切换到宽版
  • 10010阅读
  • 98回复

[设计更名]单从现实来看江西省名不符实 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-09-17
再赞你的逻辑。。。。。

话说,俺们江西人也没几个总琢磨着要改江南省这么个名字吧。至少还是有自知之明的,不像您老。。。。。。。

引用第35楼尧舜天下于2009-09-13 18:34发表的  :
讲了半天就是为了借光。
提到江南,当然就是苏南、浙江的吴语区。谁会认为是江西?若江西改名为江南无非就是要和富庶的吴语区扯上关系。
说得难听点,直接点,就是为了打江南的牌子和苏锡常沪扯上关系招商引资。就是挂羊头卖狗肉,糊弄投资者。
只看该作者 51 发表于: 2009-09-17
引用第50楼洗海于2009-09-17 09:45发表的  :
再赞你的逻辑。。。。。
话说,俺们江西人也没几个总琢磨着要改江南省这么个名字吧。至少还是有自知之明的,不像您老。。。。。。。

自己打自己的牌子,不去侵犯他人的知识产权,当然也不会有什么不快。
只看该作者 52 发表于: 2009-09-18
引用第47楼尧舜天下于2009-09-17 00:48发表的  :
OK了!我不和你争了。江南是你们的。东北大部、山东半岛、努尔哈赤、孙中山、李时珍、孔子、黄河文明、商朝、活字印刷、端午节、汉字、风水学说都是你们的!满意了?洗洗睡吧!别忘了明天早上去中央和联合国,该申报的申报,该申遗的申遗。

兄弟, 不知你是否真的对江西有成见, 这里的几个人说江西改江南, 就引得你对江西进行如此讽刺. 况且说改的不一定都是江西人, 江西人也并不就支持改. 我就是一个.
讨论这种事情, 希望都是有理有据的说明.  而不是抓着机会就对一个省进行冷嘲热讽.
占版面
只看该作者 53 发表于: 2009-09-18
引用第52楼frankin于2009-09-18 17:08发表的  :
兄弟, 不知你是否真的对江西有成见, 这里的几个人说江西改江南, 就引得你对江西进行如此讽刺. 况且说改的不一定都是江西人, 江西人也并不就支持改. 我就是一个.
讨论这种事情, 希望都是有理有据的说明.  而不是抓着机会就对一个省进行冷嘲热讽.

不对任何人有成见,只是反对侵犯知识产权。
只看该作者 54 发表于: 2009-09-18
引用第53楼尧舜天下于2009-09-18 17:12发表的  :

请问江西有没有提出改江南, 只是楼主这么说而已. 你说的话反对的是几个人, 反对侵犯知识产权(这是知识产权?), 还是在针对一个省.
主张改江西的, 说出了改江西的道理, 不主张改的, 也说出了不能改江西的理由.
而只有你, 算了.还是你自己好好研读一下你的言论.
我之所以觉得你是在对江西有成见, 还源于另一帖, 有人说江西加入长三角, 而你就开始对江西说三道四.
占版面
只看该作者 55 发表于: 2009-09-18
引用第54楼frankin于2009-09-18 17:33发表的  :
请问江西有没有提出改江南, 只是楼主这么说而已. 你说的话反对的是几个人, 反对侵犯知识产权(这是知识产权?), 还是在针对一个省.
主张改江西的, 说出了改江西的道理, 不主张改的, 也说出了不能改江西的理由.
而只有你, 算了.还是你自己好好研读一下你的言论.
我之所以觉得你是在对江西有成见, 还源于另一帖, 有人说江西加入长三角, 而你就开始对江西说三道四.

看来不是我对江西有成见,而是您对我有成见。
江西和长三角没什么关系,我只是讲出了实话。是你们江西的网友讲上海苏南的政策好,江西没有,而我只是用证据反驳。说明江西获得的政策、财政。。。并不劣于上海、苏南。这就得罪你们了?
江南本就是吴语区的代名词,谁都知道。硬要犟有什么意思呢?
只看该作者 56 发表于: 2009-09-18
这话说的,,,依你的意思看来, 安徽省如果要改江南省应该是不侵犯了吧。那可是当年江南省的嫡系哈。

引用第53楼尧舜天下于2009-09-18 17:12发表的  :
只看该作者 57 发表于: 2009-09-18
引用第56楼洗海于2009-09-18 17:50发表的  :
这话说的,,,依你的意思看来, 安徽省如果要改江南省应该是不侵犯了吧。那可是当年江南省的嫡系哈。

以古论今根本不可行。更何况,当时的江南省本就是淮西人强势政治的产物,而非文化、民系的集合。
只看该作者 58 发表于: 2009-09-18
江南有广义的含义和狭义的含义之分这个你也要否认么?

还说什么江南只能是吴语区。

引用第51楼尧舜天下于2009-09-17 14:50发表的  :
自己打自己的牌子,不去侵犯他人的知识产权,当然也不会有什么不快。
只看该作者 59 发表于: 2009-09-18
引用第58楼洗海于2009-09-18 17:57发表的  :
江南有广义的含义和狭义的含义之分这个你也要否认么?
还说什么江南只能是吴语区。
.......

狭义都还未使用正名,哪里还轮得到广义?
只看该作者 60 发表于: 2009-09-18
引用第34楼尧舜天下于2009-09-13 18:01发表的  :
唐代的区划和现在比较,那西藏算什么?东北算渤海国吗?
江南本就是特指吴侬软语在古代其代表就是苏杭,怎么白居易的忆江南不去忆南昌呢?

你的江南概念实在是太狭隘了,建议看一下中国国家地理的江南专辑。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 61 发表于: 2009-09-18
引用第44楼尧舜天下于2009-09-14 04:19发表的  :
江南是富庶的代名词。若江西被命名为江南,那么江南的经济总量还不如广州,就别提人均了。这是大家对江南的映像吗?

笑话,以今日经济论江南归属,这是哪门子高论哪!
按你的逻辑,我认为吴语区算什么江南,香港才能算江南。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 62 发表于: 2009-09-18
引用第60楼intelzp于2009-09-18 18:00发表的  :
你的江南概念实在是太狭隘了,建议看一下中国国家地理的江南专辑。

出钱就能上的书,有什么意思?你们出点钱,都能把你们那里介绍为富裕地区,东拉西扯,引经据典。难道害怕找不到关系?
说到江南当然就是吴侬软语、天堂苏杭。没其他地区什么事。
只看该作者 63 发表于: 2009-09-18
引用第61楼intelzp于2009-09-18 18:03发表的  :
笑话,以今日经济论江南归属,这是哪门子高论哪!
按你的逻辑,我认为吴语区算什么江南,香港才能算江南。

难道照你的高论,青海、西藏是江南?
只看该作者 64 发表于: 2009-09-18
引用第48楼gc0709于2009-09-17 08:34发表的  :
秦汉时期中原、关中富庶的时候,江南在北方人眼里就是蛮荒之地。“江南卑湿 丈夫早夭”几乎是当时北方人的一致看法
某些人整一个暴发户的嘴脸……
各领风骚数百年,我就不信一个地方能一直领先下去

只是拜国家“让一部分人先富起来”的经济政策所赐而已。
只看该作者 65 发表于: 2009-09-18
我觉得扬州算江南,哈哈,哈哈,哈哈,哈哈哈哈

引用第62楼尧舜天下于2009-09-18 18:03发表的  :
出钱就能上的书,有什么意思?你们出点钱,都能把你们那里介绍为富裕地区,东拉西扯,引经据典。难道害怕找不到关系?
只看该作者 66 发表于: 2009-09-18
引用第65楼洗海于2009-09-18 18:07发表的  :
我觉得扬州算江南,哈哈,哈哈,哈哈,哈哈哈哈

扬州算江南?哪条江以南?照此说来,只要在一条江的南面都算江南?鸭绿江以南算江南吗?哇哈哈哈哈!
只看该作者 67 发表于: 2009-09-18
引用第62楼尧舜天下于2009-09-18 18:03发表的  :

嗯啊,你的眼里什么都是不可信的,只有你那偏执独特的思维。
只看该作者 68 发表于: 2009-09-18
引用第63楼尧舜天下于2009-09-18 18:04发表的  :
难道照你的高论,青海、西藏是江南?

我什么高论,我还没讲自己的观点呢?
只看该作者 69 发表于: 2009-09-18
引用第68楼intelzp于2009-09-18 18:10发表的  :
我什么高论,我还没讲自己的观点呢?

连观点都没有还白话什么!
只看该作者 70 发表于: 2009-09-18
不认为和你回帖有任何意义。

不再回帖了。

引用第66楼尧舜天下于2009-09-18 18:08发表的  :
扬州算江南?哪条江以南?照此说来,只要在一条江的南面都算江南?鸭绿江以南算江南吗?哇哈哈哈哈!
只看该作者 71 发表于: 2009-09-18
引用第67楼intelzp于2009-09-18 18:10发表的  :
嗯啊,你的眼里什么都是不可信的,只有你那偏执独特的思维。

你除了人身攻击不会干别的了!
只看该作者 72 发表于: 2009-09-18
引用第69楼尧舜天下于2009-09-18 18:11发表的  :
连观点都没有还白话什么!

我只是看你的观点比较好笑,就回复了。
只看该作者 73 发表于: 2009-09-18
引用第72楼intelzp于2009-09-18 18:13发表的  :
我只是看你的观点比较好笑,就回复了。

你的头像和你的观点更搞笑。以后我多回复回复。
只看该作者 74 发表于: 2009-09-18
不认为和你回帖有任何意义。

不再回帖了。

引用第73楼尧舜天下于2009-09-18 18:29发表的  :
你的头像和你的观点更搞笑。以后我多回复回复。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个