切换到宽版
  • 3593阅读
  • 12回复

[新疆]新疆行政交通地图(行政区划) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-14
发几张我新疆行政区划图,新疆铁路交通图,以及我制作的铁路交通规划图,哈哈
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!!我的博客:http://blog.sina.com.cn/statesjl
只看该作者 1 发表于: 2009-09-14
先把路修好,区划的事过上10年20年再说,现在已经很乱了!!!
只看该作者 2 发表于: 2009-09-14
库尔勒-格尔木应尽快修通

兵团是最好的模式,应增建更多兵团城市
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 3 发表于: 2009-09-14
同意樓上 新疆需要更多的兵團城市
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 4 发表于: 2009-09-15
引用楼主statesjl于2009-09-14 17:05发表的 新疆行政交通地图(行政区划) :
发几张我新疆行政区划图,新疆铁路交通图,以及我制作的铁路交通规划图,哈哈  

你真伟大
只看该作者 5 发表于: 2009-09-16
几百万人弄一条客运专线?
只看该作者 6 发表于: 2009-09-16
引用第5楼shengdekun于2009-09-16 22:20发表的  :
几百万人弄一条客运专线?

几百万人怎么了?新疆没有动车不合适!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!!我的博客:http://blog.sina.com.cn/statesjl
只看该作者 7 发表于: 2009-09-18
引用第6楼statesjl于2009-09-16 22:48发表的  :
几百万人怎么了?新疆没有动车不合适!

就新疆人民的生活收入而言,窃以为有了动车更不合适。
只看该作者 8 发表于: 2009-09-19
引用第7楼williamleo于2009-09-18 22:19发表的  :
就新疆人民的生活收入而言,窃以为有了动车更不合适。

晕  你以为新疆人民穷啊??新疆人均GDP在全国去年好像是第十二名!而且新疆现在也已经规划有动车了,不过是从喀什到和田,这是新疆最穷的地方,而新疆最富的地方北疆却没规划,让我很纳闷!天山北坡无论从城市规模,还是富裕程度都比南疆强,喀什人口才40多万,和田才20多万,不可思议,竟然给他们规划动车,也许是铁道部对口援建和田的原因吧。我觉得最应该规划条从乌鲁木齐经昌吉、石河子、乌苏、奎屯、精河至伊宁的动车
只看该作者 9 发表于: 2009-09-21
库尔勒至格尔木,喀什至红其拉甫,奎屯至阿勒泰这三条是当务之急。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 10 发表于: 2009-10-06
哈哈哈哈
只看该作者 11 发表于: 2009-10-07
新疆最实用的是大规模修建 160-200KM时速的双线电气化铁路,这种铁路的动车时速可达200KM.货车可达120-160KM. 相当于现在的京广铁路,年货运量可达一亿吨以上.正在修建的南疆铁路复线是按160-200KM时速建设的,将来是可以开行动车的.精河与伊宁应尽快修建电气化的复线,到时候即可开行动车.喀什-和田现在修建的是单线铁路,预留了复线电气化的条件.需修建复线并电气化以后才能开行动车.

除兰新客专(300-350等级)外,新疆在10-20年内是不用修建别的高速铁路或客专的.也许 20年后,根据新疆当时的人口(也许达到4000万以上)及运输状况,再修建乌鲁木齐-喀什或乌鲁木齐-伊宁-阿拉木图的客专.
[ 此帖被北极星301在2009-10-07 03:46重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2009-10-07
建设中的“吐库二线电气化复线”铁路(吐鲁番—库尔勒)和“库阿复线改造”(库尔勒—阿克苏),将在明年底全线竣工,其中“吐库二线电气化复线”与即将竣工的“精伊霍电气化”铁路同样高的标准,设计时速160公里/时,预留200公里/时改造基础,完工后,最显著的变化是阿克苏与乌鲁木齐之间不再遥远,“夕发朝至”和“朝发夕至”均可实现,阿克苏到乌鲁木齐仅需7小时(库乌间缩短到470公里,只需3小时,库阿间526公里,只需4小时),仅仅6小时可达吐鲁番站连接兰新干线和届时即将完工的全国最长的客运专线“兰新客专”,阿克苏到内地将不再遥远。(7小时上兰新客专,11小时吐鲁番到北京)

届时,“阿克苏—乌鲁木齐”将开行特快,在不远的将来,“阿克苏—上海”特快列车也将开行,成为南疆线上重要的一趟出疆列车,为广大旅客进出南疆提供便利。

参考线路:

安康二线(也是新建复线,线路标准武汉-襄樊200KM/H,襄樊 -十堰 160KM/H),10月1日将开行首趟动车组,首趟动车组D5201次将于10月1日8时20分从汉口站始发,途经随州、襄樊,11时53分到达终点十堰,运行最高时速200公里,全程运行时间3小时33分。D5202次则12时13分由十堰始开,15时51分到达汉口,当日可实现武汉至十堰往返。

武汉-十堰线路长度470KM.平均运行速度可达近150KM/H. 将来还可提速. 新疆的路况应该更好一些.
[ 此帖被北极星301在2009-10-07 04:41重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个