切换到宽版
  • 15744阅读
  • 197回复

[综合]南京、合肥、南昌三市携手共同打造区域新三角 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 175 发表于: 2009-06-04
引用第172楼无声福特于2009-06-04 13:57发表的  :
江西有保税区吗?
江西有南昌新区(国家特区性质)吗?

国家南昌经济技术开发区(原南昌市昌北开放开发区)成立于1992年,是江西省和南昌市重点开发建设的外向型经济区域。其位于南昌市赣江北岸昌北新城区,规划用地范围9.8平方公里,目前已有较完善的水陆空立体交通网络和基础设施:三座大桥使其与昌南母城相连,京九铁路和昌九、昌樟高速公路以及三条公路国道线在区内纵横交汇,昌北新机场距此仅10公里,区内还建有水运集装箱码头;工业园区内还建有日供水能力为18万吨的自来水厂,程控电话装机容量为5万门,学校、医院、商业网点、住宅小区、游乐场一应俱全

南昌开发区不是国家级的?
只看该作者 176 发表于: 2009-06-04
哈哈!原来,我还真以为90年代江西没好政策呢!看来是我孤弱寡闻了。92年就成立了,和浦东相差两年而已。
只看该作者 177 发表于: 2009-06-04
[quote]引用第178楼尧舜天下于2009-06-04 14:06发表的  :

国家南昌经济技术开发区(原南昌市昌北开放开发区)成立于1992年,是江西省和南昌市重点开发建设的外向型经济区域。其位于南昌市赣江北岸昌北新城区,规划用地范围9.8平方公里,目前已有较完善的水陆空立体交通网络和基础设施:三座大桥使其与昌南母城相连,京九铁路和昌九、昌樟高速公路以及三条公路国道线在区内纵横交汇,昌北新机场距此仅10公里,区内还建有水运集装箱码头;工业园区内还建有日供水能力为18万吨的自来水厂,程控电话装机容量为5万门,学校、医院、商业网点、住宅小区、游乐场一应俱全

你如果可以把 南昌的国家级整个  南昌新区(国家特区性质)
我膜拜你!!
揚越聯邦大統領
只看该作者 178 发表于: 2009-06-04
引用第179楼尧舜天下于2009-06-04 14:10发表的  :
哈哈!原来,我还真以为90年代江西没好政策呢!看来是我孤弱寡闻了。92年就成立了,和浦东相差两年而已。

上海优惠政策
上海的“自力更生”

你说不出来,还答非所问
是无知。还是装傻!!
说说!!

接不了别接!!
揚越聯邦大統領
只看该作者 179 发表于: 2009-06-04
南昌经济技术开发区,简称南昌经开区,创建于1992年,是经国务院批准设立的国家级经济技术开发区。辖区面积 118平方公里,辖区人口18万。开发区位于美丽的赣江之滨,与繁华的老城区仅一江之隔,与南昌市新的行政中心连成一体,现有新八一大桥、南昌大桥、赣江大桥、生米大桥四座桥梁将新老城区紧紧相连。

比苏州工业园区还早2年。哈哈
只看该作者 180 发表于: 2009-06-04
引用第181楼无声福特于2009-06-04 14:15发表的  :
.......

到底谁傻?我已经回答过的问题你一遍遍问。
见46楼。
只看该作者 181 发表于: 2009-06-04
引用第180楼无声福特于2009-06-04 14:10发表的  :
[quote]引用第178楼尧舜天下于2009-06-04 14:06发表的  :
.......

浦东是特区吗?
只看该作者 182 发表于: 2009-06-05
引用第174楼尧舜天下于2009-06-04 13:59发表的  :
你要明白,区位和其他因素造成的欠发达,不要怪在政策身上。

江西的区位挺好的,现在这么穷的主要原因是人。看来江西填湖广对江西的影响确实很大,稍有开拓精神的人都迁走了,剩下的基本上是一些整天在家白日做梦,幻想不劳而获的人,而他们的后代将这种精神发扬光大,动不动就幻想和富的地方拉上关系,和名人拉上关系,以为这样江西就会富起来似的,殊不知这样做更让人讨厌。
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 183 发表于: 2009-06-21
似乎距离太远了,辐射范围没有那么大
只看该作者 184 发表于: 2009-06-22
感觉有点像风马牛!
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 185 发表于: 2009-09-27
引用第104楼红日之火于2009-06-03 13:37发表的  :
最好别和尧舜争论。
己の欲せざる所人に施すこと勿れ。
Never impose on others what you would not choose for yourself.
只看该作者 186 发表于: 2009-09-27
想到了南昌行营
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 187 发表于: 2009-09-27
上海杭州不带南京混了,南京就找合肥南昌玩了,哈哈
只看该作者 188 发表于: 2009-09-27
引用第190楼plokm于2009-09-27 23:33发表的  :
上海杭州不带南京混了,南京就找合肥南昌玩了,哈哈

知足吧!南京做到合肥、南昌的头就不错了,目的也达到了。
只看该作者 189 发表于: 2009-09-28
是不是三个不在一条线的城市都能组成三角呢!南昌有点远了吧!
只看该作者 190 发表于: 2009-09-30
恢复两江雄风,实现区域协调发展

皖赣的经济发展与其区位严重不相称
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 191 发表于: 2009-10-01
w
合宁合作也还行
只看该作者 192 发表于: 2009-10-02
这个帖子火药味十足的~~过节了,大家都消消火哈
只看该作者 193 发表于: 2009-10-08
不在于距离  在于交通  主要是铁路   九江到南京一线通车就来往容易了  而且沿线有很多重要的城市  马鞍山  芜湖 铜陵 安庆 九江
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 194 发表于: 2009-10-08
再拉上杭州,整一个高速公路圈
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 195 发表于: 2009-10-09
顶一个
只看该作者 196 发表于: 2009-10-09
再顶一个
只看该作者 197 发表于: 2009-10-09
大力再顶一个
快速回复
限100 字节

上一个 下一个