切换到宽版
  • 6164阅读
  • 45回复

[首都]坚决反对迁都!!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-23
网上有好多人在说迁都,什么迁到南阳—襄樊 一带,迁到西安,迁到洛阳等等。
我坚决反对!!!估计中国人有99.999%以上反对!!!
希望管理员把这类贴删了,有影响和谐啊
只看该作者 1 发表于: 2009-05-23
lz对中国人的反对数目做了高达5个9的估计,不苟同。我倒是认为,过半会赞同迁都。
这的确有点影响和谐,不过,也无非是再添加一个短期内影响和谐长期看利大于弊的因素而已。而且时下中国要的不是河蟹,要的是保障啊,是缩小地区贫富差距。

我没进行过专门的搜集资料,不过个人比较喜欢西安这个位置。
只看该作者 2 发表于: 2009-05-23
个人比较喜欢湖北荆门---襄樊---钟祥 这个位置。
只看该作者 3 发表于: 2009-05-23
赞同与坚决赞同或反对与坚决反对迁都,在本论坛都可以

大家尽可以继续辩论,删帖是没必要的
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 4 发表于: 2009-05-23
平心而论,我是赞成迁都的。50年了,该去祸害祸害别的地方了。
只看该作者 5 发表于: 2009-05-23
我也反对迁都
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 6 发表于: 2009-05-23
反对迁都!!!!
只看该作者 7 发表于: 2009-05-23
引用第4楼zorn于2009-05-23 12:04发表的  :
平心而论,我是赞成迁都的。50年了,该去祸害祸害别的地方了。

这话就不对了~
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 8 发表于: 2009-05-23
只要不涉及「敏感」,一般討論遷都不會刪帖
只看该作者 9 发表于: 2009-05-23
言论是言论,不一定就必须怎么着,要连话都不让说,那社会就不会进步、国家就不会强大了。
只看该作者 10 发表于: 2009-05-23
引用第9楼sslnbqsr于2009-05-23 18:45发表的  :
言论是言论,不一定就必须怎么着,要连话都不让说,那社会就不会进步、国家就不会强大了。

讓不讓說,要看一些集團的高興不高興,他們不高興,就是人民不高興,那麼那樣的話就不能說。
只看该作者 11 发表于: 2009-05-23
用迁都来启动政治体制改革。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 12 发表于: 2009-05-24
引用第11楼hand于2009-05-23 23:24发表的  :
用迁都来启动政治体制改革。

这个提议倒是不错啊!
嗬嗬~我原本反对,你这样说,我就转变态度。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 13 发表于: 2009-05-25
定都北京60年,北京城大肆扩张,但其他北方城市则全面地相对性衰落,造成北方一城独大。更有甚者,北京周边竟存在一个环首都贫困带,这一现象在泱泱大国出现,可谓是奇耻大辱。
而且,北京城地方势力坐大,挟持中央,以国养私,清华北大的本地生源过大就是一例。

我认为,北京长期据有首都之位,才是国内最大的不和谐。。
上高人为峰
只看该作者 14 发表于: 2009-05-25
反对迁都!
一、迁都兹事体大,劳民伤财。
二、没有一个地方是百分百适合做首都的,北京有缺点,其它地方一样有缺点。从一个有缺点的地方迁到另一个有缺点的地方,再过50年,再迁到一个有缺点的地方,这不是瞎折腾是什么?
三、北京有这样那样的缺点,跟首都市的职能不无关系,若迁都到其它城市,日积月累,会出现同样的问题,所以迁都不是万灵丹。北京的缺点,可以改善,关键是要有合理的规划,切实的执行,没有这两条,你就是搬到外太空也没用!
四、有部分主张迁都的人的理由是“老大轮流做”,这很荒唐!首都是一国之根本,岂是可以随意搬迁、轮流做庄的?我们不是游牧民族!

顺便说一句,我不是北京人。
只看该作者 15 发表于: 2009-05-25
引用第13楼sdym2020于2009-05-25 16:14发表的  :
定都北京60年,北京城大肆扩张,但其他北方城市则全面地相对性衰落,造成北方一城独大。更有甚者,北京周边竟存在一个环首都贫困带,这一现象在泱泱大国出现,可谓是奇耻大辱。
而且,北京城地方势力坐大,挟持中央,以国养私,清华北大的本地生源过大就是一例。
我认为,北京长期据有首都之位,才是国内最大的不和谐。。

笑而不语~~
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 16 发表于: 2009-05-25
引用第15楼纵横协约国于2009-05-25 18:00发表的  :
笑而不语~~

不过北京人瞧不起外地人的情况还是有的~
Forza Juventus √
只看该作者 17 发表于: 2009-05-25
引用第7楼東七區于2009-05-23 17:53发表的  :
这话就不对了~

说法稍微有点过我是承认的,但如果说不对的话,还请指出来。
只看该作者 18 发表于: 2009-05-25
反对迁都。 但可以设一个二级首都互补好些。毕竟北京的位置由于外蒙的葬失就显得太靠北了
只看该作者 19 发表于: 2009-05-27
引用第7楼東七區于2009-05-23 17:53发表的  :
这话就不对了~

4楼说得很幽默也很在理,河北省尤其是张家口等受首都之害太深了
只看该作者 20 发表于: 2009-05-27
北方就是风沙大,南方人北上路程远些,没有大碍,不过全国的纳税人都要为此多花些钱,但只要国家安定就好,没必要一定要迁都,只是有朝一日台湾回归谈判可能会谈到这问题
共同促进大中华的发展
只看该作者 21 发表于: 2009-06-27
楼主怎么那么肯定的说,99。99%的人反对迁都呢?
只看该作者 22 发表于: 2009-06-27
变是常理,这世界上最大的不变就是变化
轻轻的我来了,轻轻地欣赏每一度雨雪风霜
只看该作者 23 发表于: 2009-06-28
反对和赞成都都正常
只看该作者 24 发表于: 2009-06-28
觉得迁到河南陕西湖北三省之中的某个地方比较合理
快速回复
限100 字节

上一个 下一个