切换到宽版
  • 2594阅读
  • 10回复

[城市群都会区]讨论济宁-----发展城市群or撤县改区,发展组群城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-06-22
— 本帖被 keating 从 北部 移动到本区(2015-07-23) —
讨论:
济宁发展济宁城市群还是走一城五区战略(并区任城曲阜兖州邹城嘉祥),
-----------------------------各自的阻力在哪里?

发展城市群,条件已经具备,
撤县改区,内部阻力会会很大
各方面显示,曲、兖、邹对济宁没有认同感

就像泰安没有了新泰,肥城,也将一贫如洗,当年失去莱芜,到现在,泰安还时不时的心口发凉
当年泰安市确实很牛气,当时莱芜虽是下属县,但也很牛气,相距不远,泰安市出资建造泰莱高速公路,拉近两市距离,
但如意算盘好像打错了,就在竣工通车剪彩之日,也是莱芜升级地级市之日,气的泰安市长扔下剪刀,摔场离去!

我当年在泰安上学,我们的一个教授就是从政府单位跳转过来的,经常给我们讲泰安时事,估计带点”传奇“色彩,倒也基本属实

我也认为撤县改区不合适

省管县!!

版主北极星警告:如果楼主不会把话一口气说完的话,那么偶只好帮助楼主学会这一点了。
[ 此帖被北极星在2009-06-24 20:42重新编辑 ]
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 1 发表于: 2009-06-22
发展自己吧,别插手曲阜兖州就谢天谢地了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 2 发表于: 2009-06-22
如果没有了曲、兖、邹  济宁就什么都不是了
只看该作者 3 发表于: 2009-06-23
道听途说的吧?你看见了吗??
引用第6楼海歌18727于2009-06-23 09:57发表的  :
当年泰安市确实很牛气,当时莱芜虽是下属县,但也很牛气,相距不远,泰安市出资建造泰莱高速公路,拉近两市距离,
但如意算盘好像打错了,就在竣工通车剪彩之日,也是莱芜升级地级市之日,气的泰安市长扔下剪刀,摔场离去!
只看该作者 4 发表于: 2009-06-24
撤县改区不大合适。
只看该作者 5 发表于: 2009-06-24
东三市应该脱离济宁市的束缚,独立发展一市。是时,集能源、旅游、交通之优势的新兴城市,一定会有所发展的.
[ 此帖被lwqdy在2009-06-26 16:32重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2009-06-26
引用第5楼lwqdy于2009-06-24 12:29发表的  :
东北三市应该脱离济宁市的束缚,独立发展一市。是时,集能源、旅游、交通之优势的新兴城市,一定会有所发展的.

不小心看成了东北三省,吓一跳
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 7 发表于: 2009-07-02
曲、兖、邹早日合并独立吧 不要再受济宁的气了
支持曲阜早日脱离济宁的压迫
只看该作者 8 发表于: 2009-07-08
曲兖邹,济宁的半壁江山,济宁才不可能放手呢
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 9 发表于: 2014-01-18
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:曲兖邹,济宁的半壁江山,济宁才不可能放手呢 (2009-07-08 17:56) 

这句话说对了
只看该作者 10 发表于: 2014-01-18
这个帖子从发到现在快5年了,现在看看,济宁到底是走的哪种模式?那些“县独”们还叫嚣脱离地级市吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个