切换到宽版
  • 17882阅读
  • 54回复

[海南]海南的地级市和县级市到底有多少区别? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-05-14
这样还是比其他省好多了,至少不会有市刮县\市卡县得矛盾.
什么都没有
只看该作者 26 发表于: 2004-06-02
乱啊
只看该作者 27 发表于: 2004-06-02
一点都不乱。
只看该作者 28 发表于: 2004-06-02
以下是引用李清在2004-5-13 8:01:51的发言:
“一个小小的海南,搞出那么多种市来,原本以为省县直辖可以看看海南的榜样,现在看来海南政区也很乱啊”
这就对了

就是受了一定要设地这一级别的影响,把好好的省县直辖破坏了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 29 发表于: 2004-06-02
说明地级市有客观必然性,至少在中国!
我是行政区划的保守派,但是是有革新精神的保守派!
只看该作者 30 发表于: 2004-06-02
提倡日本和台湾的模式
只看该作者 31 发表于: 2004-06-19
以下是引用8601103在2003-4-29 20:44:46的发言:
人家说这是行政区划改革
相当年海南在广东时搞个行政区下辖自治州,当时就觉得怪怪的
象现在的新疆伊犁州下辖两个地区和若干县市,让人也摸不着头脑
真希望政府快将不统一的行政区划改过来
伊犁的问题应该解决了。
行政体制改革派--------Zhongnigel
致力于中国的行政改革事业。目前的观点有省县直辖和虚省实地。
希望能广交朋友。
欢迎提意见建议,相互切磋,多多益善!
只看该作者 32 发表于: 2004-06-19
以下是引用wuguohua在2004-5-12 20:48:32的发言:

伊犁州的两个地区撤消应该快了,伊犁地区的撤消不就是试行的吗? 主要是考虑到伊犁州派下的县市过多,又是边疆地区,怕难以管理,最近一两年应该就要改了。

[/quote]

哪来的消息灵通人士呢
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派

只看该作者 33 发表于: 2004-06-19
以下是引用尹人在2004-5-13 14:46:39的发言:
市不管县才是正确的,现在不正确的太多了,反而觉得正确的怪了。

三人成虎/久处鲍鱼之室而不闻其臭
主張①省province府metropolis※(道region)-②郡city county縣county-③市city鎮township鄉municipality區borough※(坊precinct-社區commune村莊village)三級政府六級區劃■衆議院參議院聯合立法-地方自治-司法獨立......
只看该作者 34 发表于: 2004-06-23
最少没有其他地方的地(地级市)剥削县的情况.
只看该作者 35 发表于: 2004-07-12
晕了
适域市
只看该作者 36 发表于: 2004-07-18
无聊的等级观念!
只看该作者 37 发表于: 2004-07-18
其实这也是中国行政区域混乱的表现之一。
只看该作者 38 发表于: 2004-07-27
以下是引用无形在2004-5-13 11:17:22的发言:
城市大了,就设区;城市小就不设区;
至于县级,地级,那是官员的级别。
海南县级市和不辖区的地级市,我认为可以继续这么存在,不必要统一。
[quote]以下是引用yikong在2003-4-25 19:14:38的发言:
都是省直辖的,还要分地级和县级,而且地级市下一个设了区,一个却没设。
一个小小的海南,搞出那么多种市来,原本以为省县直辖可以看看海南的榜样,现在看来海南政区也很乱啊。
只想问:海南县级市和不辖区的地级市,不辖区的地级市和辖区的地级市到底有多少区别?
什么时候会统一呢?

[/quote]

就是呀!
为什么非要一统江湖呢?
乱,只是官员级别呀!
省直辖县市有什么不好!
御风而行,风随我动……
只看该作者 39 发表于: 2004-07-27
一点都不乱。

只看该作者 40 发表于: 2004-07-28
海南只有海口够市
整合乡镇街设区
其他都应改为县辖市
去水星日光浴,去金星桑拿,去马里亚纳海沟跳海,去火星上自由的呼吸,去和小行星飚车,去木星大红斑空降,去泰坦雪藏,去天王星等日出日落,去海王星过十年,当然冥王星是你最后的归宿,卡戎是你的信使!
只看该作者 41 发表于: 2004-08-02
都是官本位主义惹的祸!!!
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 42 发表于: 2004-10-31
海南也就海口、三亚才称的上是城市,其他的市所在地大多都是镇,比如儋州市区就在那大镇。
只看该作者 43 发表于: 2004-10-31
海南干脆就设一个海口市,其他全部为县,然后考虑将合格的镇设县辖市。
只看该作者 44 发表于: 2004-10-31
依我个人之见三亚不应该是地级市,它比其他的县市没太大区别,干吗他的行政级别要搞比别人高?凭什么他的官员为什么比别人权力大?

只看该作者 45 发表于: 2004-11-01
“干吗他的行政级别要搞比别人高?凭什么他的官员为什么比别人权力大?”
问得好呀,干吗它的乡镇相当于人家的县?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 46 发表于: 2004-11-07
三亚还有中级人民法院呢
哈哈
不知道管谁
适域市
只看该作者 47 发表于: 2004-12-26
以下是引用中南海在2004-11-7 13:15:10的发言:
三亚还有中级人民法院呢
哈哈
不知道管谁

海南省法院系统由三级法院组成:包括1个高级法院、4个中级法院、1个海事法院和22个县(市、区)人民法院。海南省高级人民法院下辖海南中级人民法院、海口市中级人民法院、三亚市中级人民法院、洋浦经济开发区中级人民法院、海口海事法院和琼山市人民法院等22个基层人民法院。
海南中级法院下辖琼海市法院、儋州市法院、万宁市法院、东方市法院、五指山市法院、文昌市法院、定安县法院、临高县法院、屯昌县法院、澄迈县法院、白沙黎族自治县法院、昌江黎族自治县法院、乐东黎族自治县法院、陵水黎族自治县法院、保亭黎族苗族自治县法院、琼中黎族苗族自治县法院等16个基层人民法院。
海口市中级人民法院下辖龙华区、美兰区、秀英区、琼山区四个基层法院。
三亚市中级人民法院下辖三亚市城郊人民法院。
洋浦经济开发区中级人民法院下辖洋浦开发区人民法院。
只看该作者 48 发表于: 2004-12-28
以下是引用8601103在2003-4-29 20:44:46的发言:
人家说这是行政区划改革
相当年海南在广东时搞个行政区下辖自治州,当时就觉得怪怪的
象现在的新疆伊犁州下辖两个地区和若干县市,让人也摸不着头脑
真希望政府快将不统一的行政区划改过来
有道理
台湾没收复;藏南还要让步;南沙帮助东盟致富;钓鱼岛鬼子常住;棒子在苏岩礁搞建筑;还要讨论长白山归属。
只看该作者 49 发表于: 2004-12-29
建议撤销海南省, 划归广东省管。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个