切换到宽版
  • 17794阅读
  • 95回复

[江苏]建议将沭阳县从宿迁划归连云港市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-04-15
— 本帖被 keating 执行合并操作(2016-05-03) —
沭阳县从方言、饮食习惯等各方面和连云港东海南部相同,沭阳老百姓对连云港也有认同,在台湾有海赣沭灌同乡会,四县本是合一的,人为地拆分了。可惜可惜[em00]
[ 此帖被长白游侠在2011-03-20 09:12重新编辑 ]
我是学机械的,思维有点机械.
见笑了.

只看该作者 1 发表于: 2003-04-15
沭阳县南部离连云港市远
沭阳县人口太多, 曾提过分县
北部以华冲镇为中心划归连云港
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 2003-04-15
沭阳在清代曾属海州。
语言人文趋同连云港。
只看该作者 3 发表于: 2003-04-15
沭阳属连云港市区所在的江淮方言区,而不同于宿迁、宿豫所属的方言区。
既要反对五毛,更要反对美分。

只看该作者 4 发表于: 2003-04-15
不能全看方言
如金坛与常州,溧水与南京,靖江与泰州
更要看距离
只看该作者 5 发表于: 2003-04-15
宿迁不会放的
见笑了.
只看该作者 6 发表于: 2003-04-15
以后将实行省县直辖,这些问题就会不再存在了

近期进行李清之分县或许可行,要么也可组建新的地极市——新沂市
淮安览古
姚广孝
襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州。
屏列江山随地转,练铺淮水际天浮。
城头鼓劲惊鸟鹊,坝口帆开起白鸥。
胯下英雄今不见,淡烟斜日使人愁。
淮水安澜 http://b350595.xici.net
只看该作者 7 发表于: 2003-04-15
不太实际吧
只看该作者 8 发表于: 2003-04-15
宿迁本不该升的,我反对多少平方公里内无低级市就升一个这种做法,区划不是搞平衡!那要制定标准做什么?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 9 发表于: 2003-04-15
以下是引用李清在2003-4-15 12:48:19的发言:
不能全看方言
如金坛与常州,溧水与南京,靖江与泰州
更要看距离

清兄听过上述方言吗?说来听听啊!
只看该作者 10 发表于: 2003-04-15
成立淮海省就解决啦
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治

只看该作者 11 发表于: 2003-04-16
金坛是镇江话为主(江淮)
常州,溧水是吴方言
只看该作者 12 发表于: 2003-04-16
其实沭阳和现在的淮安的联系还是比较大的,看看淮安车站附近到处是到沭阳的车就知道了,据说每天来往淮安和沭阳之间的人流量达到了5000人次。
[URL=http://www.hacbn.com][img]http://www.hacbn.com/halogo.gif[/img][/URL]
只看该作者 13 发表于: 2003-04-17
将来成立地级新沂市,沭阳划入新沂市不就行了吗。
只看该作者 14 发表于: 2003-04-17
新沂升为地级市,可能性不大,区域受限制,北部是郯城县,北扩的可能性为零,东部是东海县,连云港管辖,不可能给他,邳州恐怕不会归顺新沂吧,宿迁刚成立不久,不会大动,要升级,只能和南部的睢宁兄弟合了。你想想可能吗?
见笑了.
只看该作者 15 发表于: 2003-04-17
新沂的交通和区位优势今后将进一步加强,万全有必要设立地级市,况且徐州人口压力太大,也有必要分割,至于下面的县愿不愿意归顺应该不是问题,当然,淮海省的成立将有助于地级新沂市的设立。
只看该作者 16 发表于: 2003-04-17
要是不建淮海省的话,新沂就没有指望,何况自身实力也不是很强。
宿迁去掉沭阳,也剩不了什么了。
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 17 发表于: 2003-04-17
以下是引用李清在2003-4-16 9:06:40的发言:
金坛是镇江话为主(江淮)
常州,溧水是吴方言

现在金坛城区有吴语化倾向,原为轻一色的江淮官话,(因为划归常州),溧水城区有江淮官话倾向(南京管辖多年),这两个地方我都有实地经验,惟独不知道靖江城区方言的发展情况,书上写是原来是吴语为主流,现在不知道什么情况,年轻人讲的话向那种方言靠拢(吴语还是江淮?)希望知道详细情况的兄弟能告知!
只看该作者 18 发表于: 2003-04-19
靖江我小时候去过,现在有好几年了,讲官话的也有啊。现在的情况就不清楚了。

只看该作者 19 发表于: 2003-04-19
“靖江我小时候去过,现在有好几年了,”
————————————————————
楼上今年多大岁数?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 20 发表于: 2003-04-20
另外还可将灌南县重新划归淮安市,以便让淮安也取得入海口。
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 21 发表于: 2003-04-20
敝人83年生,“小时候”应该是九三年左右的样子,好像是去看远房的亲戚。太小了,当时根本听不懂吴语,也听不惯泰州口音,不过两种方言我还是分得开的。
只看该作者 22 发表于: 2003-04-20
淮安有入海口又有什么用?灌南的海岸线那么短,离淮安又那么远。
只看该作者 23 发表于: 2003-04-20
灌南现在是江苏省最穷的一个县了,淮安重新要过来只会加重负担!
[URL=http://www.hacbn.com][img]http://www.hacbn.com/halogo.gif[/img][/URL]
只看该作者 24 发表于: 2003-04-20
以下是引用hyrock在2003-4-20 21:04:59的发言:
灌南现在是江苏省最穷的一个县了,淮安重新要过来只会加重负担!

2002灌南人均GDP多少?被濉宁超过了?2001年是濉宁最低。
淮安览古
姚广孝
襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州。
屏列江山随地转,练铺淮水际天浮。
城头鼓劲惊鸟鹊,坝口帆开起白鸥。
胯下英雄今不见,淡烟斜日使人愁。
淮水安澜 http://b350595.xici.net
快速回复
限100 字节

上一个 下一个