切换到宽版
  • 2816阅读
  • 22回复

[旅游资讯]中国十佳避暑旅游城市出炉 贵阳昆明哈尔滨居首 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-07-04
日前,第六届(2009)中国避暑旅游城市排行榜在香港揭晓。

按照排名,荣膺“2009中国十佳避暑旅游城市”美誉的11个地市为:

贵阳市、昆明市、哈尔滨市、丽江市、西宁市、六盘水市、承德市、兰州市、毕节城市群、威海市、烟台市。

“避暑旅游城市”的评选有八项基本指标:

1、具有人文与生态旅游产品或资源特色优势;

2、具有夏季特别是最热月平均气温舒适度优势;

3、城市绿化率较高;

4、城市主要景观水体水质较好或治理较好;

5、城市空气质量较好;

6、城市生物多样性保护较好;

7、城市夏季生活与休闲低耗能、注意节能;

8、旅游者通过亲身感受对当地夏季旅游舒适度给予较好口碑赞许。

此外,中国十大避暑名山也揭晓了,依次是:山西五台山、江西庐山、河南鸡公山、浙江天目山暨莫干山、贵州乌蒙山韭菜坪、云南丽江玉龙雪山、四川峨眉山、贵州同仁梵净山、云南大理鸡足山、湖北武当山。

文章来源: 中华工商时报
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 1 发表于: 2009-07-04
引用楼主仙峰俊俏于2009-07-04 15:27发表的 中国十佳避暑旅游城市出炉 贵阳昆明哈尔滨居首 :
日前,第六届(2009)中国避暑旅游城市排行榜在香港揭晓。
按照排名,荣膺“2009中国十佳避暑旅游城市”美誉的11个地市为:
贵阳市、昆明市、哈尔滨市、丽江市、西宁市、六盘水市、承德市、兰州市、毕节城市群、威海市、烟台市。
.......

贵阳的空调是少。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 2 发表于: 2009-07-04
我们呼和浩特也多次入选,但今年没入选,失败那!加油吧!
只看该作者 3 发表于: 2009-07-04
喜欢呼和浩特!前年去过,今年我老婆也去了,刚刚从呼和浩特回来。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2009-07-04
       毕节城市群???

连以前环境不行的六盘水都榜上有名,看来贵州在生态上确实下了功夫。。。
只看该作者 5 发表于: 2009-07-04
哈尔滨旅游口号
冰城夏都
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 6 发表于: 2009-07-04
引用第4楼在水一方于2009-07-04 17:56发表的  :
       毕节城市群???
      连以前环境不行的六盘水都榜上有名,看来贵州在生态上确实下了功夫。。。

六盘水号称凉都.
只看该作者 7 发表于: 2009-07-05
哈尔滨? 天气预报上不是经常看到35+吗 这也能做避暑城市?
西宁我倒是真的喜欢,早晚单衣都会凉
只看该作者 8 发表于: 2009-07-05
这又是谁评的呢?
只看该作者 9 发表于: 2009-07-05
不要信,都是乱评的.
秦皇岛的北戴河没有,大连没有,这样的结果谁信呀
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 10 发表于: 2009-07-05
引用第7楼dosdot于2009-07-05 09:14发表的  :
哈尔滨? 天气预报上不是经常看到35+吗 这也能做避暑城市?

到目前为止,降雨阴天持续一个多月了,温度最高在27度左右早晚温差大

夏季全国普遍高温,去伊春应该不错,森林覆盖率高
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 11 发表于: 2009-07-05
哈尔滨也能做避暑城市?
Forza Juventus √
只看该作者 12 发表于: 2009-07-05
抗議青島落選!貴州也許是涼快的,但淫雨多,總不能避暑避得舒服吧!
只看该作者 13 发表于: 2009-07-05
说实话,兰州的气候却是好,河谷气候,冬天不冷,夏天不热,我在兰州住的时候,夏天别说空调,扇子也没有用过,晚上还得盖好被子。

不过兰州不是一个好的旅游城市,工业污染太严重。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 14 发表于: 2009-07-06
三门峡也不错,晚上很冷
浙江黄岩市
只看该作者 15 发表于: 2009-07-10
引用第7楼dosdot于2009-07-05 09:14发表的  :

去年夏天同学让我去哈尔滨“避暑”,去了才发现被骗了...
不过晚上倒是挺凉快的。
只看该作者 16 发表于: 2009-07-10

去年夏天同学让我去哈尔滨“避暑”,去了才发现被骗了...
不过晚上倒是挺凉快的。
只看该作者 17 发表于: 2009-07-10
引用第13楼李导李导于2009-07-05 23:58发表的  :
说实话,兰州的气候却是好,河谷气候,冬天不冷,夏天不热,我在兰州住的时候,夏天别说空调,扇子也没有用过,晚上还得盖好被子。
不过兰州不是一个好的旅游城市,工业污染太严重。

兰州冬天空气污染严重,春天有风沙,但是夏天的空气绝对不差。
只看该作者 18 发表于: 2009-07-14
汉中上周天气
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 19 发表于: 2009-07-14
天气实况: 汉中 (509m)     白天天气

7月12日 17:00 23.8°C  小雨
7月12日 14:00 25.7°C  阴
7月12日 11:00 25.6°C  多云
7月12日 08:00 22.3°C  阴
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 20 发表于: 2009-07-14
最近去了昆明,确实不错。
只看该作者 21 发表于: 2009-09-10
回 19楼(hand) 的帖子
汉中也是那一个时段好点吧,
亚热带山地气候,暖风,好舒服哦,嘿嘿。。。
只看该作者 22 发表于: 2009-09-10
威海坚挺了很多年,有点小自豪。烟台说实话气候可以,但污染大了点,当然仅仅从旅游的角度说,不是和工业城市比
快速回复
限100 字节

上一个 下一个