切换到宽版
  • 2868阅读
  • 20回复

[重庆]重庆市省直管县之时,会不会有所调整? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-08-13
省直管县之时,重庆市会不会有所调整?
1、是扩大为省
2、还是万、涪、黔划出呢

照重庆市的思路,全国333个地市州盟整成100个左右的类重庆,岂不是可以革了省制的命
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 1 发表于: 2009-08-13
如果调整,那么是不是意味着重庆直辖是错误的呢,中央会自己扇自己耳光吗??
只看该作者 2 发表于: 2009-08-13
重庆——直辖市(省级)
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 3 发表于: 2009-08-13
重庆市现在就是省直管县啊
增省(数量)扩县(面积),省直辖县,稳定为主,局部调整 。
省-县-乡(镇),(直辖)市-区-街道

只看该作者 4 发表于: 2009-08-13
引用楼主碧落经尘于2009-08-13 09:41发表的 重庆市省直管县之时,会不会有所调整? :
省直管县之时,重庆市会不会有所调整?
1、是扩大为省
2、还是万、涪、黔划出呢
照重庆市的思路,全国333个地市州盟整成100个左右的类重庆,岂不是可以革了省制的命

为什么不能革掉这个蒙元统治者强加于我们的省制?
我认为应该废省,然后适当合并低级政区取通名为州(自治州),中央——州——县
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 5 发表于: 2009-08-13
不会缩小,只会扩大成省。
只看该作者 6 发表于: 2009-08-13
不动。改革开放之后,省与省之间的边界从来没有动过。只有分离的,没有分割的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 7 发表于: 2009-08-13
元鞑子的东东早就该废了。应该回归州府。
只看该作者 8 发表于: 2009-08-19
应该不会改变了,至少在相当长的时间内。
只看该作者 9 发表于: 2009-08-20
省县直辖,也不能直接管区,如果直接管,那还是市
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 10 发表于: 2009-08-21
全国分为100个市(州或郡)也是一个不错的选择方案。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2009-08-21
引用第10楼仙峰俊俏于2009-08-21 06:12发表的 :全国分为100个市(州或郡)也是一个不错的选择方案。
郡县制复活,哈哈。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 12 发表于: 2009-08-21
引用第7楼ccqwzq于2009-08-13 22:54发表的 :元鞑子的东东早就该废了。应该回归州府。
确实无意义。
方舆-D03.英雄本色(107232302)

只看该作者 13 发表于: 2009-08-21
搞100个直辖市,然后上面再设大区?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 14 发表于: 2009-08-21
不会改变,中央的决策
带我游神洲,我的梦想!
只看该作者 15 发表于: 2009-08-22
重庆的直管,变相把县级都拔高了
只看该作者 16 发表于: 2009-08-25
重庆比成都高半级。重庆直管县,自然县就只比成都低半级了。
只看该作者 17 发表于: 2009-09-24
回 15楼(baby_7304050) 的帖子
引用第16楼ccqwzq于2009-08-25 16:34发表的  :
重庆比成都高半级。重庆直管县,自然县就只比成都低半级了。

偶知道副省级市市辖区高半级,县与普通县平级

不知道直辖市的区、县级别是怎样的

级别这玩意先放在一边,还是【紧扣标题】讨论吧
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 18 发表于: 2009-09-24
照重庆标准8万平方公里,3000万人没有100个这么多,也就是50个左右,是省域的微调而已。重庆已经是直管县了,若改省可以考虑西进北扩。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 19 发表于: 2009-09-25
重庆目前就是省直管县啊
增省(数量)扩县(面积),省直辖县,稳定为主,局部调整 。
省-县-乡(镇),(直辖)市-区-街道
只看该作者 20 发表于: 2009-09-29
引用第13楼李清于2009-08-21 13:04发表的  :
搞100个直辖市,然后上面再设大区?

朋友:你这大区管直辖市,同现在省管地级市有区别吗?怕是换汤不换药哦。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个