切换到宽版
  • 3396阅读
  • 17回复

[台湾人口地理]台南第77萬寶寶 市長致賀 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-07-21
第77萬寶寶 市長致賀
自由時報 /  2009/07/21
〔記者蔡文居/台南報導〕台南市總人口本月突破77萬大關,第77萬市民是本月初誕生的安南區吳家寶寶,市長許添財昨天前往吳家祝賀並致贈紀念品。
另外,第76萬9999位市民為東區的蘇家寶寶與第77萬零1位市民為設籍南區的黃家寶寶,許添財昨天下午也親自到新生兒家中祝賀,並致贈祝賀證書及紀念品。
許添財表示,目前濁水溪以南的縣市人口淨成長的縣市,僅剩下台南市而已,由於每年只增加幾千人,要增加一萬人必須等上2至3年的時間。
他表示,台南縣市合併升格後,相信會帶動經濟快速的成長,人口外流的趨勢也會減緩。
民政處表示,根據南市人口成長的資料顯示,1949年至1982年的33年間,人口成長將近3倍;97年底南市人口數增加率為3.72%,是南部7縣市中唯一人口數增加率大於全國人口數增加率的縣市,也是南部7縣市人口數增加最多的縣市。
只看该作者 1 发表于: 2009-07-21
增加立法院席位没有?
只看该作者 2 发表于: 2009-07-21
濁水溪以北的縣市人口淨成長的縣市有哪些呢?
只看该作者 3 发表于: 2009-07-22
Re:台南第77万宝宝 市长致贺
引用第2楼京崎于2009-07-21 21:33发表的  :
濁水溪以北的縣市人口淨成長的縣市有哪些呢?

依據內政部戶政司與各縣市民政局戶政課的資料

以2008年度來講

台北市(年增率0.03%)、台北縣(年增率0.94%)、宜蘭縣(年增率0.11%)、桃園縣(年增率1.23%)、新竹市(年增率1.59%)、新竹縣(年增率1.50%)、苗栗縣(年增率0.04%)、台中市(年增率1.10%)、台中縣(年增率0.45%)

可以說2008年度濁水溪以北(彰化南投以北)除了基隆市(年增率-0.36%)、之外

各縣市人口都是淨成長的
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 4 发表于: 2009-07-23
宜蘭去年還有正的
但2009(1-6)到現在是負的==
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 5 发表于: 2009-07-23
台中市增长比台中县快啊
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 6 发表于: 2009-07-23
引用第5楼蜡笔小宝于2009-07-23 12:36发表的  :
台中市增长比台中县快啊

因為胡志強一直想在任內達成升格直轄市的任務...
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 7 发表于: 2009-07-25
回 楼主(南京人) 的帖子
據說是那個編號第77萬的寶寶是七月七號出生的。
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 8 发表于: 2009-07-25
引用第1楼keating于2009-07-21 18:05发表的  :
增加立法院席位没有?

我曾經用現行的立委席次的算法來算過。

的確,如果台南縣市合併升格。立委席次會多一席。從現在的五席(縣三市二),增成以後的六席。

而哪一個縣市會減少這一席呢?是合併之後的高雄市。

不過,如果立法院對立委席次有意見,想要修改(一直有這樣的聲音。),那這個結果可能就會有所變動了。
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 9 发表于: 2009-07-27
引用第6楼有的沒的于2009-07-23 13:26发表的  :
因為胡志強一直想在任內達成升格直轄市的任務...

很難阿 但在他任內 台中市人口已經增加10萬左右
他真的很努力阿 搞了相當多的建設 就是目標125萬

話說有的沒的大大甚麼時候換的頭像啦
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。

只看该作者 10 发表于: 2009-07-27
1. 人口成長與首長沒有關連。

2. 臺中市的人口成長速度,在 2000 年後已經下滑。
只看该作者 11 发表于: 2009-07-27
引用第10楼Richter于2009-07-27 06:00发表的  :
1. 人口成長與首長沒有關連。

我沒有說有必然的直接關係

因為新增人口又不是他生的

但是胡自強不只一次在公開場合呼籲外地人士移居台中市這是事實

他也不諱言這是希望台中市能突破直轄市人口關卡

同時爭取到了許多福利、建設以期能加速人口的增長

這都是間接的關係
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 12 发表于: 2009-07-27
引用第9楼qazlin1104于2009-07-27 02:13发表的  :
話說有的沒的大大甚麼時候換的頭像啦
.......

昨天換的

我之前用的是高雄市的形像LOGO

是我的前居地

不過我3月份就離開高雄了

所以換上的我的故鄉兼現居地板橋市的市徽
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?

只看该作者 13 发表于: 2009-07-27
實際的人口社會現象最好不要與政治口號混為一談。

臺中市的人口成長從 2000 起逐年下滑,而胡市長是 2002 年就任的。
只看该作者 14 发表于: 2009-07-27
政府有什么鼓励生育的政策么? 北欧那种有么?
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 15 发表于: 2009-08-03
统计得那么准确吗?
只看该作者 16 发表于: 2009-08-03
引用第15楼山寨公民于2009-08-03 15:03发表的  :
统计得那么准确吗?

不用特別去統計

戶籍遷出遷入每天戶政單位都在辦理

所以只要用電腦調一下資料

可以精準到一年365天每天人口數的詳細數據
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 17 发表于: 2009-08-08
城市人口的增长主要靠城市化吧。如果刨去新迁入的人口,估计那些净增长的城市人口还是减少的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个