切换到宽版
  • 7435阅读
  • 54回复

[广西]广西贫穷落后的真正根源——壮族自治、定府南宁、重西轻东和区划不当 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-07-20
南宁没资格做首俯,不知广西哪个城市有资格做首俯了?别说是桂林哦,拉倒吧,也别说柳州哦,广西50年重本去那了.广西依旧落后.
其他地方是否对南宁有好感,不是LZ的观点可以代替的
广西的搅屎棍是比其他省要多得多的,难怪落后
只看该作者 26 发表于: 2009-07-20
为什么不能是桂林?桂林可是广西历来的省会~~

另外,加个我个人认为的,南宁地处边境,如果发生战事,后果很严重,我不赞成(首府)省会设在这种地方……
[ 此帖被skiy在2009-07-20 12:37重新编辑 ]
兴趣。
只看该作者 27 发表于: 2009-07-20
引用第24楼南国公民于2009-07-18 21:41发表的 :
引用第22楼我等天子于2009-07-17 14:21发表的  :
某厅机关300来号人,藉贯NN或邕宁的三五人而已,其余都是外地人。对NN没有好感的,无非两种人,一是吃不到葡萄就说葡萄酸的,一是端上筷子吃肉,放下筷子骂娘的。
你少在这里瞎吹了,你到桂东南、桂北、桂东地区听听民声吧,不要在这里为NN辩护了。

1、对NN没有好感的,无非两种人,一是吃不到葡萄就说葡萄酸的,一是端上筷子吃肉,放下筷子骂娘的。请问LZ是那种?
2、NN街头拉客(摩的、残的)和农贸市场(菜贩、肉贩)几乎清一色桂东南、桂北、桂东地区口音的,如果LZ视而不见充耳不闻,说明动机不纯,其心可诛。如果LZ还没有机会到NN,只是道听途说人云亦云,那则另当别论,情有可原!
3、LZ将在HD社区恶搞地域之争的那一套引入xzqhbbc,用心险恶!
4、您好!以上言论属于自由言论,不代表个人观点,如有对不起,请不要说再见。谢谢!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 28 发表于: 2009-07-20
作为桂东人,很多年前就开始感受和忍受着楼主所说的现实了,壮府现在的路线,抹杀了更多的人走上小康的机会!无法想像桂东地区与广东的交通之憋足,更无法想像财力浅薄的广西可以在很多边远地区建那么多高速做摆设!
只看该作者 29 发表于: 2009-07-20
广西的区划,政策确实有很大的问题,关键是官员的思想不开放
只看该作者 30 发表于: 2009-07-20
有亲戚在崇左,据说比湖南一些县城都差劲。
只看该作者 31 发表于: 2009-07-20
引用第28楼fansgz于2009-07-20 12:51发表的 :
作为桂东人,很多年前就开始感受和忍受着楼主所说的现实了,壮府现在的路线,抹杀了更多的人走上小康的机会!无法想像桂东地区与广东的交通之憋足,更无法想像财力浅薄的广西可以在很多边远地区建那么多高速做摆设!

请有点正在头脑好不好,GX要建设那地方,不是ZF说了算,一把手是ZY拍的。再说自治是条高压线,谁都不愿意碰,人人明哲保身,都当太平官!ZY怎么说,GX怎么做,ZY重视,GX就有希望。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 32 发表于: 2009-07-21
改省制为宜!
爱好收藏中文版的各种类型地图(集),欢迎各位同好联系交流
只看该作者 33 发表于: 2009-07-21
引用第31楼岭南天皇于2009-07-20 14:36发表的 :
一个壮族光杆司令能左右广西规划建设?简直瞎扯蛋!广西本来就不该存在。再说陆荣廷主政两广时的辉煌可以看到壮人也是人才辈出的民族,有人屙屎不出怪地球硬能解决问题吗?再有为了执行这(僚区和汉区)鸡鸭共笼的和谐,结果却是得到了壮汉两民族的共同愤怒!!!强烈希望成立岭南特别行政区,这个特区得划出广西西部的壮僚人地区,岭南文化圈是不包括壮僚文化的。合在一起始终是个错误!!!
你这样讲会影响民族团结没?
只看该作者 34 发表于: 2009-07-21
不回这帖了,免得被河蟹!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 35 发表于: 2009-07-21
赞成恢复省制。
省府设南宁有利于巩固南疆领土,抚绥边疆少数民族。

桂林、柳州少数汉人惟恐天下不乱,没事找事、其心可诛。估计是汉奸、网特故意挑拨民族关系,旨在制造民族动乱、暴乱。建议调查并跨省追捕拿问。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 36 发表于: 2009-07-21
引用第25楼chriswong于2009-07-20 10:31发表的  :
南宁没资格做首俯,不知广西哪个城市有资格做首俯了?别说是桂林哦,拉倒吧,也别说柳州哦,广西50年重本去那了.广西依旧落后.
其他地方是否对南宁有好感,不是LZ的观点可以代替的
广西的搅屎棍是比其他省要多得多的,难怪落后

典型的中国官僚主义思维。美国的华盛顿是怎么成为首都的?澳洲的堪培拉是怎么当上首都的?难道广西除了桂、柳、南传统三强,就不能考虑其它地方了吗?当然就算这三市,桂林也要比南宁要好,柳州也比南宁强。
只看该作者 37 发表于: 2009-07-21
引用第27楼我等天子于2009-07-20 12:18发表的  :
1、对NN没有好感的,无非两种人,一是吃不到葡萄就说葡萄酸的,一是端上筷子吃肉,放下筷子骂娘的。请问LZ是那种?
2、NN街头拉客(摩的、残的)和农贸市场(菜贩、肉贩)几乎清一色桂东南、桂北、桂东地区口音的,如果LZ视而不见充耳不闻,说明动机不纯,其心可诛。如果LZ还没有机会到NN,只是道听途说人云亦云,那则另当别论,情有可原!
3、LZ将在HD社区恶搞地域之争的那一套引入xzqhbbc,用心险恶!
4、您好!以上言论属于自由言论,不代表个人观点,如有对不起,请不要说再见。谢谢!

大量广西的有钱人不愿意定居于广西,广西的人才大量流失,广西出外省读书的大学生回来的很少很少,除非有后台……造成这一系列的社会现状的最大的因素就是广西是壮族自治区,汉族人得不到充分的尊重和发展空间。
只看该作者 38 发表于: 2009-07-22
引用第37楼南国公民于2009-07-21 22:23发表的 :
大量广西的有钱人不愿意定居于广西,广西的人才大量流失,广西出外省读书的大学生回来的很少很少,除非有后台……造成这一系列的社会现状的最大的因素就是广西是壮族自治区,汉族人得不到充分的尊重和发展空间。

啊,偶终于明白了,贵州人才大量流失,比GX严重,是因为是省的原故!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 39 发表于: 2009-07-22
引用第37楼南国公民于2009-07-21 22:23发表的 :

似乎某人有挑拨离间民族矛盾的嫌疑!
只看该作者 40 发表于: 2009-07-22
其实广西要发展,最关键是政府官员要解放思想,还有最好重新划分行政区域,把该合并的县市合并了,把该撤销的县市撤销了,减少财政支出,同时减少腐败的源头。
只看该作者 41 发表于: 2009-07-22
引用第38楼我等天子于2009-07-22 20:45发表的  :
啊,偶终于明白了,贵州人才大量流失,比GX严重,是因为是省的原故!

贵州的条件比得过广西这么好吗?不要故意顽抗了.好好省悟,反思吧.
只看该作者 42 发表于: 2009-07-22
引用第40楼fromtheheart于2009-07-22 22:07发表的  :
其实广西要发展,最关键是政府官员要解放思想,还有最好重新划分行政区域,把该合并的县市合并了,把该撤销的县市撤销了,减少财政支出,同时减少腐败的源头。

同意.不过你说得这些都是表面现象,没有看到本质.政府官员如何才能解放思想呢?不改变民族区域自治,不改变几十年来捧着民族自治的幌子依赖等、靠、要的落后思想,怎么能发展致富?
只看该作者 43 发表于: 2009-07-22
引用第41楼南国公民于2009-07-22 22:17发表的 :
贵州的条件比得过广西这么好吗?不要故意顽抗了.好好省悟,反思吧.

GX的条件比得过东南沿海省份这么好吗?不要故意顽抗了.好好省悟,反思吧.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 44 发表于: 2009-07-22
引用第17楼香港來的沛于2009-07-17 02:10发表的  :
我每次看見將廣西的落後很理所當然地推諉到民族自治都覺得這說法很片面。別忘了在中越關係正常化之前,廣西的建設和發展一直以軍事為先。一直到九十年代,中越關係正常化、中越邊境對峙緩解之後,廣西才開始正常的發展。多認真想想近當代中越邊境形勢對廣西的影響,別只懂整天搞內部分化。

说的好 让我想起了福建 军事为重
不过作为最穷的沿海单位 肯定有其毛病的  我没调查过 没发言权 希望找出真正的原因 发展起来吧 其实边境单位更应该发展起来 和对面的越南对比明显
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 45 发表于: 2009-07-23
一名话,广西难弟,要翻身难啊。调低自己的期望,这样才能少一些愤怒。
只看该作者 46 发表于: 2009-07-24
内地向沿海,落后地区向发达地区是人才逆向流动的正常现象。孔雀东南飞,三步一回头,离乡背井去,位卑忘国忧。这是外流人才的真实写照!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 47 发表于: 2009-08-07
支持省會遷桂林.以前小時候一直以為桂林是省會
只看该作者 48 发表于: 2009-08-07
偶祖父以为中国是日本的了,所以做了维持会副会长。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 49 发表于: 2009-08-07
吃饱等屎屙的人!
多想想怎么为广西建设多做点贡献吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个