切换到宽版
  • 5149阅读
  • 30回复

[浙江]绍兴撤县有这么难吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-16
江苏,上海,湖北接连的行政区划调整!可至今还没绍兴的半点消息。按时间,绍兴应该是第一个才对,都喊了N年了,难道就有这么难吗!
只看该作者 1 发表于: 2009-05-16
领导有决心什么都不难!
只看该作者 2 发表于: 2009-05-16
比统一台湾还难
谁不说俺家乡好?
只看该作者 3 发表于: 2009-05-16
强烈的鄙视阻碍绍兴市县合并的领导
只看该作者 4 发表于: 2009-05-16
合并对县有啥好处?除了被统筹之外?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh

只看该作者 5 发表于: 2009-05-16
如果仅为了面子,没有实际好处,那么撤县设区毫无意义。
只看该作者 6 发表于: 2009-05-16
楼上说的统筹就是最大的好处,其次就是能团结县市人民!绍兴本就不大还要分成市县!
只看该作者 7 发表于: 2009-05-16
引用第6楼adopt于2009-05-16 20:04发表的  :
楼上说的统筹就是最大的好处,其次就是能团结县市人民!绍兴本就不大还要分成市县!

问题是绍兴县不愿被统筹啊。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 8 发表于: 2009-05-16
引用第7楼brillt于2009-05-16 20:11发表的  :
问题是绍兴县不愿被统筹啊。

合并最大的阻力还是在省里吧
只看该作者 9 发表于: 2009-05-16
引用第8楼zhxq于2009-05-16 23:23发表的  :

关省里什么事?省里又没有什么得失,何不乐见其成?
只看该作者 10 发表于: 2009-05-17
引用第8楼zhxq于2009-05-16 23:23发表的  :
萧山、余杭、鄞县都能改区,省里非要挡着绍兴不成?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 11 发表于: 2009-05-17
--------------------------------
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 12 发表于: 2009-05-17

莫名其妙!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 13 发表于: 2009-05-17
他说省里想绍兴县变杭州的区
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村

只看该作者 14 发表于: 2009-05-17
引用楼主adopt于2009-05-16 19:39发表的 绍兴撤县有这么难吗 :
江苏,上海,湖北接连的行政区划调整!可至今还没绍兴的半点消息。按时间,绍兴应该是第一个才对,都喊了N年了,难道就有这么难吗!

绍兴为什么要撤县????????????????
如果说要凝聚绍兴县、市,那就撤销越城区并入绍兴县不更能凝聚吗?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 15 发表于: 2009-05-17
我建议撤销越城区,越城区并入绍兴县后新的绍兴县(在完全实行省县直管之前可以叫绍兴市)可以是厅级县,绍兴古城护城河内部分合并所有街道设立处级绍兴县辖市(在实行县辖市之前可以叫越城街道)只管该范围内各社区居委会。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 16 发表于: 2009-05-17
引用第15楼尹人于2009-05-17 15:27发表的  :
我建议撤销越城区,越城区并入绍兴县后新的绍兴县(在完全实行省县直管之前可以叫绍兴市)可以是厅级县,绍兴古城护城河内部分合并所有街道设立处级绍兴县辖市(在实行县辖市之前可以叫越城街道)只管该范围内各社区居委会。

貌似环城河和街道边界并不重合,你把那些街道的环城河外部分怎么处理?
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 17 发表于: 2009-05-17
还是撤销的好
只看该作者 18 发表于: 2009-05-18
绍兴县如设区后叫做什么新名好?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2009-05-18
会稽区 山阴区 镜湖区
只看该作者 20 发表于: 2009-05-18
绍兴和苏州的情况很相似,多是市县同城。不过吴县改区多十年了,可能是是绍兴县比较强势吧
只看该作者 21 发表于: 2009-05-18
难道真的是因为要并入杭州……
只看该作者 22 发表于: 2009-05-22
绍兴市绍兴区?
只看该作者 23 发表于: 2009-05-22
从浙江目前的财政制度来说,,绍兴县的地税收入是直接交到省里的, 然后再从省里分成下来, 与绍兴市没有多大关系。
撤县设区省里的那块分成势必会被市里所替代,因此说省也是有很大影响的。
越山长青水长白, 越人常家山水国.
只看该作者 24 发表于: 2009-05-23
引用第22楼hope于2009-05-22 15:30发表的  :
绍兴市绍兴区?

荆州市还有个荆州区呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个