作者 17 发表于: 2009-10-14
引用楼主豫鲁陕总督于2009-05-16 17:57发表的 对重庆直辖有意见的进 :
请问把重庆如你们所说再折腾一番对重庆的发展有什么好处么?这就是检验真理的标准。

楼上,不要玩文字游戏

楼主说的很清楚,这个“正如你们所说”就是指那些对重庆直辖有怨恨的说的
重庆,我的家!
只看该作者 18 发表于: 2009-10-15
太无聊了,建议不要再回复这种帖子了。有意见的集中在某几个帖子里回复吧。再说这种话题已经烂掉了,越来越无聊了。扯来扯去也还是那几句话。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个