切换到宽版
  • 4632阅读
  • 39回复

[山东]历数山东市刮县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-08-24
原来是这么刮,干脆都刮到市里,越多越好,这是好事呦。

只看该作者 26 发表于: 2009-08-25
所谓市刮县,应该是把县的肉刮走,剩下骨头。很多省会城市、计划单列市、地级市都干过,绝不止楼主所列这些。
小号:云中城堡
只看该作者 27 发表于: 2009-08-25
所以说,整县划区的情况虽说也是为人诟病,但是谈不上刮,毕竟基本上包括县政府,市政府都欢呼雀跃,老百姓虽说没有什么本质的实惠,但也不至于反对,基本还是皆大欢喜的。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 28 发表于: 2009-08-26
整县改区的不能算刮
shd
只看该作者 29 发表于: 2009-08-27
这不是“市刮县”
只看该作者 30 发表于: 2009-08-27
县改区你要看看是实力对比吧

北京上海天津周边的县都跪求改区

枣庄滨州聊城济宁改区,你试试,县里是不是也跪求
[ 此帖被无声听雷在2009-08-30 23:42重新编辑 ]
只看该作者 31 发表于: 2009-08-27
引用第19楼齐越于2009-08-23 20:20发表的  :
二,淄博市:
1:2003年7月4日,山东省政府批复同意将桓台县果里镇的闫高村、小官村、韩庙村、刘斜村、罗斜村、甘家村和周家镇的杨楼村、郭家村共8个村划归张店区石桥街道办事处管辖。
===========================================
呵呵,你问问这几个村的人:巴不得能够成为淄博高新区的一部分呢,高兴还来不及,怎么到你这儿成了“刮”??
.......

大可不必生气,他的意思并不涉及老百姓是否愿意,只是说在行政区划上刮,。其实你是偷换了人家的概念,说的不是一回事。
只看该作者 32 发表于: 2009-08-27
多谢各位朋友捧场。
只看该作者 33 发表于: 2009-08-27
引用第27楼mouclo于2009-08-25 14:32发表的  :
所以说,整县划区的情况虽说也是为人诟病,但是谈不上刮,毕竟基本上包括县政府,市政府都欢呼雀跃,老百姓虽说没有什么本质的实惠,但也不至于反对,基本还是皆大欢喜的。

县改区是地级市搜刮下辖县最登峰造极的形式,您竟然说是“谈不上刮”、“皆大欢喜”!您就是地级市的代言人吧?

只看该作者 34 发表于: 2009-08-27
引用第27楼mouclo于2009-08-25 14:32发表的  :

老百姓反对有用吗?这也是皆大欢喜?
小号:云中城堡
只看该作者 35 发表于: 2009-08-29
引用第33楼lustyboy于2009-08-27 20:21发表的  :
县改区是地级市搜刮下辖县最登峰造极的形式,您竟然说是“谈不上刮”、“皆大欢喜”!您就是地级市的代言人吧?

意见相左不至于人身攻击吧?
发帖就有一个标准,不包含市刮县就是我发本贴的标准,同时我也想明确我的观点:整县改区不属于市刮县,可以对此观点进行讨论,欢迎大家发言!
只看该作者 36 发表于: 2009-08-29
引用第34楼xt1214于2009-08-27 20:38发表的  :
老百姓反对有用吗?这也是皆大欢喜?

事实上,我确实没怎么听说,划区后老百姓有什么反对意见。更涉及不到反对有没有用的问题了
只看该作者 37 发表于: 2009-08-30
引用第35楼mouclo于2009-08-29 17:53发表的  :
意见相左不至于人身攻击吧?
……

您的意思是我对您进行了人身攻击?
请问这位兄台,我哪句言辞属于此类范畴?
[ 此帖被lustyboy在2009-08-30 06:21重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2009-08-30
引用第37楼lustyboy于2009-08-30 06:15发表的  :
您的意思是我对您进行了人身攻击?
请问这位兄台,我哪句言辞属于此类范畴?

反正是我觉得不舒服,不像是讨论,承蒙您高抬,我还真不敢当任何单位任何派的代言人。
[ 此帖被mouclo在2009-08-30 15:53重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2009-08-30
对于措辞上的不合理,像楼上朋友致歉!欢迎继续讨论。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个