切换到宽版
  • 9638阅读
  • 26回复

[四川]德阳应该把广汉划为区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-07
德阳应该把广汉划为区

两地城区距离太近了
划为区有利于德阳的发展
只看该作者 1 发表于: 2009-09-07
说具体点,比如设区的情况,配个图什么的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2009-09-07
我觉得德阳应该改名为“广汉市”。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 3 发表于: 2009-09-07
樓主發個圖 多一點說明比較好
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 4 发表于: 2009-09-07
目前扩权强县了,不好改区啊
只看该作者 5 发表于: 2009-09-07
但是我本人还是很期待德阳市雒城区的诞生
只看该作者 6 发表于: 2009-09-07
广汉人才不会买德阳的账呢。归德阳管辖都不太愿意,还划为区呢。
再说广汉离成都的距离和德阳也差不多...
只看该作者 7 发表于: 2009-09-07
不现实.
只看该作者 8 发表于: 2009-09-07
何必哦,德阳早晚会并入成都的,没有必要折腾了。

只看该作者 9 发表于: 2009-09-08
广汉对德阳意见大了去了,合并为区?,广汉人总想着当年的温江地区,总想并入成都呢。
蜀地来客
只看该作者 10 发表于: 2009-09-09
德阳入蓉,何况广汉?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 11 发表于: 2009-09-09
引用第8楼schsg于2009-09-07 21:52发表的  :
何必哦,德阳早晚会并入成都的,没有必要折腾了。

如果不设立成都直辖市,德阳市很难被成都合并。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。

只看该作者 12 发表于: 2009-09-10
引用第11楼仙峰俊俏于2009-09-09 19:47发表的  :
如果不设立成都直辖市,德阳市很难被成都合并。

这倒是,不过成都直辖,怎么解决它成为四川省的国中之国呢?
蜀地来客
只看该作者 13 发表于: 2009-09-10
罗江都从市区分出来了,还有广汉什么事?
说务实有用的话
只看该作者 14 发表于: 2009-09-10
什邡也应该改为德阳市辖区!!
以州为自治单位
州--县、市-社区
分省为州,虚州、强市县,基层自治
只看该作者 15 发表于: 2009-09-10
引用第12楼龙泉山人于2009-09-10 10:28发表的  :

把四川也分了吧,反正有些人嫌四川太大
只看该作者 16 发表于: 2009-09-10
引用第12楼龙泉山人于2009-09-10 10:28发表的  :

成都单独设直辖市,周边地区确实不好协调。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 17 发表于: 2009-09-10
广汉还是归成都吧。
归了成都,熊猫金卡就可以在三星堆用了。
只看该作者 18 发表于: 2014-06-27
貌似广汉人民不承认是德阳的
只看该作者 19 发表于: 2014-06-27
去年回飞院时,已经能够远眺连山镇了,和德阳城南的石亭江新区很近了
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 20 发表于: 2014-09-24
回 tauringhuang 的帖子
tauringhuang:目前扩权强县了,不好改区啊 (2009-09-07 14:19) 

现在全四川除了成都和三州已经全部是扩权强县了
只看该作者 21 发表于: 2014-09-24
德阳广汉高新区,广汉不可能划给成都,设区可能性还更大,广汉新城都往德阳靠的。经济上依托成都吧
只看该作者 22 发表于: 2014-09-24
广汉和青白江区已经完全连起来了,大家都把房子修到边界上。。。。 广汉北边和旌阳区也快连上了

而青白江和新都区是完全连起来的

新都区和成都市区也是无缝连接。。。这个城市群太大ll
只看该作者 23 发表于: 2014-09-24
解散德阳市:广汉、什邡归成都,中江归遂宁,其余归绵阳。
也算是回归当年的温江地区和绵阳地区。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
wxq
只看该作者 24 发表于: 2014-09-25
德阳与绵阳应该合并才是
快速回复
限100 字节

上一个 下一个