切换到宽版
  • 7718阅读
  • 66回复

[山东]青岛、大连在本省地位的不同 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50 发表于: 2009-10-30
引用第36楼ing525于2009-10-28 12:39发表的  :
在中国军事史上的地位
中国历史上第一次海战——齐吴海战发生在青岛
世界历史上第一次使用火器的海战——宋金海战也发生在青岛。

青岛几时出现的?那个时候有青岛吗?
小号:云中城堡
7th
只看该作者 51 发表于: 2009-11-01
青岛人看不起省会是很正常的啊,烟台人也未必能看起吧。
只看该作者 52 发表于: 2009-11-05
希望济南青岛都成为世界特大城市 山东成为世界的中心 偶也就不用在外漂泊了
支持曲阜早日脱离济宁的压迫
只看该作者 53 发表于: 2009-11-06
那个叫ing525的,新华论坛叫澳海,苏北人士,以挑拨青岛与山东其它城市矛盾为目的,整天叫嚣着分裂山东,可以说是动机不纯,心理歪曲,请大家不要上当。
只看该作者 54 发表于: 2009-11-08
引用第70楼7th于2009-11-01 23:00发表的  :
青岛人看不起省会是很正常的啊,烟台人也未必能看起吧。

不能这么说。烟台目前经济总量是比济南多,可能以后也会如此,烟台的某些方面可能也超过了济南,比如体育水平等。但济南由于历史悠久,其城市的文化底蕴在山东省内,别说烟台,即使是青岛也是无法企及的。可能有的朋友认为曲阜是孔圣人故里,应比济南有文化底蕴,但曲阜是小城市,远没有济南那样大的影响力。与国内其他地区交往,比如进京,山东的多数地方都要经过济南。大家应该搞清楚这样一个次序,是因为济南有了这样的地理位置,及其他文化经济资源优势,省会才选择济南的。而不是省会落户济南后才使济南有了这些优势。当然,省会在济南,对济南的发展也有很大的促进作用。城市的产生、形成和发展、壮大,都需要有一定的先天条件,任何轻视济南的做法都是短视的。
只看该作者 55 发表于: 2009-11-08
引用第72楼蓝虎蓝虎于2009-11-06 08:47发表的  :
那个叫ing525的,新华论坛叫澳海,苏北人士,以挑拨青岛与山东其它城市矛盾为目的,整天叫嚣着分裂山东,可以说是动机不纯,心理歪曲,请大家不要上当。

这个ing525,确实喜欢搞一些断章取义,混淆是非,曲解历史的事,经常挑动地域之争。我们要把他和真正热爱青岛、热爱山东的朋友区别开来,不上当受骗。
只看该作者 56 发表于: 2009-11-09
引用第45楼边城玫女于2009-10-28 13:04发表的  :
在一个城市呆久了,就会对该市产生一种惰性
.......

下一站,玫女 去哪里?不会在大连待很久吧
冷月无声霜渐浓,风摧桐叶终成冢
只看该作者 57 发表于: 2009-11-17
引用第44楼边城玫女于2009-10-28 13:18发表的  :
民族的血统论,经济的地域论,论坛的两大毁灭者
能学到多少东西么?呵呵,我看不见得

====================================
有个性,有特色,少家教,少谦虚----------------现代化+混世子。
只看该作者 58 发表于: 2009-11-20
回 49楼(扬歌海上) 的帖子
什么样的人文明向上?我看扬歌海上你是没啥资格来评价吧?最起码你就心理阴暗,既不文明也不向上。
只看该作者 59 发表于: 2009-11-20
回 26楼(边城玫女) 的帖子
那航母现在还有军事意义吗?旅游景点而已!现在中国最大的军港在哪?记住了是在青岛
一帆风顺
只看该作者 60 发表于: 2009-11-20
Re:回 49楼(扬歌海上) 的帖子
引用第58楼jingp1985于2009-11-20 12:27发表的 回 49楼(扬歌海上) 的帖子 :
什么样的人文明向上?我看扬歌海上你是没啥资格来评价吧?最起码你就心理阴暗,既不文明也不向上。

能上论坛说明你也是懂点事理的人啦,什么是文明向上还用我教你啊!论坛是自由发言的地方,允许不同观点,也可以争论。但不应人身攻击和谩骂。看看国米拥趸是如何对待不同意见的,再看看你和你的几个马甲发言的脏话,如果还有起码的良知,你不觉得羞愧吗?
只看该作者 61 发表于: 2009-11-20
回 60楼(扬歌海上) 的帖子
看来你也知道啥叫文明向上啊?知道就去做啊!论坛是自由发言的地方,但是这不代表你爱说什么就说什么。先是无端的非议,后来只要有人说你说的不对你就一句不文明的大帽子扣上。我不知道你文明在哪里,向上在哪里。另外再次纠正你一个问题,不要太拿自己当回事,批评你只是觉得虽说你世界观很成问题,但是我还存了希望你迷途知返之心的,这是我在本论坛唯一的ID,你要非得一条道走到黑我也没办法,没空上好几个号逗你玩。
只看该作者 62 发表于: 2009-11-20
楼主想说明什么问题?
只看该作者 63 发表于: 2009-11-21
青岛这几年是比我们大连强可也不能拿军港说话啊 难道说北京是首都就比上海好啦?
希望国家能提前的实现省管县
只看该作者 64 发表于: 2009-11-21
青岛好不好我不知道,可是别拿大连说事啊!你就自己说你自己吧,OK!
2008年GDP   青岛4409亿   大连3858亿 (统计局)
2008人口    青岛758万    大连578万   (行政区划手册2009)
2008人均GDP青岛约58200 大连约66000
另大连本地人(汉族)绝大部分是山东移民后代,无论是明朝年间还是闯关东期间又或是建国初期。基本涵盖山东全省
只看该作者 65 发表于: 2009-11-23
楼上真会算,青岛的人口数用常住人口,大连的人口数用户籍人口。
shd
只看该作者 66 发表于: 2009-11-27
“1897年-1949年6月,青岛一直直属中央政府,与山东省不存在隶属关系。”,不对。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个